Windows电脑上最值得安装的8款免费开源软件,每个都是神器【绝对干货,建议收藏】

2021-11-13 17:51:49 327点赞 1653收藏 43评论

大家好,我是Start-C,今天给大家带来的十款免费开源软件。

开源软件一般都支持Windows、Linux 和 OS X,最重要的是免费!

尽管免费,但是,但是性能一点也不含糊!

说到开源软件,我想有点电脑常识的小伙伴就应该会想到【GitHub】社区了!

对,就是那个世界上最大的代码托管平台,并且也是世界上最多的优质开源软件发布地。

所以今天给大家分享的所有软件基本来源于此(并不是全部)!

话不多说,直接开始推荐吧!

PS:理论上我这次分享的软件的地址链接都可以直接打开,至少我这边的电信网络都是无阻碍直接链接的。但是因为网络的不可控多种因素,我并不能保证所有人都能正常访问。所以还是建议大家先收藏,等合适的时候再慢慢打开再使用。

01.7-Zip【老牌免费开源解压缩软件】

传送门:https://sourceforge.net/projects/sevenzip/

🔺7-Zip是一款完全免费而且拥有极高压缩比的开源压缩软件,相比其他软件有更高的压缩比而且相对于WinRAR不会消耗大量资源。 它是基于GNU LGPL协议发布的软件,通过全新算法使压缩比率大幅提升。

🔺支持格式:

• 压缩 / 解压缩:7z, XZ, BZIP2, GZIP, TAR, ZIP and WIM

• 仅解压缩:ARJ, CAB, CHM, CPIO, CramFS, DEB, DMG, FAT, HFS, ISO, LZH, LZMA, MBR, MSI, NSIS, NTFS, RAR, RPM, SquashFS, UDF, VHD, WIM, XAR, Z

02.ScreenToGif【GIF神器】

传送门:https://github.com.cnpmjs.org//NickeManarin/ScreenToGif/releases

🔺Screen to Gif是一款方便可靠的gif动画录制软件,可以用来快速录制屏幕上的指定区域,将其直接保存为GIF动画文件,十分好用。

🔺事实上,它不仅可以录制屏幕,同时也包含了摄像头录制,白板书写录制等功能,并且在录制后,可以对录制内容进行增删、修改、压缩等处理。

03.Ditto【剪贴板增强工具】

传送门:http://ditto-cp.sourceforge.net/

🔺Ditto 是一款强大的 Windows剪贴板增强工具,它完全免费,绿色开源,支持中文,而且还有免安装的绿色版本。

🔺开启 Ditto 后,不会有任何程序界面出现,它只是默默地在系统右下角弹出了一个蓝色的托盘图标,这时候你复制任何内容到剪贴板都会被 Ditto 一一记录。如果你什么时候想找到它,就可以按 Ctrl+`,当中的每条内容都可以供你选择性的重新复制。

04.YesPlayMusic【开源音乐播放器】

传送门:https://github.com/qier222/YesPlayMusic/releases

🔺YesPlayMusic 是一个好看的第三方开源网易云音乐客户端,支持网易云账号登录、MV 播放、无任何社交功能、显示歌词、暗色模式等功能,最重要是比官方客户端好看许多,支持 Windows、macOS、Linux。

🔺YesPlayMusic以网易云所制作的高颜值的第三方播放器,目前开发者还未进行打包,如果你想要使用的话需要一步步的来进行安装,简洁的白色风格在整体的内容上面进行了全面的简化,在颜值上面更加的出众,并且网易云所拥有的的功能在这款软件当中也都具备。

05.Lively Wallpaper【动态壁纸软件】

传送门:https://github.com/rocksdanister/lively

🔺Lively Wallpaper 是一款开源免费的 Windows 动态桌面/视频壁纸/桌面美化软件,它可以让你的 PC 桌面“骚动起来”,一打开电脑就能感受到扑面而来的酷炫动画效果视觉冲击!每天都能让你心情大好。

🔺以前给大家安利过 Wallpaper Engine 这款神器,不过需要19块钱呢。如果你不想花钱,又希望体验下动态桌面的华丽效果,那么开源免费的 Lively Wallpaper 则是不错的替代品。

06.Imagine【图片压缩利器】

传送门:https://github.com/meowtec/Imagine/releases

🔺Imagine是一款可用于批量压缩PNG和JPEG的桌面应用程序,能将指定的单个或多个图片文件压缩到需要的大小并保证图片质量不受损。

🔺Imagine可以帮你压缩几乎所有图片格式的体积,使用Imagine官方版压缩图片体积控制在75%-85%就可以了,不然压缩太过,图片清晰度会下降很多,Imagine最新版功能强劲还能够支持一键压缩批量操作。

07.RustDesk【轻巧远程控制软件】

传送门:https://gitee.com/rustdesk/rustdesk/releases

🔺RustDesk一款开源的远程工具,支持Windows,Macos,Linux,Android多个操作系统,无需任何配置,打开就可以直接使用,体验目前看来相当不错,支持自建服务器,已达到更快的速度。

🔺使用体验上面也同样非常的良好,清爽的界面以及简单的使用方式都是非常大的特点,并且还支持私人服务器的构建,通过你自己的服务器让你享受到更为良好的远程服务。开箱即用,无需任何配置,完美替代我以前用过的TeamViewer。

08.ZY Player【影视聚合】

🔺ZYPlayer是一款基于electron开发的一款播放器,最大的特色就是爬取了好多个大资源网站。

🔺能一键搜索全网影视,并免费无广告全网影视资源播放器,软件颜值不错,并且资源丰富。

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货!谢谢大家~~

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔 32GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔 32GB 黑色

1683.49元起

CASIO 卡西欧 DIGTAL系列 37毫米电子腕表 W-800H-1A

117.99元起

WENGER 威戈 万向轮拉杆箱 20寸 SAX631115109058

223.7元起

暂无报价

楼兰蜜语 新疆核桃500g

楼兰蜜语 新疆核桃500g

17.96元起

DELL 戴尔 游匣 Inspiron-15-7559 15.6寸游戏本(i7-6700HQ、8GB、1TB、GTX 960M)

暂无报价

29.9元起

NONGSHIM 农心 韩式辣牛肉汤碗面 86g

NONGSHIM 农心 韩式辣牛肉汤碗面 86g

18.9元起

KOHLER 科勒 珂悦系列 K-28582T-4-CP 三出水淋浴花洒套装

Vitabiotics Osteocare 钙镁锌液体钙 橘子口味 200ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 舒颜紧致抗皱精华乳 30ml

ace 海太 薯片 蜂蜜黄油味

ace 海太 薯片 蜂蜜黄油味

7.5元起

Cif 晶杰 强力清洁乳 国版

Cif 晶杰 强力清洁乳 国版

16.72元起

• 首赞,收藏了 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

感谢你的支持 [惊喜]

• 8攒76收藏啥情况?

还不是你这样的热心网友太少了 [高兴]

现已加入豪华收藏不看套餐。

• 那么多收藏这么点评论,哈哈

哈哈,没办法 [皱眉]

• Zy player怎么安装,在github 上下载看着这些文件蒙蔽了

你看到的是源码,右边有一个releases, 点击后你会看到各个平台的安装包,windows的话选择exe的那个就行

• ditto这公能win10不自带了吗

自带那个,有bug,两台电脑,一台死活不能保存历史记录……另一台正常

bug实属少见,我用过的十几个win10没一个有问题的

• 给你点赞,终于看到未用过的软件了。。

• rustdesk支持手机远程电脑吗

• Yes,playmusic进去咋下载啊

选择那个exe 的点击下载就可以了 YesPlayMusic-0.4.2.exe

• 我一直以为壁纸软件都是流氓软件 [大囧] 谢谢小主给我掰正了三观

• RustDesk能从公司控制家里的电脑么?

• 这简直就是艺术品

• 一直想找一款替代foobar2000的本地播放器

本地播放器可以试试potplayer,我愿称其为best

额,说的是无损音乐播放器,不是视频。。。好么

• 不知道好不好用。看着觉得还行,先打赏加收藏先,回头不好用再来找你!! [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• [邪恶] 槽,必须要赞一个,这几款有一半都在用,很好 [赞一个]

• win+v不好用吗?

• 哈哈,一套带走

• 4、7、8都不错

• 7-zip就别跟着人推了,这个软件实在够烂,长年来只升版本号,里边的bug从来不改的。

7zip你要理解为gui+core的软件,只要core没bug,gui都是浮云

但一般人就是从gui上应用的,所以不能脱离gui来谈。

• 标记最后一个

• 4、8不错!