最全儿童疫苗接种攻略,建议家长收藏(附接种时间表)

2021-05-10 20:00:00 14点赞 164收藏 8评论

本文经(公众号:京医通,ID:jingyitong_kefu)授权转载,作者:京医通,未经允许请勿转载。

最全儿童疫苗接种攻略,建议家长收藏(附接种时间表)

据世卫组织统计,2020年中国人的平均寿命是76岁!但你知道吗?在建国之初的1949年,国人的平均寿命却只有35岁!

这其中的一大原因,就是难以控制传染病的蔓延...

中国人平均寿命

最全儿童疫苗接种攻略,建议家长收藏(附接种时间表)

而儿童的防疫免疫规划的实施推广,预防、控制甚至消灭了多种传染病的肆虐,成为了提高国民整体寿命成效最显著、影响最广泛的措施之一,是儿童健康的基本保障。

今天就来跟大家讲讲儿童预防接种那些事儿~

儿童疫苗预防哪些疾病

很多儿童需要接种的疫苗我们只知道简称,但并不全了解它到底能预防哪些疾病?什么时候可以开始打?打几次?我们来帮您总结一下:

最全儿童疫苗接种攻略,建议家长收藏(附接种时间表)

上述这些病原体,有些可能致癌、有些可导致残疾、有些影响智力等等...

可见每一种疫苗所预防的传染疾病,都是对孩子的生命、生活有着至关重要的影响!

儿童疫苗接种程序表

儿童免疫接种马虎不得,需要按照程序进行。

为了方便大家阅读查找,我们按照儿童年龄增长顺序,把接种程序中打各类疫苗的最小年龄又进行了总结:

最全儿童疫苗接种攻略,建议家长收藏(附接种时间表)

不同城市的接种程序可能会有细微差异,需以当地医务人员要求为准。无论在哪个城市完成接种程序,都能获得很好的保护效力。

接种疫苗推荐年龄

光知道儿童可以打疫苗的最小年龄还不够!我们还需知道各类疫苗接种最好不要超多大年龄~

最全儿童疫苗接种攻略,建议家长收藏(附接种时间表)

孩子接种疫苗后,如出现接种部位红肿疼痛等较轻的情况往往不需要处理。如出现高烧不退、活力减弱、食欲降低等异常则一定及时就诊。

总之,接种疫苗至关重要,马虎不得!

相关好文推荐:

娃的睫毛竟然把自己的眼角膜给戳坏了周一早上,我照例叫3岁女儿起床上幼儿园,却发现她哭哭唧唧地表示,眼睛睁不开了!这可把我吓了一跳,前一天确实发现娃的左眼有点红,但没有任何不适,我也就没当回事,怎么一觉醒来睁不开眼了呢?久未处理的倒睫闯祸了幼儿园去不成了,赶紧跟老师请好假,在家陪娃。起床半个多小时以后,眼睛终于能睁开了,我仔细看了看,健康服务小小值| 159 评论157 收藏491查看详情宝宝的心脏还只有指甲盖大,就被诊断出先天性心脏病本文经(公众号:果壳病人,ID:Health_Guokr)授权转载,作者:大黄,未经允许请勿转载。TA,在我落笔时只有30周大,生命开始于2020年5月底,习惯早晚运动。嗯,没错,宝宝还在我的肚子里。如果从人类受精卵形成的那一刻就开始计算生命,那么区区30周的TA已经见了好多次医生,被观察了好多次心健康服务小小值| 65 评论106 收藏123查看详情男女生都进:割不割包皮对男生有啥影响?本文经“一只学霸”授权转载,作者:一只学霸,未经允许请勿转载。未经授权,不得转载健康服务小小值| 83 评论121 收藏391查看详情