蜈蚣星人之通勤皮鞋 篇十八:混血设计,反季购入:羊毛狂Ross & Snow的意大利手工靴

2021-10-16 14:30:50 38点赞 25收藏 47评论

创作立场声明:自购靴子分享……

Ross & Snow,美国小众的手工鞋品牌,但是实在意大利进行制造小。它由几位在制鞋领域投入大半辈子的“老司机”们共同创立。Ross&Snow 这个名字也是来源于两种颜值高又强壮的冬季鹅,希望他们的鞋子无论是户外徒步旅行还是在酒吧狂欢,都能无时无刻给你最舒适的陪伴。这个牌子的特点是非常喜欢用羊毛作为内里,就连乐福都要用羊毛内衬(比如下面这双)。对于我这种脚怕冷的冷血动物太合适不过了。

靴子名字叫 Phillipe Waterproof Boot,我不知道为什么叫飞利浦靴,但在我看来,是用了“猎鸭靴”和“德比靴”的杂交款。

我是挺喜欢猎鸭靴的,但因为感觉日常穿搭配太难了,所以这双靴子的“杂交”设计,我还是挺喜欢的,反季有折扣就入手了。

恰逢国庆,转运中国花了2周的时间才到手。虽然盒子有些压扁,不过鞋子没有什么损伤。鞋楦很漂亮,虽然是毛内里的保暖靴,但看起来并不臃肿厚重,这也是意大利鞋子的优点。

鞋头用了“猎鸭靴”的经典条纹元素,是的这双有些正式的鞋子多了一点“户外感”。

线条流畅

皮革没有英国鞋那么厚,薄薄的,都有假皮的感觉了,不过换来的是柔软的好脚感。

粗粝皮面部分用的是反羊皮,羊毛部分翻向鞋内侧,非常的柔软,不会像一些工装靴一样磨脚踝。

稍粗的扁打蜡鞋带和最上面2个快系鞋眼,表示了这是一双休闲系的靴子。

五金部分用料做工都不错,好评。

内里用的是原产于冰岛的羔羊染色剪羊毛,不像有些牌子只在鞋帮出有毛皮内里,这双靴子是全毛内里。

不满的一点:沿条是假的,和大黄靴一样,都是鞋底自带的花纹。虽然我知道意大利人更习惯做“手套”制法,一般不会是固特异,但用假沿条真的有“网红”代言RR汽车那个味道……

鞋垫也是毛皮和PU复合的,保证保暖效果。

“意大利手工制作”,格调的保证。

鞋底也很下本,用了V底,感觉不错

黄金八角标,适合寒冷地区的冰雪防滑配方,看起来很厉害的样子。

又发现了一个不爽的地方,脚弓处的皮明显不太好,被刻意放在了不起眼的部分,而不是丢弃。

现在气温还是30度,我就套了一下。平时我买皮鞋都是US7的码,这个鞋是买了US7.5。上脚感觉和我预计的一样,刚刚好。因为毛皮内里的靴子通常会偏小一个号,所以这次7.5的尺码正合适。鞋子宽度偏窄,大宽脚劝退。

总结:

这次海淘反季大折扣靴子,总的来说没有翻车,款式、大小都和心理预计的几乎相同。不过在我看来也没有捡漏,上面我也说了,用了很掉价的“假沿条”设计,皮革也有缺陷,在我看来,这对一双原价400多美元、还是意大利手工制造的鞋子来说,是不能容忍的(虽然我是折扣后100多美元下手的)。

不过这双靴子还是有闪光点的:满足了对猎鸭靴的向往;全羊毛内里很暖和,适合南方的冬天;防滑V底冬天穿很安全。

以上!

邦特 健步鞋男最春季鞋软底不累脚防磨超轻便飞织休闲鞋

邦特 健步鞋男最春季鞋软底不累脚防磨超轻便飞织休闲鞋

FYGUINIAO 富贵鸟 男靴

【3.21开售 勿提前下单】休闲皮鞋商务高帮鞋皮靴男鞋麦特兰

Truffaut 特吕弗 男靴

Truffaut 特吕弗 男靴

CAT卡特靴子男女同款户外休闲牛皮工装靴低靴子 黑色 40

CAT卡特靴子男女同款户外休闲牛皮工装靴低靴子 黑色 40

FYGUINIAO 富贵鸟 男靴

百丽时尚高帮马丁靴男款真皮英伦风百搭休闲靴92267DD0 黑色(8孔) 42

斯凯奇(Skechers)马丁靴男 简约短筒马丁靴 商务休闲系带鞋冬季雪地靴男204893 深棕色/CDB 41

【质感牛皮】Tata他她时尚休闲百搭马丁靴男休闲百搭

【质感牛皮】Tata他她时尚休闲百搭马丁靴男休闲百搭

强人3515男靴系带款户外训练靴子凯夫拉防穿刺休闲四季款军迷运动登山靴 JDS007 黑色 41码

LAORENTOU 老人頭 男靴

LAORENTOU 老人頭 男靴