这食材不含脂肪,维C含量却很高,蒸一蒸,清热解暑降脂减肥!

2021-07-29 15:04:14 0点赞 1收藏 0评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

小面姨美食日记

这食材不含脂肪,维C含量却很高,蒸一蒸,清热解暑降脂减肥!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

这食材不含脂肪,维C含量却很高,蒸一蒸,清热解暑降脂减肥!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“肉末冬瓜”的做法。冬瓜是冬季人们常吃的一种蔬菜,一般都是炒着吃比较多。不过,夏季吃冬瓜也很不错,非常下饭。不过夏季吃冬瓜,除了采用炒的烹饪方式之外,还可以用蒸的办法把它做成一道美味。蒸菜是咱们中华民族特有的一种烹饪方式,很多美食都可以采用蒸的方式去做。

在我们关中地区,逢年过节流行的“陕西八大碗”就是采用蒸菜的方式烹饪而成。“肉末冬瓜”采用蒸菜方式烹饪,味道要比冬瓜炒肉更好吃。这道菜做法很简单,只需把冬瓜切成薄片,再加上准备好的肉末,调配好调料,放到蒸笼里蒸上十几分钟就可以上桌开吃。蒸出来的冬瓜口感更绵柔,和肉末的香味融合在一起,吃起来更下饭。

这食材不含脂肪,维C含量却很高,蒸一蒸,清热解暑降脂减肥!

冬瓜是我夏季经常吃的食材,最平民最大众的蔬菜,含有多种维生素,具有降脂、减肥、清热、解暑的功效,夏季多吃有益于身体,一般比较清淡,做菜不太容易入味。这食材不含脂肪,维C含量却很高,蒸一蒸,清热解暑降脂减肥!把冬瓜和肉末放在一起蒸着吃,也是一种绝配。冬瓜加点肉末会增加了鲜香,软烂香味鲜美,那感觉简直是好到了极致,做法简单。

这星期我家已经吃了三次,每次孩子连汤汁都给拌饭,这道肉末冬瓜清爽不油腻,蒸着吃不上火,营养不流失,清新,不油腻,好吃还吃不胖。夏天潮湿流汗多,常吃这碱性蔬菜,蒸蒸又鲜又营养,祛湿又消暑!现在我把这道“肉末冬瓜”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

肉末冬瓜

冬瓜 / 肉末

小米椒 / 蒜瓣 / 葱花

蚝油 / 淀粉 / 料酒 / 生抽 / 鸡精

这食材不含脂肪,维C含量却很高,蒸一蒸,清热解暑降脂减肥!

1、准备1块冬瓜,少许肉末,2根小米椒,3个蒜粒。

这食材不含脂肪,维C含量却很高,蒸一蒸,清热解暑降脂减肥!

2、冬瓜去皮,洗净 切成薄厚均匀大片,尽量切的薄一点,吃起来更入味。

这食材不含脂肪,维C含量却很高,蒸一蒸,清热解暑降脂减肥!

3、一片压着一片装入盘中,摆盘自己随意摆。

这食材不含脂肪,维C含量却很高,蒸一蒸,清热解暑降脂减肥!

4、锅加水烧开,半盘子放入蒸屉上,大火蒸10分钟取出,倒掉冬瓜盘中水。

这食材不含脂肪,维C含量却很高,蒸一蒸,清热解暑降脂减肥!

5、碗中加入2勺淀粉,1勺蚝油,适量的清水化开,小米椒切成小圈,蒜粒切成蒜末。

这食材不含脂肪,维C含量却很高,蒸一蒸,清热解暑降脂减肥!

6、炒锅中加入油烧热,下入小米椒和蒜末炒香,再下入肉末翻炒至颜色变白,淋入少许料酒,一勺生抽,少许鸡精,炒至肉末上色。

这食材不含脂肪,维C含量却很高,蒸一蒸,清热解暑降脂减肥!

7、倒入调好的水淀粉,翻拌汤汁浓稠,就可以关火了。

这食材不含脂肪,维C含量却很高,蒸一蒸,清热解暑降脂减肥!

8、把炒好的肉末浇在蒸好的冬瓜上面,再撒上点葱花,香味浓肉味十足特下饭。

这食材不含脂肪,维C含量却很高,蒸一蒸,清热解暑降脂减肥!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做肉末冬瓜的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。