小白帮你看家——小白可视门铃D1分享体验

2021-07-30 18:52:21 10点赞 14收藏 17评论

创作立场声明:刚需自己购买使用

哈喽,大家好,这里是会跑的葡萄糖。

最近发现一个事,绝大部分外卖小哥到我家送外卖的时候喜欢站门口给我打电话,而不是敲门,有一天猛地意识到,我装个门铃不就好了!遂赶紧进行门铃选择,经过一番某宝搜索,大部分普通的门铃都没啥牌子,比较靠谱的牌子有公牛等,于是去小米有品搜,这里果然是搜索优质小产品的宝地,立马就发现了小白可视门铃。下单!

创米小白小米智能可视门铃带摄像头监控电子猫眼手机远程wifi对讲防盗家用高清红外夜视门铃套装D1小黄人版329元天猫精选去购买

开箱

小白帮你看家——小白可视门铃D1分享体验

▲是小米家的风格没错,白底灰字,作为一个可视门铃,它最大的几个特点写在了包装盒上,可以远程视频通话,人体移动检测,以及高清夜视

小白帮你看家——小白可视门铃D1分享体验

▲产品主体分为两部分,一个右边这部分是音箱接收器

小白帮你看家——小白可视门铃D1分享体验

▲产品内容物还挺丰富的,附赠了一个请按门铃的贴纸还挺贴心。门铃的安装方式有两种,一种是直接粘在门上,另一种是在墙上打孔,附赠了膨胀螺丝。不过相信绝大多数人会选择粘墙上而不是打孔,毕竟打孔这事还真不是普通家庭能打的

小白帮你看家——小白可视门铃D1分享体验

▲保护贴纸很明白地说清楚了,易划伤,所以日常使用的时候尽量轻轻地碰哦

小白帮你看家——小白可视门铃D1分享体验

▲下边儿就是门铃按钮啦,超大一个按钮,中间是门铃的图标,边上是同心圆设计,这样感觉任谁都看得出来这是个按钮吧……

小白帮你看家——小白可视门铃D1分享体验

▲这是自带的背部粘贴胶,顶上有个小孔是用来拆卸门铃的,没有小针的话一般是拿不走这个门铃的,当然如果有人想偷你门铃,小白门铃D1还有个强拆警报功能

安装体验

小白帮你看家——小白可视门铃D1分享体验

▲我看到我家的门的时候还挺绝望的,你说好好的门凹什么造型啊,这凸凸的,害的我着实不太好装,只能装门锁上边了

小白帮你看家——小白可视门铃D1分享体验

▲这就装好啦,刚撕掉保护膜的摄像头部分看起来还是锃亮锃亮的,使用上一定要好好保护镜头,不然花了真的不美观

小白帮你看家——小白可视门铃D1分享体验

▲正中间是一颗1080P,120度广角摄像头,摄像头下边是一个PIR人体红外感应传感器,上面是红外发射器

小白帮你看家——小白可视门铃D1分享体验

▲加上我的指纹锁,这就有双摄像头了哈哈哈,其实我的指纹锁上也是有门铃的,但是从来没有外卖小哥按过它

使用体验

作为一款可视门铃,我们先来测试一下它最为重要的门铃和可视功能吧。

小白帮你看家——小白可视门铃D1分享体验

▲首先是门铃功能,可选铃声较为经典,比较与特色的是小黄人的各种铃声,而且我觉得不用我把音频放出来,光是看铃声的名字想必各位脑子里就能想想出是个啥样的铃声吧……音量一共有五个档位可以选,家里有小孩的话可以把音量调到最小或者直接关闭,通过手机APP的提示也是可以收到门铃提醒的

小白帮你看家——小白可视门铃D1分享体验

▲视频功能,小白门铃D1的1080P夜视摄像头表现还是相当喜人的,拍摄非常清晰,实时视频的时候可以直接发送语音,跟门外的人当场对话,如果怕隐私泄露,还可以通过软件自带的变声器发声,目前有四个声音可选,原声、小丑、青年以及大叔,可能为了彰显家里有男主人在,基本都是男声。我个人觉得这个功能主要还是好玩,当年看柯南的时候就一直幻想着自己能有一个变声器,建议多出几种可爱的声音!

小白帮你看家——小白可视门铃D1分享体验

▲门口有人按门铃的时候米家APP就会弹出来,可以立马拨通视频电话,反应速度挺快的,如果不在家可以直接跟对方讲自己不在家

讲完这俩,咱再来讲个相当有意思的功能——AI人脸识别

小白帮你看家——小白可视门铃D1分享体验

▲这是一个躺在实验室的功能,个人建议慎用该功能,使用不当容易成为家庭矛盾的导火索,因为这个功能可以详尽地记录来你家的访客的来访频率,访客长相以及你每天的回家时间等

小白帮你看家——小白可视门铃D1分享体验

▲看,多么可怕的功能啊……

小白帮你看家——小白可视门铃D1分享体验

▲把脸录进软件里后,按门铃后APP就会告诉你是谁按了门铃,而且也不用特别录脸,别人来过一次以后就可以直接在APP端备注这个人,以后这个人来多少次就会被记录下来,当然前提是要摁门铃

小白帮你看家——小白可视门铃D1分享体验

▲门铃的报警功能,记录功能,各种都是可以设置的,不设置的话门口有人按门铃手机就会收到视频呼叫,出门在外的话可以把这个功能打开,在家的话我觉得就没啥必要了,猫眼也是可以看的

最后讲一下它的续航吧,小白门铃D1内置了5200mAh的大容量锂电池,是充电式的那种,充满电后最长可以用210天(实验室数据),我自己体验待机十天是耗电2%,因为这几天出差,家里门铃也没有人按,待机确实强。

正常标准模式下,每天10个6s的录像来计算也可以实现60天的续航,一年最多也就充个6次电吧……个人感觉这续航已经很强了

小白可视门铃D1对我来说更像是一款门前监控附带了门铃功能,其实目前小区里安全性是基本有保障的,我觉得它更多的用处是可以实时视频通话,特别是买了什么大件产品需要让快递小哥放家门口,可以通过小白门铃D1的实时监控模式去查看东西是否到位,以及万一有人来门口拿快递也可以记录是谁拿走的东西。

其实我买这个门铃之前我也确实没想到这些用途,买来以后才发现可以这么用,算是得到了一些预料之外的收获吧,真不错~

好了来讲讲缺点吧,这玩意儿体积有点大,注意家门口得有合适的位置安装,不然就尴尬了。

就写这么多,谢谢观看!