产品体验 篇六十六:聚会放松都能用——唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX体验分享

2021-07-30 18:16:46 2点赞 0收藏 2评论

唱吧的更新速度是真的快,在上个月刚刚体验过唱吧小巨蛋G3后,这次又拿到又一款年度新品——唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX,这是一款价位相对更加亲民的产品,觉得之前G3比较贵的产品,可以看看这款了,从我的使用下来,其实日常用下来也是完全够用的,以下是具体的体验分享。

产品开箱:

先看眼包装,真的非常喜庆。主配色就是红色,十分适合适合在喜庆的节日里拿出来做礼物。包装上除了产品的缩略图外,就是今年唱吧刚签约的代言人——迪丽热巴。说吧,有多少人是奔着迪丽热巴买的这款产品?

聚会放松都能用——唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX体验分享

保障延续唱吧老特色,在开箱环节就考虑的非常细致。包装内部放置了类似香氛的干燥剂,从第一次开箱,伴随着香味,就给足了你满心的愉悦感。

聚会放松都能用——唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX体验分享

配件也是独立成盒,避免了杂乱。一根音频线、一根充电线、一份说明书,就是全部的配件了。

外观设计:

产品的设计,延续了G2的经典造型。这个灵感来自于英国的皇家卫兵,不得不说非常形象了。头大尾小的设计,让整体看起来也更为的Q萌,同时还有那么一点英伦风。

聚会放松都能用——唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX体验分享

防风毛衣使用的是白绒毛的设计,摸上去很柔软,也很治愈,触感非常舒服。

聚会放松都能用——唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX体验分享

当然了,这个防风毛衣我是建议你一直带着,除了防止使用时候出现喷麦的现象,更重要的是遮丑。因为底下就是就是“千疮百孔”的音腔开口了。

聚会放松都能用——唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX体验分享

手柄采用的是一个锥形的设计,银灰色涂装的表面我吃起来会有一种类似金属的触感。而底部则是采用电镀底环。颜色与手柄上的按键相互呼应,都是采用类似香槟金色的配色,整体显得就会更为大气。

聚会放松都能用——唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX体验分享

亮面电镀,放在桌面上时,还会被光线反射,仿佛有一圈光环一般。

机身共配有6颗按键,除了外放音量+-键、话筒音量+-键外,一个是用于快速和配对其他麦克风的TWS无线连接按钮,通过这个按钮,就可以和另外一只支持该功能的唱吧麦克风一起配对,开启合唱模式。

聚会放松都能用——唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX体验分享

标有唱吧Logo的按键是一个多功能的按钮。除了负责开关机外,还兼顾着音效切换。唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX同样支持八种不同的声音效果,比如主持模式、超级混响、怪兽音等等,以应对不同的使用场景,增加了使用的可玩性。

聚会放松都能用——唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX体验分享

底部则是音频、监听接口、Type-C充电接口,以及一个蓝牙复位按钮。不过接口设计在了底部,所以如果开启录歌模式,就不得不时刻把话筒拿着了,可能不如安装在侧面来的方便。

聚会放松都能用——唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX体验分享

虽然支持Type-C有线充电,唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX还支持无线底座充电,如果觉得插线太麻烦,还可以自己选购无线充电底座哦。

实际体验:

说了这么多,还要看看具体体验,先从这个喇叭说起,毕竟很多人买它其实是为了聚会时使用,因此外放功能格外重要。

唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX采用的是顶部收音,下部一圈围绕着四个外放口的设计,四个开口,只是为了让声音更均衡的表现出来,实际内部采用的是6W双喇叭的设计,这个6W双喇叭设计,肯定是不及G3上的7W喇叭,但是整体表现出来的外放效果依然非常棒!

聚会放松都能用——唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX体验分享

估计很多人都遇到或看到过一些场景,当麦克风距离音响等设备很近时,就会发出啸声现象。所以看到唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX把麦克风和喇叭放在一个腔体,却没有问题,你可能就会比较困惑了。这就用到了唱吧家的防啸叫技术,正是因为这个技术,才使得唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX以及其他唱吧麦克风没有出现啸声现象。

聚会放松都能用——唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX体验分享

我最喜欢干的一件事就是会把唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX拿来做蓝牙音响,只要长按话筒音量-两秒左右,他就能化身成为一个蓝牙音箱。两颗6W的大喇叭就不至于在聚会之外的场景被浪费了。

聚会放松都能用——唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX体验分享

作为蓝牙音箱,肯定对续航有所要求。唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX内置了2600mAh的电池,最长可以连续使用7个小时,不管是应对聚会使用,还是日常做蓝牙音箱这样的场景都是够用的了。

聚会放松都能用——唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX体验分享

唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX拥有录歌和K歌两种模式。

唱吧APP你一定很熟悉了吧,插上耳机,和音频线,就会默认开启这个模式,这个时候,就可以像平时拿唱吧APP录歌一样使用。得益于高灵敏度的话筒,收音效果,也一定会比你平时用耳机细腻,这样一些带有评分的场景,得分会大大提升。

聚会放松都能用——唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX体验分享

无线K歌模式,就像是我们平时看《向往的生活》里的场景一样,这个模式下,利用到的时候蓝牙,彻底摆脱线材束缚。在不同音效、两个6W大喇叭的共同作用下,效果堪比KTV,是再适合聚会、游玩时拿出来用了。

最后总结:

唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX,作为一款更为亲民的麦克风产品,也是诚意十足了。一些唱吧旗舰产品呢的软件服务,都毫无保留的下放了。2个6W的麦克风也足够家庭聚会,外出游玩时候使用。

当然平时,你也可以拿来录录歌、给孩子联系诗朗诵、听儿童故事,放松、解压都非常不错!

聚会放松都能用——唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX体验分享

唱吧小巨蛋G2MAX套装话筒音响一体麦克风K歌宝直播套装变声器无线669元天猫精选去购买