搞机日常 篇十:如何优雅的打开流氓软件!

2021-07-21 16:33:16 6点赞 38收藏 5评论

想必每个电脑爱好者都会对流氓软件深恶痛疾,但是我们又不是电脑专业者,那会知道软件到底流不流氓,或者还有些不可描述的“叉叉”有没有病毒。如果真不小心装上了这些软件,轻则电脑运行缓慢,软件还会无法卸载,重则电脑直接蓝屏嗝屁了,哪怕你重装系统,那个软件的残留还在,让你痛不欲生啊!那么这个时候,你只能~~~~

如何优雅的打开流氓软件!

那么我们有没有办法满足我们好奇心,偏要打开那些未知软件,而又不用担心对电脑有什么损害?答案是肯定的!那就是微软Win10系统自带的沙盒功能!win10的沙盒专业名称叫做“windows sandbox”,而这个功能也正好是系统自带的功能。

➤什么是Windows沙盒:

在计算机安全领域,沙盒(英语:sandbox,又译为沙箱)是一种安全机制,为运行中的程序提供的隔离环境。通常是作为一些来源不可信、具破坏力或无法判定程序意图的程序提供实验之用。
沙盒通常严格控制其中的程序所能访问的资源,比如,沙盒可以提供用后即回收的磁盘及内存空间。在沙盒中,网络访问、对真实系统的访问、对输入设备的读取通常被禁止或是严格限制。从这个角度来说,沙盒属于虚拟化的一种。
沙盒中的所有改动对操作系统不会造成任何损失。通常,这种技术被计算机技术人员广泛用于测试可能带毒的程序或是其他的恶意代码。

简单来说,它的本质也是一种虚拟技术,也就是内似于虚拟机的一个功能。沙盒功能也会为用户建立一个隔离的虚拟环境,用户在这个隔离的虚拟环境中各种操作不会影响到真实的系统。用户可以在沙盘中随意安装软件、浏览网页,甚至激活病毒,不必担心因此影响系统稳定性与安全性。通过安装对比发现,相比虚拟机来说占用空间更小,才100M左右的硬盘空间,还能与物理机安全地共享部分内存空间!

➤Windows沙盒的系统配置要求:

如何优雅的打开流氓软件!

不过需要注意的是,并不是所有的WIN10系统都支持Windows沙盒功能,也是有条件限制的:

• Windows 10专业版或企业版:Windows 10(版本1903)、18305版或更高版本

• 启用BIOS虚拟化

• 最低4 GB 内存(建议使用8 GB)

• 至少1 GB的可用磁盘空间(建议使用SSD)

• 最低双核处理器(推荐采用超线程技术的四核处理器)

➤如何启用Windows 沙盒:

首先肯定是满足以上的系统配置要求了。

如何优雅的打开流氓软件!

🔺Windows的版本确认:电脑桌面左下角单击开始菜单,设置--系统--关于

如何优雅的打开流氓软件!

🔺还是电脑左下角,右键点击开始菜单,选择”应用和功能

如何优雅的打开流氓软件!

🔺在”应用和功能“列表中最下面,找到”程序和功能“,然后点击打开。

🔺再点击”启用或关闭Windows功能

如何优雅的打开流氓软件!

🔺然后找到”Windows沙盒“并勾选它,在点击下面的”确定

如何优雅的打开流氓软件!

🔺然后电脑提示重启。如果你手头上没有工作直接重启即可,如果还有你可以自己选择保存或者稍后重启都可以。

➤如何打开Windows 沙盒:

如何优雅的打开流氓软件!

🔺重启电脑以后,我们还是点击电脑左下角的开始菜单,就能在程序列表中看到“windows sandbox”这个应用程序了。单击便能打开Windows 沙盒了。

如何优雅的打开流氓软件!

🔺可以看到,Windows 沙盒就是以一个窗口形式出现的,干净清爽,看上去不错!

如何优雅的打开流氓软件!

🔺我们可以把任何网站(包括不可描述)都放在沙盒里面运行,比如说张大妈!最后不想看了只需要点击关闭,沙盒便会提醒你“所有内容永久丢失”。同理,你在里面安装各种软件也是一样的,尽管折腾,不用怕,好与不好到最后它都不会出现在你的电脑上。具体各位值友还想怎么用,你们自由发挥吧!