平价蓝牙耳机界的翘楚:漫步者LolliPods Mini体验报告

2021-10-20 14:18:40 1点赞 2收藏 0评论

由于之前的耳机坏掉了,我就换了一个新的。说真的,用惯了蓝牙耳机后,再回到有线耳机,确实感觉很不适应。这也是为什么我决定要换一个蓝牙耳机,可只有200左右的预算,肯定买不了太贵的型号。市场上200多块的耳机一搜一大堆,各大品牌都有,本人也是纠结了几天才决定购入手这款漫步者LolliPods Mini 真无线耳机。

昨天刚刚拿到耳机就第一时间使用体验了,从开箱的期待,再到使用的满足,我只想说,对得起这个价位,对得起我对漫步者的信任!这里不是吹嘘这款耳机有多好,只是说漫步者确实是专业造耳机的,做工细节上确实做的比别人要好不少。

从包装的细节就可以看出,耳机壳专门用塑料包裹了一层,里面除了有常规的充电线,说明书,保修卡以外,还有一小包防潮专用袋。细节拉满,包装用心。

我选择的是白色的这款,把耳机壳放在手上,感觉很轻盈。毕竟只有30.2g的重量,待在耳朵上存在感几乎是忽略不计,小巧的体积即使放在裤兜也不会觉得不方便。外观圆润,拿在手里不会感觉到刮手,打开耳机壳后,在关闭耳机壳的发出的声音还是比较厚重的,给人一种很有质感的踏实感觉。

当然,除了外观的好看外,最重要的就是使用体验了。

还别说,半入耳式的设计我还是很喜欢的,打开耳机仓取出耳机,连接蓝牙很灵敏。还有感应灯,这一点细节是加分项,直接点击配对就成功了,这主要得益于Lolli pods mini 使用的是高通蓝牙V5.1,传输速度快,而且连接稳定性也强。

音质方面还是比较纯净的,低音发挥稳定,高音也不会觉得刺耳,我觉得在这个价格区间里,漫步者这款耳机的音质无可挑剔。

除了音质可圈可点,用耳机还要看下通话降噪功能。没想到Lolli pods Mini大大超过了我的预期!我在体验时还专门去挤了一趟地铁,即使在嘈杂的环境中通话质量也很清晰,内置的Qualcomm cVc 8.0芯片可以有效的甄别用户所在的环境进行声音切换。从这一点来说,漫步者确实做的不错。

耳机的手势操作也是支持的,跟其他漫步者耳机一样,都具有触控操作功能。

双击播放/接听电话,三击切换上一曲/下一曲(左耳/右耳),长按三秒就可以拒接电话/唤醒语音助手。

这种对于在不方便拿手机的地方,方便性和实用性还是很强的。

除了这些基本的功能外,我也关注了续航问题。实际上完全不用担心续航!别看Lolli pods mini 耳机壳加耳机只有30.2g,但实际上续航完全不输其他耳机。22h的复合续航,耳机单次使用可以使用4个小时以上。像我一般也就是上下班使用,偶尔会听听歌打打游戏,复合续航一周完全没问题的。耳机充电速度也是比较快的,只需要两个小时不到,就可以充满电。

另外,跑步时使用这款耳机效果也是非常可以的。不怕汗水打湿耳机,毕竟支持IP54级别的防尘防水,对于担心耳机会被汗水打湿损耗的问题可以说是完全放下心了。

实际上,200多的耳机选择虽然很多,但要想选择对的,选择声音效果好的,还真是有些纠结。这次下单买到LolliPods Mini,就我个人而言确实很香!手感一流,重量轻盈,该有的配置都有,完全对得起这个价格,对于预算不高的学生党、通勤人士来说是最佳的选择了。