好物分享 篇四十六:周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

2021-05-10 10:53:14 6点赞 7收藏 13评论

一、前言:

前几期我们体验过1MORE万魔睡眠豆,不仅小巧,而且睡眠佩戴舒服。由万魔&ZEALER App提供的产品,能够这次我体验万魔的另一款产品——1MORE万魔降噪豆,我拿到的是钛黑版本,大家看一下这个配色怎么样?

一带上耳,觉得这款耳机降噪效果非常的牛*,对于学生党来说,简直的复习必备耳机。对于上班族,埋头写文案做策划,又不想被同事打扰,那么这款降噪豆就非常适合。康康也是在五一期间拿到了降噪豆耳机,下面我们来开箱~

二、简单开个箱吧~

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

收到万魔(1MORE)寄过来的耳机,有意思的是万魔请来了周杰伦代言,不同于别的耳机,这款是周杰伦定制版。想必万魔的这款耳机能够带来的不错的音质调教,迫不及待的撕开了了外包装。

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

抽出外壳,里面才是真正的包装,和万魔睡眠都一样的包装风格,简约而不简单,爆赞。

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

首先说一下这款耳机包装比较有特色的一点,不仅在包装上有一层透明的翻盖设计,而且在透明盖上印上了我记得使用方法,能够快速的入手这款万魔主动降噪蓝牙耳机

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

掀开开透明翻盖膜,上面便是万魔舒适豆的所有配件了。别说,还挺全。上面就是1MORE 舒适豆耳机的全家福了,Type-C数据线*1、耳塞*8、收纳袋*1、保护套*1、说明书*1、贴纸*1、耳机*1、万魔音乐会员一年卡*1、保修卡*1。

不得不说这个送的东西还是挺全的,说明书厚厚的一本,让我很满意的是送了8个耳塞,可以根据不同的耳型挑选不同大小的耳塞,可以说是老少皆宜。在我测评多款耳机,其他耳机基本是送4个耳塞,并且这个耳塞还是抑菌材质。

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

耳机盖的顶部用手摸上去有一种微磨砂感觉,相对于睡眠豆,耳机大小略大于睡眠豆的机身。有一点偏长方形的椭圆,有手摸上去非常舒服。顶部印有万魔的logo和商标,黑色的机身彰显着高端大气。

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

打开耳机盖,两枚耳机就嵌入在耳机盒中,撕掉耳机充电保护膜,让我们上手看一下。

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

说实话,这一款即使非常的漂亮,是我见过材质比较好的真无线蓝牙耳机。表面材质油光锃亮,表面材质胜似金属,手感摸上去依然光滑舒适。中有和金属同样的光线反射。在耳机的底部有指示灯,隐藏于耳机内部,连接完成后完全看不到指示灯的位置。

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

背部采用了Type-C充电接口,并且支持快速充电。这种接口也是普遍的一种趋势,逐渐淘汰micro USB传统接口的现象。正因使用type-C接口,所以它的充电速度可观。据说充电15分钟就可以听歌两小时,用喝茶的功夫就可以,就可以听歌两个小时。背部还印有one more, hear more,的宣传标语表示外模能够听见更多。后续我们将体验它的音质到底怎么样?

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

万魔舒适豆耳机后部采用了type C的充电接口,出门只需要带一根线。耳机仓的容量有450毫安时,单个耳机有50毫安时,充电仓能给一对耳机供电三次左右官方续航能够达到28个小时的超长续航。如果开启降噪的话,搭配充电仓充电能够达到20个小时的续航时间。实测数据和实验室数据基本是相差无几。

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

我们来讲一讲它的三段式麦克风设计,首先它的侧边是拥有一个麦克风的。然后它在耳机的指示灯部位也有一个小的麦克风。另外一个就藏在耳机帽,红外感应区域的侧边。在耳机的内侧麦克风用于反馈,抗风噪以及在嘈杂的环境当中起到很好的收音效果。在耳机的底部麦克风和普通的麦克风没有区别,只是距离男生部位比较近,能够很好的收音。每个麦克风都起到了不同的作用,并且通过设法进行降噪,并不是一味的堆积麦克风的数量。

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

下面我们看细节部分。大家仔细看一下他的不锈钢麦克风防尘网以及它的发生单元区域。它采用了红色的喷漆工艺与黑色机身,背道而驰,展现一种艺术美。它的金属触点不像于其他的金属触点,我使用过很多款耳机,在金属触点这一块它会中间触碰点会产生掉漆的现象,而这款我用了一周的左右,基本没有出现掉漆的情况。

这款万魔舒适豆,他还赠送了亲肤材质的保护壳。手感的话它有一种像那种橡胶的材质,反正用手摸上去非常的舒适。相对于其他保护壳,它采用的是粘贴式的。材质虽好,但是它不利于更换,但是官方送了很多的3M胶,我可以将保护壳拆下来,将后面的胶铲除,重新换3M胶,红芯粘合。

三、降噪体验

下面我们来说一说它的主动降噪耳机体验,收到万魔耳机已经7天左右了,在我深度使用这款耳机的主动降噪功能之后,我下面对它的主动降噪功能做一下简单的体验感受。主观的来说,这款耳机带给我的主动降噪体验是惊喜的,我使用过苹果的主动降噪,按摩这款耳机带来的深度降噪体验是几乎差不多的,并且他还支持抗风燥的模式功能。它可以在APP中开启4种模式,标准降噪,深度,降噪,抗风噪以及通透模式,并不是传统的触控开启。

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

当我们处在嘈杂的环境中,主动降噪蓝牙耳机非常重要的一点就是相对于数字降噪或者物理降噪。主动降噪会更加的安静。万魔舒适豆采用的是三麦混合主动降噪麦克风,它拥有三个麦克风可以检测当前的环境,比如说飞机,地铁,街道等复杂的环境,最高可以实现40分贝的深度降噪。

那么真实的实际体验到底如何呢?

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

首先我戴上这款耳机,相对于其他的普通的入半入耳式耳机来说,戴上就能隔绝一部分的噪声,这也就是所谓的物理降噪。所谓物理降噪就是耳塞塞紧一点,让外界声音不进入你的耳朵。这款耳机的物理降噪效果还可以,下面我们打开APP点击普通降噪,首先周围的嘈杂的声音逐渐被耳机消除。并且它还有强劲模式,相对于普通降噪能够带来更深更安静的隔音效果,也就是说这款耳机是支持三档的降噪模式的。

下面我们来说一下它的抗风噪成我们在户外的话,难免会遇到大风或者是微小风,这对于降噪耳机来说简直是噩梦。很多耳机都不支持抗风噪功能,这对于降噪耳机来说,在户外有风的情况下就是不能使用的。想必大家在户外,使用麦克风的时候都需要在麦克风上面盖一个防风罩,才能保证麦克风的正常收音,不然风对麦克风的干扰非常的大。在有风的情况下开启降噪模式,不仅不能带来很好的降噪效果,而且会增加噪声。但是在万魔舒适豆在抗风噪模式下还是非常不错的,强风对麦克风的干扰依然能够过滤掉,这对于我经常喜欢骑行非常的友好,现在我出门基本都是戴这款耳机。

四、智能操控体验

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

聊完它的主动降噪效果,让我们来聊一聊他的智能操控体验。硬件的交互,如自动化的体验,会给我们使用产品的体验大大提升,当我将耳机从耳机仓拿出来的那一刻,APP就能快速的弹出弹窗动画,而且响应速度非常之快。

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

万魔舒适豆采用了高精度的红外传感器,无论你摘从耳朵上摘下来还是带上去都能够感知到,从上面这张图,就可以看到红外传感器在不停的闪烁,实时捕捉每一次佩戴的动作。我使用的时候将耳机摘下降噪功能自动关闭,将双耳都摘下音乐自动停止。比如说非常的好用,并且在APP里面可以设置自动播放音乐。这款耳机整体的使用体验还是非常不错的。

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

红外传感器的耳机让我眼前一亮,佩戴上耳机自动播放音乐,取下任意一个耳机就停止播放,根本不需要手动操作。不过不像其他的耳机一样取下就不能带上就不能自动播放,摘下即停重新佩戴就能快速恢复,不需要手动进行操作。比如别人和我说话,我只需要摘下一个耳机,就自动暂停了音乐,说完话我就可以将耳机重新戴上,就可以自动播放。就是为什么我将这款耳机作为我的主力耳机的原因。

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

还有就是它拥有较大的触摸区域,只要轻轻点两下就可以暂停和播放。当然也可以在APP内进行操作自定义。

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

万魔舒适豆控制软件和酷狗有深度合作,里面的付费音乐一年内免费听。和酷狗深度合作歌曲也是非常的全,可以一键同步酷狗音乐的收藏内容。

五、音质体验

除了优质的降噪效果之外,音质也成为了大部分人选择耳机的基本参考要素。万魔在这款新一代的音质体验非常的不错,还请来了周杰伦代言。并且还引入了大师专业调音,所以万魔舒适豆在音质表现更加成熟,这得益于13.4mm超动态单元,很大程度的减少了非线性失真的情况。至于很多人关心的延迟问题,我佩戴是没有出现话音不同步的情况,相对于和平精英这款游戏整体立体传声效果非常的好,延迟也很低。

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

万魔舒适豆采用的是ACC蓝牙协议,采用了定制的13.4mm发声单元。单凭稳定性没的说,同时在音乐的解析力上还是表现不错的达到了中英文低音层高音量的音质体验。作为年轻人,特别喜欢听DJ或者是搓碟摇摆摇滚这类歌曲对于低音的效果是非常的热爱,这款万魔舒适豆在重低音上的表现特别沉重,感觉四周都是低音炮在耳边环绕。在DJ音乐中非常的清脆,每一次鼓声敲击都清晰有力。

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

在中频和高频中万魔舒适豆也表现的非常不错,能够表达出人声部分的清澈,并没有像其他的耳机在中频阶段表现的那么的沉闷,人声这块比较有冲突力。

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

除了喜欢听音乐之外,我还喜欢打游戏。所以对于耳机的延迟是有非常高的要求的,通过打几把吃鸡游戏和王者荣耀来说,我的感受市几乎没有延迟的。

六、续航能力

聊到蓝牙耳那肯定得谈谈它的续航能力,万魔舒适豆的主动降噪蓝牙耳机电池1个小时可以完全充满电,却能够提供8个小时的续航能力,搭配充电仓能够带来28小时的持久动力,当然这也是不开主动降噪的情况下才行的。基本满足了我使用蓝牙耳机的需求,自从使用了这款耳机,我基本的话就是一个星期充一次电,再也不用频繁的去对耳机进行充电。

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

万魔舒适豆主动降噪耳机支持快速充电15分钟,就能够使用2个小时。当然也不需要。当然也不需要为了充电而焦虑,它开盖可以通过APP实时的看到耳机仓和单耳的电量。当耳机盒电池不足的情况下

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

,电量不足的情况下,它是会有提示的。

两个耳机能在8.25个小时左右,不开降噪50%音量,距离官方的最大续航时间相差不大,我使用了将近8个多个小时的时间,中途没有将耳机放进耳机仓,一直用到关机加上耳机仓,能够将续航拉到28个小时,只能说万魔舒适豆的主动降噪,续航是真的强,和我的头戴式耳机基本是相差无几,当然开降噪和音乐表现力都非常不错,能够有6个小时的续航时间。

七、写在最后

周杰伦同款主动降噪耳机体验如何?——1MORE万魔舒适豆

在这个大社会的发展中,每天我们估计都会遇到很多的烦心事。我相信很多人会感觉到世界的嘈杂,不管是处于安静的室内,还是嘈杂室外,总会觉得缺乏一点安全感。像我在投入一个事情的时候,总不希望被别人打扰,也就是降噪耳机满足了我一部分的需求。也许这一款将成为我的主力耳机,当然也有很多不足的地方。当然它的利肯定是大于弊的,这也就是为什么我选选择这款降噪耳机的主要原因。

先来谈谈缺点:

(1)我觉得他还缺无线充电,感觉下一代可以出一个无线充电版本。

说一说优点:

(1)40分贝的降噪效果

(2)三个麦克风降到通话很清晰

(3)拥有28小时超长续航

(4)万魔软件操控自定义

(5)红外入耳检测

(6)精致的外观

(7)户外抗风噪声

最后呢,说一下它的价格,我手上这款是周杰伦特别版,所以价格是在599块。当然你也可以入手白色版本,功能是一样的,就是不是周杰伦联名款,价格在499元。所以推荐大家购买云雾白配色,价格相对便宜。不错的体验的,同时价格也非常的亲民。我个人觉得非常值得入手。