iCLICK超级遥控器二代旗舰款:家庭影院操控必备神器

2021-09-30 19:02:33 3点赞 12收藏 1评论

创作立场声明:我们是影音领域的媒体,iCLICK超级遥控器二代是最近厂家寄给我们的测评产品。以下为我司资深编辑深度试用后的真实感受,虽杂志刊物的写文习惯不同于网文,但依然欢迎理性观点交流碰撞~

还记得iCLICK超遥吗?集合万能遥控器、小飞碟(无线转发控制中枢)和移动App的智能集控系统。如今,命名“iCLICK超级遥控器二代旗舰款”(iCLICK二代旗舰款)的升级产品已面市。

不仅在外观上有了“脱胎换骨”的改变,功能也因应用户需求得以进化,同时新款针对“家庭需求”给予了深度研究,分别面向“客厅党”和“定制影院”的影音用户,提供更具针对性的解决方案。

iCLICK超级遥控器二代旗舰款:家庭影院操控必备神器

名副其实的旗舰款,外观迎来“脱胎换骨”般的进化

符合人体工学设计的流线型机身符合人体工学设计的流线型机身

符合人体工学设计的流线型机身

相对初代产品,iCLICK二代旗舰款绝对能让人眼前一亮。

后背采用类肌肤材质,有很好的握持感后背采用类肌肤材质,有很好的握持感

后背采用类肌肤材质,有很好的握持感

与iCLICK品牌方——头豹智能桑卫清总经理交流,他表示新款专程邀请意大利设计公司完成的工业设计,同时于Apple的OEM工厂进行代工,品质有了巨大提升。当然这一切有赖于初代产品良好的市场反响,令他有信心和意愿增加投入来实现升级换代。

双列OLED屏幕,支持中文显示双列OLED屏幕,支持中文显示

双列OLED屏幕,支持中文显示

实际使用,秉持人体工学设计的流线机身和背面类似肌肤的握持处理,令产品的价值感倍增。幽幽的蓝色背景灯,我敢打赌,一定是影音集成商提出的改进,在影院中,缺乏背光支持的遥控器是不受待见的。

幽幽的蓝色背光,便于影院中的操作幽幽的蓝色背光,便于影院中的操作

幽幽的蓝色背光,便于影院中的操作

正面双列OLED屏幕可以显示中文,操作时更加直观。通过手机App,还允许用户自定义设置,方便有不同需求的玩家。以具有“万变”特征的轨迹球为分水岭,上方是娱乐器材的按键区,下方的十字键区则留给电视盒子,灯光、窗帘位于最下方,它们通过组合按键的形式来完成各自的功能。

至于说轨迹球,更是个神奇的存在:上下滑动、双击、长按都有不同的用途,比如展示各种按键组合、进入目录以及鼠标模式(控制App用)。

遥控器底部,有专用的充电插孔,通过附带的USB线就能完成充电。

附带的充电头和充电线附带的充电头和充电线

附带的充电头和充电线

用于无线转发的小飞碟用于无线转发的小飞碟

用于无线转发的小飞碟

“影视通App”深度开发,电视/观影/听歌更便利

iCLICK是个“革新”影院操控的解决方案,新款则又有所发展。比如,它已是业内唯一支持红外、蓝牙和射频3种信号传输的超级遥控器,也是唯一实现蓝牙多遥控器/多模式无缝切换的……

基于安卓系统深度开发的“影视通App”基于安卓系统深度开发的“影视通App”

基于安卓系统深度开发的“影视通App”

这里我要推荐iCLICK基于安卓流媒体播放器二次开发的“影视通App”:通过加载定制版App,以直观简洁的页面,定制了涉及家庭影院的各项应用,包括看电视、看电影、听音乐、家庭影集等等。

相对有线电视,这里能收看到更多的电视频道相对有线电视,这里能收看到更多的电视频道

相对有线电视,这里能收看到更多的电视频道

“看电视”界面,包含几乎所有电视频道,付费后还能收看高清频道。如果你本身是位影音发烧友,通过NAS存储电影和音乐,那么也可以由它来调取播放。

连接NAS后播放存储其上的电影连接NAS后播放存储其上的电影

连接NAS后播放存储其上的电影

联网后可以集成电影资讯,如封套、简介联网后可以集成电影资讯,如封套、简介

联网后可以集成电影资讯,如封套、简介

家庭影集界面,允许做进一步的设置家庭影集界面,允许做进一步的设置

家庭影集界面,允许做进一步的设置

万能遥控器的使用,注定会有学习成本,“影视通App”的存在,帮助用户于家庭中更便捷地完成应用,以及获取更多的节目/资源。

“客厅党”、“定制影院”,各取所需就可以了

作为面向影音/智能发烧友推出的万能遥控器,iCLICK二代旗舰款有针对“客厅党”(标宅)和“定制影院”(别墅)的相应解决方案。

2021标宅智能影音娱乐系统

2021标宅智能影音娱乐系统2021标宅智能影音娱乐系统

2021标宅智能影音娱乐系统

面向标宅的解决方案,包括客厅和主卧、次卧等空间。

客厅有流媒体播放机、游戏机或蓝光碟机,还可连接NAS,音视频通过功放传递给投影机(3D观影)和平板电视(4K节目)。客厅面积有限,iCLICK二代旗舰款可直接利用蓝牙和红外完成操作。智能家居,包括灯光、窗帘,则由射频控制。对于米家的产品,还有配套的米桥转接。

供米家设备专用的米桥供米家设备专用的米桥

供米家设备专用的米桥

主卧、次卧等空间,使用智能电视与Soundbar,通过手机组建“家庭背景音乐网络”即可。

2021别墅智能影音娱乐系统

2021别墅智能影音娱乐系统2021别墅智能影音娱乐系统

2021别墅智能影音娱乐系统

别墅相应增加了点歌机、前级混音、无线麦克风等卡拉OK器材以及电源时序器和智能家居主机。系统接入可参考前述客厅方案,其他空间也能举一反三。

支持485主线转换的定制版小飞碟支持485主线转换的定制版小飞碟

支持485主线转换的定制版小飞碟

不同之处在于,原来集成商需要通过复杂中控连线才能完成的诸多功能,如今凭藉iCLICK二代旗舰款所支持的射频、蓝牙等方式就能完成连接。同时借助总线小飞碟,还能将485主线转换成KNX、RS232等数据接口,倘若器材位于专门的设备间里,就可以利用总线进行远端控制。如果痴迷于KTV灯光组、星空顶,打造迪厅专属效果,没问题,这里一样可以做到。

iCLICK二代旗舰款不只是“变漂亮”了,更重要的是,它对客厅和私人影院的深度化定制。对影音集成商来说,给客户呈现好的音画素质,是一方面,如何让客户便捷使用,也变得越来越重要,iCLICK二代旗舰款的适时出现,恰好能够满足他们的后一需求。

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

MI 小米 多功能遥控器(黑色) 手机一键控制 红外线智能远程

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

MI 小米 小米盒子3 高清网络电视机顶盒

MI 小米 小米盒子3 高清网络电视机顶盒

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

Paeurnosrz 万能遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

• ***创意挺好,但你遇到问题全部无法解决,说是学码有问题可以寄回解决,放心,怎么寄过去怎么寄回来,附个纸条,大意就是你这个太特殊,我们这个产品不支持。搞不好还能给你弄出点毛病,我寄过去是可以显示音量±等的,寄回来直接没了,问了还说没问题,就是这样。奉劝还想买的各位,买回来能用就用,有问题别往回寄了,不会有你满意的结果