电动牙刷怎么挑?口腔师总结性价比高的电动牙刷排行

2021-07-31 15:04:21 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是从业多年的口腔护理师熊瑾,电动牙刷这两年的风很大,随着越来越多人开始选购电动牙刷,一些问题也随之浮出水面,毕竟我们国人的牙齿素质并不高,蛀牙等问题很多,过度强劲的电动牙刷会导致牙齿磨损、牙龈萎缩出血、牙齿隐裂等问题!因此我身边的很多朋友都问我,电动牙刷该怎么挑?今天我将结合自身近十年的使用体验,帮大家总结一份性价比高的电动牙刷排行!

下图这些是我这些年用过的一部分电动牙刷,有很多是拿来评测用的,主力款累计有6款左右:

电动牙刷怎么挑?口腔师总结性价比高的电动牙刷排行

在为大家解读选购技巧之前,熊瑾先带大家看一下,电动牙刷一些槽点。下图是知乎大神从六千多条电商追评里,整理出的用户吐槽,就能很直观地展示,目前大家对电动牙刷的吐槽,主要集中在品质差,以及震感太强、清洁力超标导致的牙龈出血、牙疼等问题:

电动牙刷怎么挑?口腔师总结性价比高的电动牙刷排行

那么电动牙刷应该怎么选,才能避开这种坑呢?戴音给大家一些选购建议:

1、刷头是易耗品,要定期更换,更换周期3-4个月,所以要关注刷头购买价格,刷头大多都不便宜。

2、电动牙刷刷毛的软硬粗细都有讲究。对于年纪较小或者牙龈比较敏感的人,最好是选择软一些的刷毛,而对于经常抽烟、喝茶牙齿上有牙渍或牙结石的人,就使用硬一些的刷毛。另外,刷毛也有很多不同的形态,比如有平头刷毛和弧形刷毛两种,平头刷毛磨圆率比较高,适合牙龈比较脆弱的人使用,而弧型刷头磨圆率略低、清洁力度更高,更加适合牙龈底子好的人群使用。

下图是如何判断软硬的简易手法:

电动牙刷怎么挑?口腔师总结性价比高的电动牙刷排行

3优质的电动牙刷噪音的平均值57dB为界限,噪音大于57dB的为噪音较大,噪音小于57dB的为噪音较小。噪音过大的电动牙刷会让人感觉很不舒服,轰头、吵闹,还会影响到室友。

4、不建议入手低价劣质电动牙刷,电动牙刷的质量层次不齐,尤其是低价的电动牙刷,马达、做工、技术都无法达标,不稳定的震动频率和不均匀的摆幅,给牙齿牙龈可是极大的损伤,任何东西可以买低价产品,电动牙刷最好还是不要挑选低价产品!很多人不建议购买200元以下的,因为这是一道品质的坎!下图就是劣质电动牙刷的拆机图:

电动牙刷怎么挑?口腔师总结性价比高的电动牙刷排行

熊瑾认为,挑选电动牙刷还是要从自己的口腔健康程度出发,知道有很多人都对电动牙刷品牌不了解,所以从我用过的几十款电动牙刷里,精选了好用的几款推荐给大家

1、扉乐Major电动牙刷

上榜理由:拥有八大不伤牙黑科技,牙医纷纷推荐的小众精品

电动牙刷怎么挑?口腔师总结性价比高的电动牙刷排行

熊瑾在前几年就接触到了这个品牌,在普通消费者眼里,它不算知名,但其实扉乐的研发实力非常雄厚,一点也不输给那些国际大牌!它家的核心亮点就是八大不伤牙黑科技,哪怕在37200次/min震频高强度清洁力下,也可实现每一次刷牙降低80%伤害!因此很多牙医都主动推荐,并称赞它是专业级不伤牙的小众精品!

扉乐凭借过去多年大型方案经验,以及过去项目严谨“医用级”的研发和品质精度,花费8年研发,联合日本多家牙齿口腔机构打造媲美千元级“不伤牙”产品每一个用料细节都经过严格的计算,以及反复的封闭测试、半开放测试,直到用户众测满意才能上市!

有专业测评机构表示,扉乐电动牙刷的马达震频非常均衡稳定,不会因为压力过载而忽快忽慢!这一方面得益于马达的品质与技术和工艺调校,另一方面是因为搭载了核定震频技术,封装工艺也是目前最好的!

网友还自发设计了很多扉乐电动牙刷不伤牙的验证实验,让我印象最深刻就是这款刷草莓实验:只有扉乐刷完的草莓,最干净也最完好无缺!(见下图)

电动牙刷怎么挑?口腔师总结性价比高的电动牙刷排行

不仅如此,扉乐的经营模式和准则极具颠覆性,因为它仅针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理!让熊瑾觉得特别贴心的是,扉乐一方面能提供专业一对一的牙齿问题分析和30天的口腔护理跟踪服务等等;另方面还有业内独家的送5年刷头、2年质保和支持开封试用,可以说对新手非常友好了。

2、松下EW-DM71电动牙刷

上榜理由:日本知名品牌,外观设计优秀

电动牙刷怎么挑?口腔师总结性价比高的电动牙刷排行

松下是日本知名品牌,也是日系电动牙刷的代表性品牌之一,它在电动牙刷的设计上独具匠心,产品外观精致时尚,具有高级大气的美感。

熊瑾觉得它刷牙还挺干净的,在刷牙时,这款牙刷的震频可达到31000次/分钟,配合自带的3毫米细度的牙刷刷头,可对口腔内部、齿缝牙龈等死角区域的深入清洁,有效去除顽固牙垢。高速震频导致牙菌斑与牙齿咬合力减弱,更容易脱落,从而有效的去除顽固牙垢。搭载普通与轻柔两种清洁模式供用户选择,以满足不同口腔清洁需求。牙刷具备IPX7级别的防水能力,无惧刷牙时与水的亲密接触。充电时间17小时,每次充电可使用约90分钟。

在刷头的设计上,它采用精心打磨的圆角设计,握感舒适。自带两种清洁模式,用常规模式刷完牙,按关机会先切换到轻柔模式,再按一下才能关,软件逻辑有点问题,使用时一定要注意

3、舒客G33电动牙刷

上榜理由:经典的水滴纹设计,按键反馈舒适

电动牙刷怎么挑?口腔师总结性价比高的电动牙刷排行

舒客是一个起步较早的国产品牌,擅长做营销推荐,请了很多明星做代言,网上有很多的种草评测,价格也比较适中。

熊瑾觉得它的配色很丰富,有三个颜色可以选择:少女心希利尔湖粉,简约东京樱花白,清新施蒂利亚湖绿,三款马卡龙的配色少女心泛滥。开关处是水波纹设计,还有五个清洁模式的指示灯,直观分辨。

这一款的刷头采用的是韩国刷丝,分段式刷毛,设计了3MM高度差,是比较常见的刷头类型。赠送了两个刷头,刷毛的话是采用美国杜邦刷毛,设计为月牙型刷面,这也是很常见的配置了。

至于清洁力,它的表现比较不错,震动频率达到40000次/min,5.5mm宽摆震幅,如果用不习惯会觉得大力,嘴麻,适应的话就会好一些。

舒客是比较早做牙刷的,后来切入其它品类,依靠邀请明星的套路获得了一些销量,特色是性价比和外观,喜欢它家经典水滴纹设计的,可以关注一波。

4、大理石usmile大理石软毛牙刷

上榜理由:经典的大理石纹理设计

电动牙刷怎么挑?口腔师总结性价比高的电动牙刷排行

usmile从最初的小网红,到如今在女性市场不错的影响力,甚至请到了小鲜肉的代表肖战做代言,它旗下的产品线十分丰富,突出一个颜值高。

比如这款usmile大理石牙刷的外观,就是比较显著的“大理石”机身、三个不同功能的刷头、一本说明书(白色盒子)和一根Typc-C数据线(在说明书下面)。其中比较特别的地方就是刷头,另外附带有个舌苔款。

熊瑾觉得它的配件蛮丰富的,牙刷配有三个刷头,分别是呵护款、美白款、舌苔刷。日常刷牙使用呵护款就足够了,美白款刷头搭配抛光亮白模式。刷头采用的是进杜邦刷丝,产品的主要特点就是不容易掉毛,美白款和呵护款在刷毛的排列以及材质上有些区别。

至于清洁力,它刷得还算挺干净,震动频率为38000次/分,一共有4个模式,开关档位键能调节3档震感模式。除此之外,它还拥有Ipx7全面防水,能够适应生活中的各类普通场景。

5、罗曼RM-T5电动牙刷

上榜理由:轻便小巧

电动牙刷怎么挑?口腔师总结性价比高的电动牙刷排行

罗曼是国内主打颜值的电动牙刷品牌,主要是价格很美丽,口碑也不错,比较适合只想尝鲜的人使用,如果你是首次尝试电动牙刷,又不想以很高的价格入手,那么这一款是个不错的选择。

熊瑾推荐的这款T5整体银白无暇,外表采用了独特的肤质涂层工艺,拿起它触感是相当细腻的。一体式的机身只有一个拇指大小金属按键,一键切换三种刷牙模式,分别为清洁模式、洁白模式和敏感模式,非常方便。每种清洁模式下的震动频率不同,清洁模式下就可以满足大多数人的日常使用了。

个人觉得,它的清洁力很强,高达48000次/分钟震动频率的洁白模式可以有效帮助清洁牙齿。当然啦,如果你是初次使用或者牙齿敏感期间使用电动牙刷,我建议你选用敏感模式。

它的硅胶刷头我觉得还可以,柔软的硅胶包裹着整个刷头,可以减轻涮头与口腔内壁牙龈的震动摩擦。而背部的按摩硅胶还可以用来清洁舌苔,定期清洁舌苔有助于持久保持清新口气。

电动牙刷怎么挑?在熊瑾看来,刷牙是我们每个人每天都会做的事情,牙齿变黄不是一蹴而就,想要美白牙齿也不可能在短时间内实现,所以大家对待口腔护理,一定要和扉乐一样秉持着慢性,不要急功近利,不然很有可能会对牙齿造成不可逆的损伤!我今天帮大家做的性价比高的电动牙刷排行,也是秉承这个原则,希望大家早日挑选到最适合自己的电动牙刷!