柴犬适合家养吗?柴犬智商高吗?

2021-07-21 14:32:57 0点赞 0收藏 0评论

选柴买柴丨徽信丨AcherNc

柴犬的智商怎么样?柴犬是性格比较沉稳的,与人相处也是非常的和谐,所以柴犬是适合家养的犬种,虽然柴犬的智商排名稍微靠后一些,但是日常生活中的训练柴犬也是都可以很容易学会的,家长要经常给柴犬做清洁,柴犬比较爱干净,我们要及时为狗狗清洁。柴犬的智商适合家养吗?下面我们来一起看一下吧。

柴犬适合家养吗?柴犬智商高吗?

一般情况下柴犬是很聪明的,但是相比于可以做导盲犬、警犬的狗狗比不了,不过还是比较适合家养,柴犬饲养起来也很简单,所以如果是上班族每天没有多少时间陪柴犬的家长,可以选择一只柴犬陪自己,那么饲养柴犬有哪些注意事项呢?柴犬在市面上非常受欢迎,只要能让狗狗吃饱喝好,他们就能自己玩而且比较听话,需要注意的是,不要让刚刚吃完饭的柴犬自己玩,柴犬运动起来动作很大,以防肠胃消化不好。

柴犬适合家养吗?柴犬智商高吗?

我们还需要注意的是,在柴犬的幼犬时期我们必须要训练好柴犬,柴犬本身就是狩猎犬出身的,并不娇小柔弱,所以我们不要太溺爱柴柴,养柴犬还是要多多少少保留他的野性,柴犬属于中型犬,性格一丝不苟、服从性极高。在喂食方面,给柴犬吃饭只要八分饱就好,不要过量,让它舔碗舔得意犹未尽,吃大多加上饭后又跑又跳,很容易原封不动的吐出来。

柴犬适合家养吗?柴犬智商高吗?

在以上方面我们可以了解到,柴犬还是很聪明的,也是很容易饲养的,柴犬的智商可以超过大多数狗狗,并且有微笑天使的称号,我们选择柴犬作为伴侣犬很不错哦。

NurturePro猫粮纯然密码鸡肉配方味成猫幼猫通用型全价5.7kg 鸡肉配方全猫粮12磅

YS冠能大型幼犬狗粮金毛德牧苏牧全价幼犬粮15kg

YS冠能大型幼犬狗粮金毛德牧苏牧全价幼犬粮15kg

狗狗拾便器宠物狗屎铲屎神器外出遛狗捡屎袋大便捡狗便神器夹便器

e-WEITA味它 水果鲜蔬牧草兔粮3kg成兔幼兔通用兔粮3kg兔子饲料

味它宠物 TOMCAT猫厕所封闭式猫沙盆中大号单层网格松木猫砂盆(封闭式-抹茶心情-单层中号)

味它宠物 TOMCAT猫厕所封闭式猫沙盆中大号单层网格松木猫砂盆(封闭式-浪漫樱花-带网格中号)

ACANA爱肯拿幼猫成猫主粮 海洋盛宴猫粮1KG

ACANA爱肯拿幼猫成猫主粮 海洋盛宴猫粮1KG

NOW无谷全犬种幼犬粮加拿大进口狗粮25磅

NOW无谷全犬种幼犬粮加拿大进口狗粮25磅

天猫U先 海洋之星沙丁鱼加虾配方狗罐100g+深海鱼成犬粮试吃装90g(成犬粮试吃装90g+狗罐头100g)

信元发育宝猫粮ek30幼猫粮全价猫粮通用型猫咪主粮20kg

信元发育宝猫粮ek30幼猫粮全价猫粮通用型猫咪主粮20kg

耐威克贵宾泰迪成犬专用2.5kg5斤10个月以上小型犬适用牛肉味狗粮

怡亲狗粮通用型成犬粮无谷泰迪狗粮小型犬比熊柯基金毛大型犬4斤

(自然香型)

(自然香型)

耐威克全犬种通用型成犬狗粮2.5kg5斤 泰迪金毛中型大型牛肉味

美士Nutro进口天然猫粮 旷野无谷鸡 5磅全价高蛋白肉

美士Nutro进口天然猫粮 旷野无谷鸡 5磅全价高蛋白肉