儿子学习的好伙伴:网易有道词典笔K3

2021-07-19 16:39:28 23点赞 10收藏 12评论

创作立场声明:本品来自他站测,但坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

不知不觉中,儿子已经读完了二年级,功课越来越繁重。课文以及外面补习班中的内容,我发现开始有些“搞不定”了,特别是英文,有些单词、包括整句的翻译都有需要查询字典或者上网查询。我们有手机查询起来还比较方便,但儿子独立学习的时候,假如说用他的平板来上网查询的话,就比较容易分神了,所以还是需要一个比较专业的学习工具。

网易有道词典笔K3我感觉非常不错,笔形的外观,使用和携带都比较方便。而且K3是为学龄用户做了优化适配,专为孩子学习设计的,不但能够配合教材进行语文和英语课程的学习,还能扫描数学题目,并进行批改。之前我也买过各种智能早教机、点读笔等,但过于玩具化的外观加上功能上不够专业,或者是需要专用配套教材无法配套学校课程等等,用起来很不方便。

网易有道官方旗舰店儿童词典笔K3翻译笔小学生英语学习神器电子词典单词笔扫描笔翻译机字典笔电子辞典学习笔799元天猫精选去购买

开箱:

儿童词典笔的包装就是偏向少儿向的设计。明亮的黄色设计,加上卡通小猴子的代言,很可爱。

儿子学习的好伙伴:网易有道词典笔K3

包装的非常整齐,井井有条。

儿子学习的好伙伴:网易有道词典笔K3

全家福:词典笔、充电线、以及纸质文档和点读卡片。

儿子学习的好伙伴:网易有道词典笔K3

机器本身很小巧,适合孩子适用。黑白配色很简洁,屏幕是黑色,笔身部位都是白色。

儿子学习的好伙伴:网易有道词典笔K3

按键集中在侧面,白色按键是功能键,红色的是电源键。

儿子学习的好伙伴:网易有道词典笔K3

K3儿童词典笔的背面,安置有扬声器和扫描口。

儿子学习的好伙伴:网易有道词典笔K3

屏幕保护贴纸就是简要说明书,看几眼就会用了。

开机了!

儿子学习的好伙伴:网易有道词典笔K3

有个激活手续,就是输入WiFi什么的常规程序。

儿子学习的好伙伴:网易有道词典笔K3

更新一下系统,保持最强的性能。

儿子学习的好伙伴:网易有道词典笔K3

开机的时候也会有个简要的使用说明,设计师非常的贴心。

儿子学习的好伙伴:网易有道词典笔K3

菜单主要有“扫描查词”、“语音助手”、“互动点读”、“单词本”、“历史记录”和设置功能。

使用:

网易有道词典笔K3能够连续划动整句取词,实现语音播放和翻译。

儿子学习的好伙伴:网易有道词典笔K3

一段文字连续滑动扫描即可,内容非常有完整性。滑动整句取词的响应速度很快,识别率很高,可以说是一字不差。

儿子学习的好伙伴:网易有道词典笔K3

内置的词典资源丰富,能够识别各种不同字体,这种略带艺术感的非标印刷字体也能顺利整句识别。基本上儿子习英语的时候,都是需要我们陪同的,因为遇到生词的话,孩子虽然学过一些“自然拼读法”,但还是不会查字典根据音标来知道读音,有了词典笔,不但能反复朗读,连释义也一起显示了,单词解说的非常全面,易于理解,至少比我做的优秀的非常多。

儿子一下子就用的非常熟练了

儿子学习的好伙伴:网易有道词典笔K3

长语句能够真人发声朗读,还能跟读。

儿子学习的好伙伴:网易有道词典笔K3

加上译文显示和朗读,用起来非常顺手。

儿子学习的好伙伴:网易有道词典笔K3

识别中文也没任何问题,并且能够即时显示译文,无需等待:

除了能够识别中英文语句并进行互译之外,K3还能批改数学题:

加减没问题

整数乘除也没问题

带余数的除法还是没问题:

总结:

虽然只用了一周多的时间,不过通过儿子的使用,还是有一定体会的。下面简单说一下使用感受:

1.产品做工严丝合缝,机身小巧轻盈,即使是低龄小朋友也能使用自如。

2.操作方便,小朋友很快就学会使用了。

3.查词、翻译功能强大,既贴近学习课程也能匹配各种课外读物。

总的说来,这款网易有道儿童词典笔K3体验下来我和儿子都挺满意的,用起来很顺手,方便儿子自主学习,是学习的好帮手。

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

youdao 网易有道 S6 电子词典笔 中配

youdao 网易有道 S6 电子词典笔 中配

youdao 网易有道 点读笔专业翻译笔

youdao 网易有道 点读笔专业翻译笔

有道 网易有道s6词典笔2.0加强版点读笔AI标准小学初高中经典版学习机电子扫读器 2.0加强版-灵犀银

youdao 网易有道 YDP031 点读笔 16GB 黑色

有道 点读机2.0经典版 英语点读笔离线翻译扫描笔扫读笔单词笔小初高通用点读笔 学习笔 黑

youdao 网易有道 二代 加强版 点读笔

youdao 网易有道 二代 加强版 点读笔

网易有道词典笔P3专业版点读笔中英日韩学英语学习神器翻译笔词典笔电子词典查单词扫描笔小学初高中大学考研

youdao 网易有道 词典笔2.0 限定版 黄色

youdao 网易有道 词典笔2.0 限定版 黄色

网易有道英语点读笔通用万能扫读笔全科智能翻词典笔学习官

网易有道英语点读笔通用万能扫读笔全科智能翻词典笔学习官

youdao 网易有道 宝宝点读笔

youdao 网易有道 宝宝点读笔

youdao 网易有道 点读笔词典笔X5翻笔X3S版英语学习扫描单词笔小初中高中生课本同步万能