100 元 5 件!这些提升夏日居家幸福感的「神仙好物」,让我不想出门!

2021-04-29 13:44:47 0点赞 0收藏 0评论

拥有这五件冰箱好物,夏日幸福爆棚

冰箱还能做着几件小事?你不知道的几件事

最近气温不断上升,虽还未进入五月,却已然有了初夏的模样。
每到这个时节,冰箱就成了屋子里存在感最强的物件。冰镇西瓜、橘子汽水、香草雪糕……四四方方的一台,不知不觉中,装满了我们对夏日最真实的渴望。

由于在日常生活中的出镜率实在太高,小冰发现大家对冰箱的期待,早已不止于具体的能“装”,还得装得干净、整洁、赏心悦目……最好还能在不经意间,悄咪咪地透露出主子们的个性和乐活态度~

所以,小冰今天就来给主子们盘几个「能极大提升冰箱使用幸福指数」的 超赞小物件 ,好看又实用,有一说一,真的很难不心动!看完赶紧趁着五一放假,“劳动”一番,给你家冰箱好好打扮打扮吧~

· 01 ·
冰箱收纳
首先小冰觉得,整洁有序的收纳是提升自家冰箱颜值时,绝对绕不过去的一步!

如果你每次都只是把买回的食材一股脑地塞进冰箱隔层间的空隙里,那么恭喜你,不出一礼拜它就会变得杂乱无章、异味难忍,甚至还会有食材变质、发霉的情况发生。
网上有很多巧用收纳盒进行分类、区隔的方法,目的就是让食材“各就各位、合理储藏”。

而除此之外,小冰也私藏了 3 样超实用的收纳神器—— 第一个就是可真空压缩的食物保鲜袋

这种保鲜袋与普通保鲜袋最大的区别就是能抽真空。你只要用自带的气筒抽出袋中剩余的空气,再把阀门压实就可以了。用完的保鲜袋洗净后还能反复利用哦~

这么做的好处就是,在分类收纳的同时还能减缓食物氧化、延长保质期。可以用来储存腌制过的肉类或者是经过洗切处理的果蔬。
尤其适合那些需要提前一周准备便当食材的上班族,以及自制健康沙拉的健身党喔~

下面小冰要推荐的第二个收纳神器就是“乍一看不起眼,但用起来真香”的牛皮袋!

这种纸袋起到的作用也是分类收纳,但性价比和灵活性都远高于其他收纳工具。

以冰箱最底层的置物箱为例,不同尺寸、不同折叠方式的纸袋,可以很完美地把置物箱划分出不同的“片区”,就算你买的蔬果种类再多,收纳起来也 so easy~

而且最关键的是纸袋的吸湿性比塑料袋好,蔬菜(尤其是绿叶菜)放进去以后保鲜期更长,也更不容易烂~ 最后一个想推荐的冰箱收纳神器就是下面这个分格式收纳盒。

设想一个这样的场景:你从冰箱里拿出一大块肉解冻,只为了切下 1/4 来炒青椒肉丝,剩余的冻回去,下次再拿出来解冻,再放回去,再解冻…… 这样操作起来麻烦不说,反复冻融的肉简直就是细菌滋生的温床。

而分格式硅胶收纳盒就可以完美解决这个问题。 将处理过的肉丝、肉片分格冻好,要用的时候取 1~2 块出来解冻就行,其他的肉完全不受影响。

这种分格式收纳盒不占地方,还可以用来做宝宝辅食、浓汤宝以及存放葱姜蒜等,下过厨的人都知道它有多实用!!

做好收纳整理,你的冰箱就已经初步拥有“好看的皮囊”了。而“有趣的灵魂”则必须交给那些趣意盎然的小物件!

· 02 ·
趣味冰格
夏天到了,免不了要自制冷饮,所以小冰这次就先来给你们安利几款我私藏已久的趣味冰格模具!

入门款:球形冰格!

这是我在夏天期间最爱用的冰格,有了它,在家也能轻松 get 网红款夏日冷饮! 只要把它灌满水,冻 3 个小时以上就可以啦~冻好的冰球圆润饱满,晶莹剔透,像个水晶球似的。

随意取几个放进气泡水里,再插上柠檬片、薄荷,就是杯夏日风情

不仅如此,你还可以发挥你的脑洞,用它自制缤纷果味冰球。小冰我就很喜欢类似「柠檬冰球冻+红茶/气泡水」这样的组合!

进阶款:萌萌猫爪冰格!

这个冰格是小冰偶然间淘到的,造型是超萌的猫爪印,用它冻完的草莓奶冰,真的特别圈粉!!

而且它是由硅胶材料制作而成的,不但做出的“喵爪子”图案、纹理很清晰,而且非常好脱模,压根不用担心会翻车”。

等天气再热一点,你还可以把混合好的果汁酸奶倒进去,自制低脂低卡雪糕哦!是不是想想就很开心呀~

高阶款——冰山北极熊冰格

这款冰格绝对是小冰今天推荐的好物里,最有创意的一个! 它是日本设计师制作的北极圈动物冰格。灵感来源就是被“全球变暖”威胁的北极熊和企鹅的生存困境。

这个冰格,与其说是模具,倒不如说是艺术品。这么说吧,哪怕是一杯普通的冰美式,放上它,都能喝出一种高级仪式感!

颜值和格调全部拉满,我就想问问谁能不心动?!

· 03 ·
创意冰箱贴
除了上面推荐的两类,如果说有什么东西能立竿见影地提升你家冰箱的颜值,那非“创意冰箱贴”莫属!

有趣的冰箱贴不仅能固定便签纸,起到备忘的作用,还能毫不费力地让冰箱看起来更加出彩~ 比如,一群逍遥自在、穿街而过的猫……

图片来源 | tb:OknanaHome,侵删

一顿看着就让你忍不住口水直流的铁板小烧烤……

图片来源 | tb:木丁良品,侵删
还有各种脑洞大开的艺术创想!搞怪又俏皮~

图片来源 | tb:野象家,侵删

把这些妙趣横生的小物件,吸在冰箱的空白处,哪怕只是路过时不经意瞥了一眼,也能让心情瞬间生出童真的雀跃好吧!!

图片来源 | tb:玩物工社,侵删

不过对于冰箱装饰,小冰还是觉得“精致”比“堆砌”更重要。选择装饰物件的时候,最好与自家冰箱的外观设计相结合。 比如美的冰箱,轮廓线条比较利落,科技感强,外观更成熟大气、精致简约。所以整体上更适合现代北欧风格或者日式风格装饰。如果风格不统一、元素过多,反而容易显得杂乱…
【想要get更多详情,上京东天猫各大商城搜索“美的冰箱”继续了解哦~】

Hitachi/日立573L原装进口十字对开黑科技真空保鲜自动制冰玻璃面板冰箱R-FBF570KC 水晶黑色

Hitachi/日立401L日本原装进口变频无霜风冷电冰箱玻璃面板自动制冰R-XG420KC 水晶镜色

Hitachi/日立520L日本整机进口电脑控温多门无霜风冷电冰箱R-HW540JC 水晶白色

21999元起

Hitachi/日立567L魔术变温电冰箱真空保鲜水晶玻璃日本进口R-KW590KC 水晶黑色

Haier 海尔 BCD-475WGHSS9DDY 变频 对开门冰箱 475升

TOSHIBA 东芝 雾语系列 PM137 对开门风冷冰箱

TOSHIBA 东芝 雾语系列 PM137 对开门风冷冰箱

海尔冰箱十字对开门四开门双开门 节能双变频 风冷无霜 干湿五区分储 电冰箱海尔出品 炫金外观4 7 5升 统 帅品牌 冰箱

云米(VIOMI)双对开门冰箱+10公斤洗烘一体全自动洗衣机智能风冷无霜大容量互联网电冰箱家用套装 450L对开门

2099元起

雪花(SNOWFLK)双门小冰箱 冷藏冷冻保鲜 宿舍租房家用迷你双开门小型电冰箱 BCD-72A138金色

荣事达(Royalstar)305L风冷无霜 零度保鲜 变频多门冰箱 BCD-305WMGBR淡雅金

志高(CHIGO)三门冰箱家用宿舍租房节能静音冰箱冷藏冷冻软冻迷你小型锁保鲜三开式电冰箱 57L BCD-57A138 三门闪亮银

雪花(SNOWFLK)双门小冰箱家用 迷你宿舍租房 冷藏冷冻保鲜 小型双开门电冰箱 BCD-98A168银色 升级款

上菱冰箱节能静音省电家用租房大容量冷藏冷冻电冰箱 183升双门金 183升金色双门

三星风冷无霜智能变频对开门双门大容量保鲜保湿双循环金属面板节能省电家用冰箱 6000sk

东宝(DOBON) 92升冰箱小型 迷你单门冰箱 冷藏柜 复古家用小冰箱 电冰箱 珍珠白

Amoi/夏新6L迷你冰箱小型家用宿舍单门式制冷车家两用车载冷暖器 12L车家两用数显金色