每天免费体检香不香——200捡垃圾之华为体脂秤2pro开箱测评

2021-05-05 13:54:33 0点赞 0收藏 0评论

众所周知,决定身材的和你体重并没有什么太大关系,而和你的体脂率有绝对性关系。单纯的体重一天多吃两顿,波动几斤之内很正常,像马拉松和F1赛车手,他们的体重一天甚至能波动将近20斤,所以前提只谈体重是没有任何意义,身高160,80斤的女生也有皮肤松弛,看上去很不健康的亚子,男生浑身肌肉,肌肉均匀。180身高200斤也可以做得非常好看

同种脂肪率下,脂肪在身体里分布不同以及脂肪细胞多少决定你吃什么吃多少胖多少,而导致你的体型不同,比如说脂肪堆在腰腹部就是大粗腰,将军肚,脂肪分布在臀部,下肢就是所谓的梨型身材

怎么运动其实是一个很简单的话题,有钱的话可以直接去健身房选择私人教练,没有钱的话在keep上开通一个10块钱一个月的全套健身教材课程就可以了,而且每个课程都有非常详细的讲述

但是这里我还是强烈建议有专门人去督促你去纠正你的姿势,因为我们身体有一个特性就是代偿,一个地方的肌肉比较薄弱的时候,身体就会不由自主的去使用别的肌肉去代替它作用,这是你深蹲腰部会酸的原因,引体向上浪费了很多手臂和肩部对抗的力量,而一个都做不了

运动就大体讲完了,那我们讲一下身体的标准,运动的效果到底是怎么测量的,健身房的设备通常是inbody的,一个专业的测量仪,他可以直接测量你的身体肌肉含量和脂肪含量在不同地方的数据,在闲鱼上大约2500能买到,如果你家境贫寒(指和韩国持平),你可以二话不说现在去闲鱼下载买一个

今天我们着重讲一下家用可以买到比较便宜的专业体脂秤,甚至比小米6还要便宜两倍,小米6钉子户可能会成5年,他有可能会使用10年,所以还是这么说挺赚的,这两台体脂秤我在大学买过一台,但后来没有带回来,我又买了一台。他就是50元的斐讯s7,哦不对,是今天的主角华为体脂称2pro

这两台体重秤测量的数据居然竟然相似,而且在官网上也可以搜索他们的所谓的指标都是很近似的,后来技术转让给了华为,斐讯的这一款其实我个人并不怎么推荐,因为他除了便宜之外还有一个脚部加热一个功能之外,其他兼容性很差,首先你必须需要一个安卓8左右的手机,并下载旧版的客户端。然后balabala还有一堆毛病

为什么建议购买华为这款啊?市面上手机互联比较火的就只有小米和华为的体脂称,小米,这款采用的是金属电极,意味着你脚踩时间长了会导致金属片腐蚀,时间长了甚至还不如10元钱的体重秤好用。华为的话有一款三代的,三代的话对标的是二代,众所周知,华为不带Pro的产品都很[doge呵斥]

这款三代的也是精度不高,采用金属片电极,而且只有四电极

讲完了购买建议,说一下价格,价格闲鱼的话大约是218元左右,全新的,线下的和官网价格保持一致才500元,有两个颜色,白色的其实就足够了,有一个苍蝇眼配色在闲鱼也要也要卖上400块钱,这个不推荐,因为它很容易磨掉漆

当你选择下单之后,我们再讲一下详细的指标吧,你站在体重秤上,用手去把住前面的小横条可以进行测量了,最普通的不连接手机的就是体重,体重的话这一款是可以测到50克作为分度值。有人可能会说测多不准,这是因为金属本来就有弹性的疲劳说法,意味着你不能在短时间内多次去踩踏,这样会导致应变片的变形。

对了,接下来BMI,也就是体重除以身高的平方,胖瘦其实拿这个标准去衡量就可以了,因为国家征兵也是按这个标准来的,接下来一系列很牛B的测量,一个是肌肉测量,可以测量你身体四肢和躯干的肌肉含量,一个是水分测量,蛋白质测量和盐测量,体脂率也是可以测量的,而且可以测量身体不同地方的脂肪多少,这个并没有什么建议,只能是自己和自己对比,并且他会根据你的身体体型和状态给你进行打分,包括你的身体年龄以及每天消耗多少卡路里

主要这个就顺便提一下减肥的本质吧,减肥从本质上就是身体每天吃入多少卡路里去低于基础代谢率的卡路里的话就可以了,如果你觉得饿的话,是可以稍微多吃一点,加大量运动去代替这一点,不过这很难平衡,所以一般人最好不要在同一时间既节食又多运动

有这些参数,你就可以去制定更加详细的计划了,比如说身体的肌肉不平衡,就可以用一侧的训练去代替两侧的训练,因为每个人都有自己的惯用手,所以肯定是肌肉不平衡的。掌握了自己的脂肪含量就可以大体推算出自己在训练的一段时间内体重减少了多少肌肉减少了多少脂肪,因为像有氧运动跑步是掉肌肉的,也就是你跑的越多你肌肉越少,但是你的心肺能力会随之提高,如果无氧运动的话是增加肌肉,但歇时间长了会减少心肺能力

如果有什么不懂的,可以在评论里问我。我自己打算也搞一个叫孟泠学长的b站账号,给你讲讲一些关于如何去使自己的身体变得更好,以及老sp们最喜欢的话题[doge呵斥]

@安小编 @八百标兵 @快乐球

#运动健身# #小米体脂秤2# #华为体脂秤#

本博电子称人体秤家用精准耐用体重计充电成人称重高精度家庭小型 AM-06

荣耀 智能体脂称 AH100蓝牙版

荣耀 智能体脂称 AH100蓝牙版

香山厨房秤电子秤0.1g高精度克秤家用烘焙秤不锈钢拉丝秤面珠宝秤 尊贵版(背光0.1克)

小度智能体脂秤 电子秤体重秤家用 17项身体数据精准测量

小度智能体脂秤 电子秤体重秤家用 17项身体数据精准测量

飞科 FH7008体重秤健康秤蓝牙app电子秤

飞科 FH7008体重秤健康秤蓝牙app电子秤

苏宁小Biu SH-TZ02 体重秤

苏宁小Biu SH-TZ02 体重秤

海尔体脂秤家用体重秤ITO充电测脂体脂称智能精准体重计人体秤电子秤

美的充电体脂称智能高精准体重秤家用电子秤人体称体质减脂健康秤(白色、USB充电)

网易严选 健康智能心率体脂秤 USB充电款 充电心率款

网易严选 健康智能心率体脂秤 USB充电款 充电心率款

INBODY InBody260健身房专家级人体成分分析仪InBody体测仪体测机 白色