2021-05-09 14:00:00 32点赞 16收藏 1评论

前言

张大妈再次翻牌子厚爱,给了我这次黑鲨散热背夹游戏耳机的体验机会,这次体验可以算是想要睡觉枕头就来的典范,因为小米10U玩原神还是……挺热的(后来才知道,啥手机玩原神都热当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验 ),早就计划买一个散热背夹了。各种事情耽误下来,大妈可能看我到夏天了,暖手宝也不需要了,散热背夹就来了,当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验 说笑结束,开始本次的体验。

外观

黑鲨冰封散热背夹2 Pro

首先上场的是散热背夹——

黝黑的包装,突显了中间的背夹。而且包装盒上的背夹和实际大小是完全一致的。这样挺好,不用打开包装就能知道产品的实际大小,可以在包装上有个小字标识说明一下~

背面的信息不是特别多,就是厂家商标之类的。

侧面是黑鲨的英文logo。

打开之后的纸片,有背夹专用的APP下载链接~

庐山真面目——

背夹直接展示出来,上方是附带的背夹typc-c电源线,毕竟背夹不能独立运行,需要对其供电。

LOGO细节——

定制的七叶高速静音风扇——

经过大佬拆机,风扇最高转速可达6700转每分,相当可以了。

抓手部分——

因为背夹增加了蓝牙连接,所以有BT MAC。

抓手另一边是COOLING CASE 直接翻译就是冷却箱当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验

这次散热背夹升级增加了led显示,实时显示背板的温度。

首次使用要撕掉散热背板的保护膜,其实没有撕掉也能使用,但是充分接触降温上会打折扣。

附赠的硅胶抓手,有两副,一副通用,一副黑鲨专用,注意的是,这两副抓手在数据线的下方当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验

通用抓手的效果。

黑鲨手机抓手的效果。

背夹整体重量有100g左右。

黑鲨入耳式游戏耳机(圈铁版)

ok,散热背夹外观展示就到这里,本次体验还有游戏耳机~

耳机的外包装风格和散热背夹是一样的,黝黑的背景,加上比实际大一圈的产品渲染图。(这里不像背夹与实际大小一样的原因可能是耳机相较于包装小很多,会造成留白过大当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验

背面的信息和背夹差不多。

耳机的打开方式是抽拉式,比较有仪式感~

黑绿撞色也十分好看。

打开之后——

除了已经安装到耳机上的耳塞,还有三幅不同大小的硅胶耳塞——

经过比较,耳机上安装的是M码当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验 ,也就是说M码是两副。

耳机腔体上的LOGO——

耳机细节——

拿下硅胶耳塞之后,从防尘网隐约可以看到传说中的——

楼氏动铁

多年不换耳机了,楼氏动铁还是很出名的,而且也是第一次听当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验

侧面造型。

防缠绕的面条耳机线。

耳机3.5mm接头,正面LOGO表面做了类金属光泽处理——

采用了L型弯折设计,横握玩游戏不档手。

线控部分,一共有三个按键,未独立设定前就是音量加减和音乐播放控制。

麦克风部分——

耳机整体在15g,非常轻盈。经过不严谨的测量,单耳机重量在3-4g左右。

说明书中的按键定义。

这回两个产品的外观细节部分到这里展示完毕。

下面开始实际体验~

使用

黑鲨冰封散热背夹2 Pro

散热背夹官方爆炸图——

手机背夹制冷就是半导体将手机的热度交换到散热柱上然后加上风扇主动散热,半导体制冷比较常见的应用在小型移动冰箱里(大学买的冰箱就是这样的——)。

风扇主动散热常见的就是组装台式机CPU的风冷。

背夹撕掉保护膜——

空载不放手机,插电运转一两分钟的效果——

室温21度左右,表面就已经产生冷凝效果,小水珠了。

手机安装步骤——

安装之后的调整——

家里边现在运用的手机三部,分别安装上散热背夹的效果。

OPPO ACE——

ACE因为夹持属于居中位置,双手放置就比较舒服了。

小米10U——

10U就属于比较尴尬的位置,因为竖直且硕大的镜头组,使得总有一边手指放置将会非常,非常的局促当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验

华为MATE 40 PRO——

40pro和ACE差不多,双手可以任意调整到舒服的放置。

在没有使用之前,我做了一个推论,经过上边的位置对比,位于中间的OPPO和华为,可能散热效果要好一些,小米因为硕大的镜头模组,安装完背夹就已经是中部偏下了,在没有使用的时候我觉得散热不是很好。

手机在运行大型游戏的时候,产生大量热量的无非就是CPU、GPU、电池。散热就要在这几样的上方才能效果最大化。背夹其实插电就能使用,但是!为了增加可玩度,官方在背夹里加入了蓝牙模块,这样,我们就可以在手机直接控制转速还有跑马灯了。

APP操作——

插电自动进入蓝牙配对模式——

打开应用自动就能找到设备,连接也非常迅速。

可以直接查看温度,还有设定三个散热档位,还有灯效,定时。

第一次使用的时候更新了一下固件——

冰封模式就是风扇全力运转,最高散热。

灯效可以自己随意设置你喜欢的颜色还有变换模式。

在网上拆机截图——

黑鲨的散热面积属于同类中最大的了——

侵删侵删

在对手机降温之前,咱们先看看极限空载降温效果——

室温22度,最后基本稳定在2-3度当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验 。夏天用来解暑也是极好的~

原神玩起~图像调整全特效,特效负载调到直接爆表!

为了更快的达到高温,我丧心病狂的开启了组队刷公子模式,裸机玩半个小时——

然后直接到达我原来烫手的效果……CPU来到了48度当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验 ,中间还有瞬间49的样子……。

然后装上散热夹子,十分钟的样子,直接降温到36 37度,我觉得我这么测试的难度还是相较于从游戏开始就用散热夹要高一些。当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验

P.S.散热夹游戏一开始使用的话,温度就是35-37度上下浮动了。

下边是CPU37度电池的温度——

下边就是手机空载的极限低温了吧——

就这个温度,手摸着拔凉当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验

还有好的是——

目前测试下来,使用C-C数据线,都可以手机供电给自己或者他人降温当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验

散热夹基本就到这里。

P.S.以上体验都是没有安装手机保护壳,因为不是游戏专用的保护壳,手机和保护壳之间存在较大缝隙,会对降温产生阻碍效果。

黑鲨入耳式游戏耳机(圈铁版)

在听之前先说一下,这个防缠绕,那是真不错,直接团在一起也没有问题~

简单的一抖,线就开了。

本机自带了两个单元,一个是动圈,一个是动铁——

先简单的科普一下这两种的不同之处。

动圈相比于动铁整体声音上要更加的柔和一些,在低频也就是动次打次上要更低沉一些,而动铁在声音的解析力上要更胜一筹,对应声音频率就在中高频上有着更好的表现。

经过网上大佬们的拆解——

确定现在用的楼氏动铁型号为62462。

来自网络,侵删来自网络,侵删

弯头设计,横握不档手~

但是这个设计虽好,但我……享受不到啊,我的10U没有标配这种先进的3.5mm接口……

只能用转接头——

但也可以一见端倪,确实比一些L头的耳机接头要矮上很多。

哈哈,你们以为我就放弃了吗?

不要忘了我还有ACE,那在当年可是半个游戏手机——

手持效果,确实不档手~

佩戴上也是非常的小巧,长时间也不会觉得难受。

经过我使用10U一路听下来,基本符合我在前文说的那几点,这副耳机整体调教还是偏中低音的,对我的口味来说还是比较符合的,我喜欢当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验

因为3.5mm接头是通用的嘛,我准备让我的老古董发挥一下余热当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验

喏,这不是有个3.5么——

当我兴冲冲的插上的时候,尴尬的一幕发生了。它,它,卡住了……

算了,我还是接电脑吧——

这幸亏盖板宽一些,要不也容易卡当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验

我这个主板在当年还宣称是HIFI主板呢当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验

经过听音,和爽玩……求生之路2,原谅我PC没有什么游戏。毕竟经典的求生之路也是可以利用听声辨位去寻找令我们胆寒的WITCH的当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验

经过和基友组队,僵尸群袭来的时候,得益于入耳式,被动降噪,上下左右狂奔而来的僵尸让我狂喜,哒哒哒就完事了,之前的任务寻找WITCH也是丝毫没有问题,这回我就不打了,找到就完了……

因为这个耳机整体声音偏下盘,所以在玩下雨打雷副本的时候感受更加明显,沉浸感更强,尤其是TANK出现的时候它自带的BGM~现在想想还胆寒。

经过我用手机还有台式体验之后,才想到,笔记本电脑、pad平板使用也是较优解啊,怎么就没想到呢当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验

散热背夹——

这个用上之后体现了一个成语——

立竿见影

散热效果非常给力,尤其是持续散热能力,没有在我玩原神的时候手机慢慢变热,最终达到最热的时候,散热背夹先达到最冷的程度。也就是说散热背夹一直在持续散热。

还有我在前文说我的小米10U可能散热效果不好也在我使用之后打消了,散热背夹正对着的是手机的电池,而小米的手机电池温度会先升高,高到阈值会直接告知CPU等进行降频操作当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验

就像我上边测试一样,玩原神那都不是事儿,高温?没有的~

所以,对于日常玩大型游戏的值友,购置一个散热背夹,这幸福感提升还是非常高的。

耳机——

将动圈和动铁相结合,对于两种发声方式,进行了取长补短。也正是因为动铁的加入,让听声辨位变得更容易了些。

虽然定位是游戏耳机,但是给我的惊喜还是挺多的,我听动次打次要多一些,所以这个耳机的调音还是比较符合我的口味的。

二百多的价格,买到楼氏单元的圈铁耳机,还是蛮值得的。

最后,黑鲨的这两款产品,对手机两个(散热、音质)后期可以提升的方面做到了大幅优化。要是非要让我对这两款产品来个购买顺序的话,我首选散热背夹~因为我主要玩原神当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验 ,不开声音也不影响我爽玩当原神碰上散热背夹,当吃鸡遇上游戏耳机——黑鲨 散热背夹2 PRO+游戏耳机(圈铁版)体验