好用的粉底液排行榜,你最适合哪一种?

匿名用户 2021-04-30 00:00:20 0点赞 0收藏 0评论

好用的粉底液千千万万,到底哪种最适合你呢?看完这篇好用的粉底液排行榜你就知道你适合什么样的粉底液啦。

好用的粉底液排行榜,你最适合哪一种?

一、你该怎样选择粉底液

首先我们在选择粉底液的时候,要根据自己的皮肤状况去选择粉底液,其次是性价比,干皮在选择的时候就比较在意粉底液的滋润度,会不会卡粉,搓泥,油皮在选择的时候就比较在以控油,会不会油到脱妆,痘肌在选择的时候就比较在意养肤和它的一个遮瑕力度如何,不同皮肤的人在选择粉底液的时候都有不同的需求,首先我们要了解自己属于什么皮肤类型,再去选择粉底液。

二、先了解皮肤的结构

好用的粉底液排行榜,你最适合哪一种?

正常人的皮肤是从内到外分为三层的:表皮层,真皮层,皮下组织。表皮层呢又分为五种,基底层是第五层,它的作用就是修复受损细胞,同时还有锁水的用处。棘层是第四层,它的作用就是维护我们的皮肤,防潮防病菌。颗粒层是第三层,它的作用是吸收水分,维持皮肤的滋润。透明层是第二层,它只在手掌或者脚掌上有,我们的脸部皮肤是没有的,但是我们在给脸部皮肤补水的时候,用手去补水,护肤水就会被手掌吸收,所以要用卸妆棉去进行补水。第一层就是角质层了,它的作用就是在最外层,保护我们的皮肤,会有一些化妆品的残留物会在角质层上,所以我们要定期的去角质。

好用的粉底液排行榜,你最适合哪一种?

了解了皮肤的结构,我们再来说一下造成皮肤变干或者是变油到底是那一层出了问题。

三、干皮应该怎样选择粉底液

我们的皮肤都是有皮脂腺的,会分泌出汗腺和油脂,(汗腺是出水的,油脂是出油的)当汗腺分泌的过快,油包不住水,就变成了干皮,所以说,干性皮肤并不是缺少水,而是缺油。那我们在选择粉底液的时候,要注意妆前的护肤,太过于润会有搓泥的效果。

阿玛尼的蓝标粉底液,比较适合干皮。

好用的粉底液排行榜,你最适合哪一种?

它上脸感觉就挺水润的,比较好涂开,上妆之后会使得皮肤非常的有光泽,可以遮住脸上的一些小小的瑕疵,如果是特别严重的瑕疵,它是遮不住的。

四、油皮应该怎样选择粉底液

刚刚我们也说到了皮脂腺的问题,那干皮是油包不住水,缺变成干皮,那油皮是不是就是相反的,油皮就是水包不住油,才会变得油,所以说油皮是缺水,那油皮在去选择粉底液的时候,就要选择控油效果比较好的。

雅诗兰黛的DW粉底液,比较适合油皮。

好用的粉底液排行榜,你最适合哪一种?

如果你要想靠粉底液完全遮盖住瑕疵的话,建议你不要去入手,因为它的遮瑕力度只能说遮个五六成,但是它的控油能力很棒,一整天下来不会油光满面的,而且非常的轻薄,不会糊一层的感觉。

五、痘痘肌和敏感肌应该怎样选择粉底液

除了油皮和干皮,还有一些其他类型的皮肤,像是痘痘肌和敏感皮肤,那他们在选择粉底液的时候除了遮瑕,还要注意护肤,这两种皮肤类型放在一起主要是它们都是不能受一点刺激的,要不就会出现烂脸和脸肿的样子,这是我们每个女生都不希望看到的,所以痘痘肌和敏感肌在选择粉底液的时候要选择安全的,这是最重要的。

1OO%PURE 的第二肌肤粉底液,比较适合这两类皮肤。

好用的粉底液排行榜,你最适合哪一种?

它里面所有的所含成分大部分都是纯天然的,对皮肤没有伤害,因为添加的化学成分特别的少,主要就是护肤和调节皮肤状态的作用,它的味道不是那种香香的,因为没有添加香精成分。

六、总结

根据自己的肤质,选择适合自己的粉底液才是重要的,还是那句话,千万不要指望它能像遮瑕一样,因为化学成分含量越多的粉底液,遮瑕能力是最强的。想遮瑕,还是去找遮瑕膏吧,粉底液只能调节中和你的肤色。

好用的粉底液排行榜,你最适合哪一种?

今天的分享就到这里啦,非常感谢大家的观看。

MAC/魅可粉底液散粉底妆套组礼盒 持久控油遮瑕

MAC/魅可粉底液散粉底妆套组礼盒 持久控油遮瑕

GIVENCHY 纪梵希 少女时光粉凝霜 SPF15 PA+ 12g

BOBBI BROWN芭比波朗羽柔持妆粉底液 轻盈柔雾持妆(N-010号)

BOBBI BROWN芭比波朗羽柔持妆粉底液 轻盈柔雾持妆(C-046号)

TOM FORD奢光粉底液0.4奢享盒 享50元回购抵用券

TOM FORD奢光粉底液0.4奢享盒 享50元回购抵用券

KATE/凯朵美肌隐形粉底液限定迷你版单支装 自然轻薄裸妆遮瑕隔离

FENTY BEAUTY蕾哈娜滤镜大师柔光美肌粉底液控油哑光

BY TERRY/泰芮官方正品粉底液遮瑕保湿持久控油不脱妆隐形30ml

MAC/魅可定制无瑕粉底液控油遮瑕保湿持久混皮官配

MAC/魅可定制无瑕粉底液控油遮瑕保湿持久混皮官配

SUQQU晶采艳泽粉霜30g记忆塑形奶油粉底液遮瑕保湿

SUQQU晶采艳泽粉霜30g记忆塑形奶油粉底液遮瑕保湿

SUQQU晶采艳泽粉霜30g记忆塑形奶油粉底液遮瑕保湿持久控油养肤

NARS 轻透亮采粉底液轻薄自然保湿遮瑕不易脱妆

NARS 轻透亮采粉底液轻薄自然保湿遮瑕不易脱妆

NARS 轻透亮采粉底液轻薄自然保湿遮瑕不易脱妆(Fiji 柔米调5)

BURBERRY/博柏利鎏光焕彩恒颜气垫粉底液 金气垫

BURBERRY/博柏利鎏光焕彩恒颜气垫粉底液 金气垫

NATASHA DENONA光感焕颜粉底液细腻易延展不卡粉不斑驳官方正品

BOBBI BROWN芭比波朗弹润滋养光泽粉底液 立体持妆 柔雾粉底