宝宝学步三部曲,学步鞋选择也应分三阶段

2021-07-28 14:52:15 0点赞 0收藏 0评论

要说当家长最累的时候,想必很多人都会说:当然是娃学走路的时候啊!像我家宝贝女儿在刚会走路的时候,每天晚上在卧室和客厅之间,要来回走一百趟,越走越开心!我也只能陪着她走来走去,生怕摔倒受伤,真的非常累人。

不过,除了劳累之外,家长心里可能也在担心,孩子这么疯狂地走路,会不会对骨骼有伤害呢?小编要劝大家放宽心,这时候如果总把孩子抱在手上,反而有可能阻碍了宝宝探索和学习的步伐。

宝宝学步三部曲,学步鞋选择也应分三阶段

那么在宝宝学走路这个阶段,我们家长该做些什么呢?

1、挑选合适的学步鞋,在家的话不穿鞋也没问题。

2、确保周围环境的安全,地上铺爬行垫,注意沙发桌子等。

其中,孩子的第一双学步鞋很重要,因为会关系到宝宝未来的足部健康,间接影响到孩子未来的生活质量,因此给学步期宝宝最好的照顾,要从学步鞋开始。但市面上学步鞋种类繁多,怎样的才适合宝宝呢?有没有入手不踩坑的品牌推荐呢?有的,江博士健康鞋的学步鞋就很不错,舒适健康,性价比还高。

宝宝学步三部曲,学步鞋选择也应分三阶段

了解江博士健康鞋的家长都会知道,江博士根据孩子不同的年龄及学步阶段,设计了“BB学步123”系列学步鞋,一起来了解下吧!

孩子学步的阶段一共可以分成3个阶段,第1阶段是已经有学步的需求和欲望,但身体肌肉并未能支撑宝宝行走的阶段;第2阶段是宝宝已经可以独立走出一段的距离,但走路还有点不太稳;到了第3阶段,宝宝已经可以控制走路的力度和方向,能够独立顺畅的行走了。

对应以上三个阶段,江博士健康鞋的“BB学步123”系列学步鞋也细分了三个阶段。一阶段婴儿步前鞋采用“赤足概念”设计,有超薄的鞋底给予宝宝赤足体验,帮助宝宝更好感知地面高低变化,锻炼足底神经发育。二阶段幼儿学步鞋前足易曲折设计,鞋前足有曲线弯槽,帮助幼儿走路时容易起步,培养正确步态;三阶段幼儿稳步鞋,采用三维护足概念设计,不仅有温和的承托垫,还有加硬后跟杯及舒适前足前围,多维度为宝宝学步提供安全舒适的空间。

宝宝学步三部曲,学步鞋选择也应分三阶段

宝宝学步,不仅仅是学习走路,也是对周围世界的感知和探索,宝宝想走就让他大胆地走吧!我们只要为宝宝准备好学步鞋,将安全防护做到位就可以啦!

巴拉巴拉 小童户外休闲慢跑鞋

DR.KONG 江博士 小童百搭纯色步前鞋

DR.KONG 江博士 小童百搭纯色步前鞋

宝宝学步鞋儿童春夏季新款 1段

宝宝学步鞋儿童春夏季新款 1段

Ginoble 基诺浦 机能鞋秋学步鞋儿童鞋女童运动鞋网面宝宝鞋子

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋 21~23 is码

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋 21~23 is码

DR.KONG 江博士 儿童运动鞋

DR.KONG 江博士 儿童运动鞋

Ginoble 基诺浦 儿童机能鞋透气休闲鞋

Ginoble 基诺浦 儿童机能鞋透气休闲鞋

Ginoble 基诺浦 机能鞋春秋季男女宝外穿防滑防摔学步鞋护踝防崴跑跳鞋清仓

巴拉巴拉 宝宝学步鞋婴儿鞋子女童鞋秋冬加绒可爱章鱼绣花轻便防滑 紫色调00377 21码

DR.KONG 江博士 儿童简约步前鞋 凉鞋 19码-21码

babycare 宝宝凉鞋

babycare 宝宝凉鞋