1块钱也能赔!报销不限社保!平安橙护卫意外险有坑吗?

2021-07-30 22:35:24 0点赞 6收藏 1评论

第 630 篇产品测评第 630 篇产品测评

近两年,天灾频发,让人越发觉得,明天和意外不知道哪个会先来。

我们不仅要把今天过好,也可以为未知的明天做好充足的准备。这样,当意外发生的时候,我们才不会束手无

策。

而小到磕磕碰碰,大到飞机失事,一份意外险就可以囊括绝大部分风险。

最近,平安财险推出了一款新产品——平安橙护卫成人意外险,意外就医 0 免赔,不限社保报销,保障相当全

面。

接下来,深蓝保实验室帮大家仔细分析下这款产品。

1块钱也能赔!报销不限社保!平安橙护卫意外险有坑吗?

平安橙护卫有 50 万和 100 万两个版本,接下来我们来看看具体保障:

( T 指投保日,T+ 3 则为投保日后第 3 天)( T 指投保日,T+ 3 则为投保日后第 3 天)

整体来看,平安橙护卫 的保障挺全面的,相比 50 万版,100 万版除了医疗保额更高之外,还多了一个住院津贴

保障,住院每天可额外领 150 元津贴,最高能领 180 天。

此外,这款产品还有以下 3 大特点:

• 不限社保报销:因意外导致的医疗费用,不论社保内外都可以报销,在社保报销后可100% 赔付,未经过社保报销也能赔付 80% 。

• 意外就医 0 免赔额:不论是猫抓狗咬,还是交通意外,产生的就诊费用,1 块钱也能报。

• 特定交通意外法定节假日翻倍赔:乘坐营运汽车或者驾驶私家车在法定节假日发生意外,导致身故或伤残可翻倍赔,买 50 万保额最高可赔 110 万。

不过需要注意的是,市面上大部分意外险都是无需健康告知的,而 平安橙护卫 有健康告知

1块钱也能赔!报销不限社保!平安橙护卫意外险有坑吗?

不过,它的健康告知其实还是比较宽松的,其中提到的都是一些比较严重的疾病。如果是患有以上疾病的朋友,

可以考虑其他不问健康告知的产品;如果不是上述疾病,那就不影响投保。

此外,平安橙护卫对北京市平谷区、密云区、怀柔区以及四川省宜宾市、雅安市的医院是不赔的,如果是生活在

这些地区的朋友,就需要特别留意一下了。

总的来说,平安橙护卫 的保障还是挺全面的。那么,和市面上热销的产品相比,它还值得考虑吗?让我们接着往

下看。

1块钱也能赔!报销不限社保!平安橙护卫意外险有坑吗?

我们选择了市面上热销的几款意外险,来分别与 平安橙护卫 50 万版和 100 万版进行对比:

直接说结论:

• 如果看重意外医疗保障:可以考虑 小米综合意外 2020,不管有没有用社保,都能 100% 报销,可以应对紧急就医、忘带社保卡的情况。如果没有用社保报销,其他产品一般只赔 80%。

• 如果想买高保额:100 万版本的这几款产品都值得考虑,整体保障很全面。其中 平安橙护卫 和 大护甲 2 号 对于火车、自驾车等交通意外都有额外赔。不过要注意 平安橙护卫 有健康告知,在投保时要注意一下。

总而言之,以上产品都挺不错的。

1块钱也能赔!报销不限社保!平安橙护卫意外险有坑吗?

意外险是大家比较关心的一个险种,很多朋友在买意外险的时候会有不少疑惑,下面就给大家详细解答一下最常

见的问题。

Q:意外险保额买多少比较合适?

我们建议成年人身故保额至少要买到 50 万,如果可以的话买到 100 万会更好。

这主要是考虑到意外伤残的赔付,这也是意外险最无可替代的地方。意外伤残是按比例赔付的,保额越高,意味

着伤残赔付就越高。

举个例子:小蓝买了一份 100 万保额的意外险,如果不幸在交通事故中导致 5 级伤残,按照伤残比例可赔付 60

万;而如果他只买了 50 万保额的话,那他就只能获赔 30 万。

而意外险买 100 万也就比买 50 万贵百来块钱,也就一顿火锅的价钱,还是非常划算的。

1块钱也能赔!报销不限社保!平安橙护卫意外险有坑吗?

人生无常,保险却可以在一定程度上缓解我们对未知风险的恐惧,为我们的生活带来一些安全感。

除此之外,珍惜当下,过好每一天,也能够让我们在面对不可抵抗的命运考验时,可以有不枉此生之感。

想了解各大险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

重疾险怎么买最划算?7月最新榜单出炉:测评150款产品的精华总结!

给孩子买重疾险要注意什么?7月儿童重疾险榜单出炉,我最推荐这几款!

意外险只要几十块,但却最容易买错上当!2021年哪款保障才最全面?

2021年TOP性价比的7款医疗险!全家老小都可以来一份,值得收藏

7月定期寿险榜单最新出炉!测评90款定寿产品,我最推荐这几款!

漫漫人生路,你准备好了吗?