河南人有多实在?这口锅料多的都要yu出来了

2021-05-12 20:32:43 1点赞 4收藏 1评论

铜锅鸡

不知道你有没有发现,吃货界也有玄学,“看桌”就知道今天约的是什么局桌子中间要是突然凹下去,不是吃火锅就是吃地锅;桌子上要是摆着一口铜锅,那肯定就是铜锅涮了。如果你要这么认为,那只能说你“道行太浅”

河南人有多实在?这口锅料多的都要yu出来了

就拿我们今天要吃的这顿饭而言,铜锅是那个熟悉的铜锅,但锅里的东西就不是你熟悉的了。印象中涮牛羊肉的铜锅,在这里摇身一变,换了种吃法。成了鸡、牛蛙、羊排等美味的容器。

河南人有多实在?这口锅料多的都要yu出来了

吃法很特别,馆子的构造更有意思。对于纵横美食江湖这么多年,进过大店,也吃过小推车的我们而言。第一次见到用三间独立门面房,也不互相打通的馆子。一间挨着一间,每一间都坐满了食客。

河南人有多实在?这口锅料多的都要yu出来了

他们来这儿的目的很简单,就是冲着店内的铜锅鸡来的。有些食客在附近住,干脆隔三岔五就要来吃一顿。因为店比较小,没有太大的桌子,有时候约的人多坐不下时,来吃铜锅鸡干脆就轮班吃

河南人有多实在?这口锅料多的都要yu出来了

但是,这铜锅鸡看着和常吃的炒鸡没啥区别的,真有那么好吃吗?铜锅鸡里用的都是鸡腿肉,入口软烂咸香,麻辣味儿十足。不过,还真没有吃出什么太惊艳的口感。一旁的食客给出了妙招,告诉我们一定要蘸店家调制的醋汁,才有感觉!

河南人有多实在?这口锅料多的都要yu出来了

夹起一块儿鸡肉,在料汁里打个滚,夹起时还有汁水嘀嗒下来。一入口,不一样的体验就来了。先是料汁儿的酸甜,接着就是鸡肉的麻辣鲜香,两者的味道融合在一起,一下就换了种滋味,给舌尖带来了不一样的体验。

河南人有多实在?这口锅料多的都要yu出来了

怕铜锅鸡不够吃?别担心。墙边有一个保鲜柜,里面摆满了茼蒿、面筋、鸭血等涮菜,这些都是免费的。吃完了鸡肉,不妨拿着盘子挑上几样继续开涮,热气氤氲间幸福感油然而生。

河南人有多实在?这口锅料多的都要yu出来了

光有鸡肉不过瘾?那再烤点羊肉串。羊肉串,3元/串。原以为肉串不会特别大,没想到拿出来一看,肉量十足。对于那些一边想吃一边又担心价格的吃货而言,实在太友好了。

河南人有多实在?这口锅料多的都要yu出来了

经过烤制后,羊肉串外层焦香,但内里还保留了一些汁水,吃起来够软嫩,够香!要想过瘾,一次点上一把,再点上一些凉菜,冰镇啤酒一开,夜市的气氛就有了!- 铜锅鸡的二三事 -

店名:老李记铜锅鸡虾尾烧烤

地址:郑州市紫荆山路和金城街交叉口向西100米路北