PotPlayer 篇一:2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】

2021-05-12 18:59:10 1145点赞 13462收藏 492评论

创作立场声明:本文给大家图文并茂的教大家如何调校好potplayer,让其更好用!

相信在当前,应该有很多大神值友们都已经在用这个软件了,并且还有更完美的调校和设置了。这篇文章本意是给对此软件还不知道或者不是很了解的值友准备的,如果我有什么不对的地方还请各位大神拍砖指正,或者给我及其他需要学习的网友更多的帮助和指导!谢谢!

➤potplayer是什么软件

potplayer是Daum公司的一款网络播放器,有自己的独立著作权,并非由姜龙喜先生原创,而是由KMPlayer的原始作者姜龙喜进行后续开发;该软件支持32位和64位系统,还内置了硬件加速解码、E_AC3音频解码等等功能。它几乎可以支持目前流行的各类视频格式,拥有强大的解码器,播放性能优秀。而且播放器完全免费使用,没有任何广告推送,强大的解码能力可以播放器各类高清影视,并且不会占用太多的系统资源,可谓是家庭日常观影必备的播放器,

➤potplayer为什么好

• 无广告,无推送,无捆绑插件

• potplayer解码能力强大,无需安装额外的解码包,最高12倍速的速度播放,一般播放器人声会变音,它不会,保留原生

• 占用内耗低,在自己的笔记本用过迅雷播放器、KMplayer、暴风影音、超级解霸、百度影音、Mplayer等内存占用都比Potplayer高

• 定制性强,可以随意调节亮度饱和度颜色,皮肤可以网上任意下载

• 进度条缩略图好评

• 截图,屏幕录制,GIF动图制作样样都有

• 多媒体连接,在线翻译,比例任意设置和切换,声音处理,图像处理等更高级的玩法

• 更简单直接的网络播放(需要靠谱的直播源)

➤potplayer及所需组件的下载

在此网页下面还有32位下载链接,请对应自己的操作系统下载对应的软件在此网页下面还有32位下载链接,请对应自己的操作系统下载对应的软件

• madVR的下载链接:http://www.madvr.com/

madVR号称是地表最强的高质量的视频渲染器,拥有精确的颜色处理,更高质量的图像缩放算法,更低的颜色错误率。

2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】

我因为浏览器插件的原因,点的后面的中国香港下载的。我因为浏览器插件的原因,点的后面的中国香港下载的。

因为我不确定你们那边都能不能打开上面的网站和正常下载,所以我直接把上面所有的下载好的放在了国内某盘上,有需要的直接可以打开下载: pan.baidu.com 提取码:1234【创建时间:2021年5月11日】

➤安装

NO.1,首先需要准备好所需的三个文件,我上面网盘里有四个是因为potplayer本体有两个,一个32位一个64位,大家需要根据自己电脑系统对应的版本安装就可以了。

2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】

NO.2,安装potplayer本体,安装过程中保持默认一直选择下一步即可。有一点需要注意的是需要记住安装路径,方便后面的操作。

2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】

NO.3,安装LAVFilters。为了避免安装过程出现未知错误,请尽量以管理员身份运行。也就是对着需要安装的程序点鼠标右键,选择管理员运行就可以了。

2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】

安装到这里就需要注意了,请选择【NO.1】步骤里记住的potplayer的安装路径的文件夹,也就是说需要LAVFilters和potplayer在同一个文件夹里面,也就是potplayer的根目录。

2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】

在这里选择对应的电脑系统位数安装就可以了。比如我的电脑是64位,我只需要取消勾选(x86)就可以了。最后一直默认下一步到安装结束。

2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】

NO.4,将准备好的madVR整个文件夹直接拖到potplayer的根文件夹,剪切或者复制都可以。至此安装完成,potplayer以及它所需的两个组件都在同一个文件夹内了。

➤调校

NO.1,打开桌面上安装好的potplayer图标,然后在它的任意空白处鼠标右键(也可以直接快捷键F5),选择"选项“,进入potplayer的设置界面。

2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】

NO.2,在potplayer的设置界面,选择【1滤镜】,然后【2】的位置选择【不使用】,然后在【3】的位置取消前面所有的勾。完成以后点击右下角的【4应用】。

2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】

NO.3,然后接着跟着下图一步步的点就可以了。第【4】步选择的时候需要按住键盘左下角的ctrl键不要放开,这样就可以一次多选了。选择好以后就会出现【6】里面一样的东西了。

2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】

NO.4,然后接着按照下图一步步的设置。点第【2】步的小箭头时 ,会出来几个选项,只要有LAV Splitter Source这个选项全部选择它就可以了,记得每项后面的小箭头都点开选择LAV Splitter Source。如第【3】步所示,并不是所有的都会有LAV Splitter Source这个选项,如果没有默认就可以了。

2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】

NO.5,和上面【NO.4】一样的操作,“视频解码器”选择LAV Video Decoder。“音频解码器”选择LAV Audio Decoder。

2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】

NO.6,然后接着按照下图继续设置。记住【3】步在选择的时候也要和上面说的一样,必须按住键盘左下角的ctrl键不放在点,这样才可以一次多选。

2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】

NO.7,接着设置。当你【NO.6】设置完以后,就会出现下图【1】里面的东西。然后单击【1】里面的选项,在【2】里面选择“强制使用”,最后点击【3】应用就可以了。请记住,【1】里面总共五项,依次从上到下重复一样的操作,也就是说每项在【2】那里都是“强制使用”。

2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】

NO.8,继续按照下图设置。这个没什么要注意的,只需要在点【2】的小箭头以后,选择【3】Madshi视频渲染就可以了。

2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】

NO.9,这个和【NO.8】一样的道理。在点【2】的小箭头以后,选择【3】选项就可以了。

2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】

NO.10,到这里potplayer基础调校已经差不多了,基本上到这里,已经能满足90%人的观影需求。最后,我们把potplayer设置成系统默认的视频播放器。下图我是以win10为例来操作的。

我们先点击电脑桌面左下角win图标,然后点设置就可以打开设置的页面了,然后在设置页面点“应用”,就可以看到下图中的样子,根据下图所示选择就可以了。

2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】

看着这么多步骤,其实只要细心一点,一路设置或者安装下来用不了很多时间,并且一次设置好后续基本不用在管了,就能得到一个强大清爽的专业视频播放器,还是很值的的!

➤调校成果

最后,我们看看我们的成果怎么样!下图是播放的一段4K视频,然后在播放时时候,我们按住键盘最左边的Tab键就能显示出播放器的工作信息。如果出现和图片中三个箭头所示的方框内显示的信息一样,那么恭喜你!potplayer调校成功了!

2021年,它依然是最强电脑播放器!保姆级别【调校篇】

其实potplayer及其组件上面说的只是基础调校,他们的强大不仅如此,有兴趣的值友可以多多支持和关注,有时间我会在写一个potplayer的进阶玩法,谢谢大家!

忘记给大家说说我的电脑配置了。

Micropoint 东方微点 网络版 杀毒软件

Micropoint 东方微点 网络版 杀毒软件

19970元起

阳光心健3D心理电子沙盘系统电子心理沙盘管理软件3D沙具茶几外形设备

会员4年卡+28天

会员4年卡+28天

WPS 金山软件 WPS超级会员 2年卡

WPS 金山软件 WPS超级会员 2年卡

WPS 金山软件 超级会员5年卡+12个月

WPS 金山软件 超级会员5年卡+12个月

WPS 金山软件 超级会员4年卡

WPS 金山软件 超级会员4年卡

WPS超级会员年卡 含海量简历 PPT等模板资源 365G云空间 PDF编辑 格式转换 下单送超值礼包 入会领券再立减 WPS超级会员2年卡(月均11.63元) WPS超级会员3年卡(月均10.53元)

WPS会员季卡\/年卡 含81+会员特权 WPS旗舰店 PDF转word 批量输出长图 图片压缩 修改图片尺寸 批量输出pdf pdf转excel 客服消息自动发兑换码兑换秒到无模板资源 WPS会员2 WPS会员3年卡

WPS会员3年卡

WPS会员3年卡

PDF转Word PDF编辑批量输出PDF电脑手机多端同步 WPS会员3年卡 WPS会员5年卡+12个月

PDF转Word PDF编辑批量输出PDF电脑手机多端同步 WPS会员3年卡 WPS会员4年卡+6个月

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 年卡