OPPO Watch、Apple Watch、Amazfit GTS 2买哪个?看完此文,轻松选择!

2021-07-19 21:32:22 3点赞 6收藏 10评论

最开始登场的智能手表,外界普遍对它留有一个手机的辅助设备的刻板印象,智能手表除了可以让用户避免频繁的使用手机查看信息外,似乎没有多大作用。不过经过这几年厂商的调教和发展,如今的智能手表应用功能可以说是非常全面了,这也促使更多的消费者为其买单。我也是收到了不少小伙伴的后台私信,他们都想在大促活动期间入手一款智能手表。对于这个问题,我个人比较推荐OPPO Watch、Apple Watch、Amazfit GTS 2,这三款智能手表都是市面上较为热门常见的。

(左:Apple Watch;中:OPPOWatch;右:Amazfit GTS 2)(左:Apple Watch;中:OPPOWatch;右:Amazfit GTS 2)

首先是OPPO Watch,这款智能手表采用了双曲面屏+金属中框的设计,让用户在佩戴时不会出现硌手的感受,操作按键采用了按压式设计,使用时不易出现误触、不小心按压的现象,对新手用户来说非常合适。系统方面OPPO Watch搭载了基于安卓的ColorOS Watch系统,拥有较好的应用支持,用户可以在应用商城下载微信、支付宝等主流软件,同时还能同步微信消息,基本满足个人的使用需求。同时,在软件下载安装后,OPPO Watch还可以对软件图标长按进行拖动,随意调整位置,习惯使用哪个软件就可以把它放前面,比较适合动手能力强的用户。

(OPPO Watch支持软件图标拖动)(OPPO Watch支持软件图标拖动)

接着是Apple Watch,这款智能手表和OPPO Watch一样,采用了相同的双曲面屏+金属中框的设计,不过在按键设计上,Apple Watch则采用了在传统按压键的基础上加入了旋转功能的按键,使用起来更加精简,但手表的旋钮太过「敏感」,可能在使用过程中会出现误触问题,不太适合小白用户。至于系统方面,Apple发布了最新的WatchOS 8,可以将手机拍摄的照片放在表盘上,让iPhone手机和手表的交互更加深入,不过这也局限了其他品牌的用户。

(Apple Watch佩戴体验)(Apple Watch佩戴体验)

最后是Amazfit GTS 2,这款智能手表采用了较为常见的方形设计,并且在屏幕表面覆盖了3D 玻璃盖板,看起来很是圆润,不过屏幕上采用了直屏方案,在强烈光线下使用也能看清屏幕内容,不会受到反光影响,这点也是曲面屏设计的通病。此外,这款手表还内置了小爱同学,无论任何时刻,想要提问的时候直接抬起手腕就可以询问,无需再手表中并打开软件,非常方便。

(Amazfit GTS 2 图赏)(Amazfit GTS 2 图赏)

值得一提的是,Apple Watch和OPPO Watch都支持eSIM功能,用户可以给手表单独配置一个全新的手机号来独立于手机使用,也可以和手机共享一个号码,这样使得手表在单独使用时也可以接听或拨打电话、接收短信,这点也是Amazfit GTS 2比较遗憾的。

(OPPO Watch拨打中国移动电话)(OPPO Watch拨打中国移动电话)

总的来说,这三款智能手表外观、系统上都有不错的表现,同时具备自己的设计语言和特色,不过Apple Watch对自家手机的交互较为深入,比较适合iPhone用户入手;OPPO Watch的操作较为简单,基于安卓系统打造的ColorOS Watch系统也很不错,相比WatchOS拥有比较出色的开放性,同时还兼容大部分智能手机;而Amazfit GTS2凭借其直屏设计和安卓定制系统,也收获了许多消费者的喜爱,不过在续航上可能没有OPPO Watch来的优秀,比较适合喜欢直屏用户或者预算不足的人群。目前,OPPO Watch、Apple Watch、Amazfit GTS 2这三款智能手表在各大电商平台火热售卖中,售价分别为1999元、3199元和999元,想入手的小伙伴可以去看一下。

(OPPO Watch售价)(OPPO Watch售价)

(Apple Watch售价)(Apple Watch售价)

(Amazfit GTS 2售价)(Amazfit GTS 2售价)

Apple 苹果 Watch Sport Series 1 智能手表 42m 深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带 (GPS、心率、运动)

AMAZFIT 跃我 GTS 2 智能手表 42.8mm 曜石黑 曜石黑硅胶表带(血氧、NFC、GPS)

适用 Watch精钢版智能电话手表运动智能手表OPPO手表手机通用 oppo Watch 46mm耀黑 官方标配

2099元起

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

• gts2续航不如oppo?你开玩笑呢?

• 苹果机就不说了,安卓机非要体验下所谓的智能手表就能装esim卡的手表吧,不然还不如买个手环看看心率得了,别被那些大V说的所谓健康监测运动监测所诱惑,真正运动和注重健康的人会买这?

昨天看奥运100米都好多带aw的,挺好奇这个真不影响成绩嘛

苏神带的也是aw,我看了射箭啥的,好多运动员都带aw

• 预算足够aw 预算不够小米手环 其他看都不看 都是模仿 说难听就是山寨

我还是推荐华米青春版1S,超长续航,NFS刷公交,平时就当个消息提醒看,海鲜市场百元出头,香的很

OPPO手环不到100……

• 如果你是iPhone,别考虑OPPO watch,无故断联,啥用没有,还没有小米手环能推送个通知啥的

• 474买的华米GTS2。NFC卡包没有自动切卡功能