贝克巴斯智能款EMAX垃圾处理器开箱评测,推出多项新技术

2021-05-22 15:10:50 42点赞 11收藏 5评论

创作立场声明:本次评测的机器来自和贝克巴斯宜陶专卖店的评测合作,本来是帮办公室大姐购买的,结果谈了个评测。

办公室的小伙伴很多都知道我对垃圾处理器比较熟悉,经常会找我给推荐一下,给提一些参考建议,这次刚好有个同事大姐准备618入手,要我帮下单一台(年纪大一些,网购玩不转),我说干嘛要等618啊,现在都5月了,基本上和商家谈保价都没问题,提前买早用不说,还能免得约安装师傅难,要知道大促时可不只是物流慢,安装也会慢的。

大部分的时候我都会推荐大家买贝克巴斯的E50,我感觉这款机器完全够用了,上市时间也久了降价空间不大了,这家专卖店基本上会再比旗舰店优惠一些,属于性价比很高的一款了。办公室里已经多人购买这款了,反馈也都很好,所以这次大姐就买了这个。

贝克巴斯E50垃圾处理器家用厨房厨余食物水槽粉碎机自动无线开关1799元天猫精选去购买

为了能给大姐多要点赠品,我和客服小MM吹了一通:“我在什么值得买和某些平台是家居达人,经常写文章推荐你们品牌机器的,····”

然后缘分就来了····

突然显示我的聊天被转接给了店长,然后看了我的号,再然后就有了这篇评测。

要不说嘛,要多多助人为乐!贝克巴斯智能款EMAX垃圾处理器开箱评测,推出多项新技术

本次评测机器

品牌:贝克巴斯

型号:EMAX

日常到手价:3000元左右

贝克巴斯EMAX垃圾处理器家用厨房厨余食物水槽粉碎机自动无线开关3999元天猫精选去购买

开箱展示

办公室大姐的E50和我的EMAX在同一天到货了,给他俩做个体积上的对比,EMAX还是要大出很多。(E50咱们很多值友已经评测过了,后面咱们还是仅针对EMAX做测试吧。)

EMAX和贝克巴斯其他型号包装上没有什区别,都是双层瓦楞纸包装,里面一层包装上有产品信息。

左侧是EMAX,右侧是E50左侧是EMAX,右侧是E50

这款EMAX同样带安全磁环,防止刀叉不小心调入的,我感觉挺实用的,不知道为啥其他品牌很少见到这个。

安全磁环,吸力还挺大安全磁环,吸力还挺大

插头与机身都有保护插头与机身都有保护

这款机器的插头好大,应该是把智能控制部分加在了这个插头里,而不是在机器里,通过插头里面的程序来控制机器的开关、转速、正反转等等。

贝克巴斯智能款EMAX垃圾处理器开箱评测,推出多项新技术

机器全身红色,话说贝克巴斯大部分机器都是红色的,设计师对红色有什么偏好吗。

红色也很喜庆红色也很喜庆

EMAX智能体验

1、节能模式-智能功率调节

一句话解释:类似于汽车爬坡儿,没必要大坡、小坡都把油门踩到底,实现节能和降低噪音。

官方说明:内置智能感应器可以根据研磨负载自动调整运行功率,机器日常以低功率运行,获得良好的静音效果,当食物垃圾增多或不容易处理时,产品自动提高运行功率,增加转速输出提高研磨速度。

也就是说当扔进水果皮等容易研磨的垃圾时,机器认为小菜一碟,没必要加满功率;当扔进骨头或者垃圾多的时候,机器会调大功率来处理掉这些垃圾。

测试打磨黄瓜和鸭翅骨的时候,机器空转时50W左右的功率,打磨黄瓜时升至150W左右,加入鸭翅骨头的时候增加值350-450W,随着垃圾不断被研磨完毕,实时功率逐渐降低至100多瓦,最终自动关机。

这款机器拥有1马力(750W)的额定功率电机,也就是说机器能够根据垃圾情况把功率增加至750W,这样能够处理的垃圾种类就很多了。

这样就非常省电了,按本次视频1分钟,平均功率200W来算,折合300次才能消耗1度电,另外本次研磨从投入鸭翅骨到自动关机只用时30秒,大大降低了用电量。

拿黄光和鸭翅骨头测试一下拿黄光和鸭翅骨头测试一下

打磨的确实很碎打磨的确实很碎

2、智能关机

一句话解释:让牛耕完地自己回家

官方说明:实时监测负载状态,食物残渣处理完成后自动关机,省时、省水、更省心

智能关机的概念出现好久了,但是以前的智能关机根本不能叫做智能,只是商家打的口号罢了,以前的伪智能关机都是定时的,比如5分钟之后自动关机,是否研磨完毕都得等5分钟。

贝克巴斯这个可以称得上真正的智能了,是根据垃圾的研磨状态来实现的,看介绍应该是根据电流或电压的变化来判断的,确实省心很多。

拿掉防溅罩,看研磨完黄瓜和鸭翅骨自动关机后的研磨腔,已经很干净了。

黄瓜与鸭翅骨研磨自动关机后的研磨腔黄瓜与鸭翅骨研磨自动关机后的研磨腔

3、智能自动反转

一句话解释:为了防止卡机设计,类似于汽车的ABS功能,有卡机概率时变为反转,没有卡机概率时不反转。

官方说明:内置Neural Connected 芯片,监测研磨系统工作状态,当研磨系统被坚硬食物垃圾卡住不能运转时,即时启动研磨系统反向运转,有效降低卡转几率,提高垃圾处理器效率。

正反转这个功能概念其实很久之前也有了,但同样很多产品并不是智能,只是按时间设定来正反转,比如20秒正转后再20秒反转,来回这样,这对降低卡机几率效果有限,因为正反转并不是出现在要卡机的时候。

贝克巴斯之前迟迟没推出正反转机器估计就是不想用这种定时的,也确实,用一个不那么好的方式来宣传好的概念,对品牌更是一种伤害。

然而现在这个应该就是目前自动反转的最优解了,需要用到的时候才会用到,没有卡机几率的时候就不启用这个功能,要知道机器停下再反转会浪费几秒时间哦,相当于浪费了研磨效率。

4、天猫精灵IOT互联

一句话解释:语音控制,不用手触摸开关了

官方说明:连接到天猫精灵,即可通过语音或手机控制EMAX的开关与模式切换,在双手经常被弄的脏兮兮的厨房里,通过语音控制垃圾处理器,轻松化解不方便触碰开关的尴尬。

有人会说:谁家把天猫精灵放在厨房啊?

我想说:我家就是放在厨房贝克巴斯智能款EMAX垃圾处理器开箱评测,推出多项新技术

我和媳妇都比较喜欢做点好吃的,无论是做饭还是收拾厨房,在厨房里呆的时间挺久的,听点音乐或者广播会感觉更轻松一些,之前用手机播放,但是想切换歌曲的时候,手上总是有油污还要洗手很麻烦,所以我家的天猫精灵真的在厨房。

真实使用效果可以从文中两个视频感受一下。另外天猫精灵在客厅远距离也是可以开启机器的。

连接很简单

方式一:天猫精灵APP里找到垃圾处理器,搜索设备,目前里面只有贝克巴斯一家。

方式二:直接说话让天猫精灵找智能设备

EMAX的其他区别

1、静音(真的有让我感受到差别)

大家之前在选购垃圾处理器的时候都会在乎声音,其实声音的控制是很能看出品牌实力的,因为如果电机在转动中,中心轴晃动幅度越小引起的噪音和震动就会越小,换句话说你想象一下电风扇,为什么有的风扇声音很小,有的声音就很大,问题不是扇叶结构,而是电机,如果是扇叶结构复制下就好了。

毕竟贝克巴斯的工厂是专业做电机的,就好比做发动机的厂家做汽车,当然要靠谱很多。

话不多说,看视频,机器在橱柜里,空转情况下

环境噪音30分贝左右,我呼叫天猫精灵的噪音60分贝左右,启动机器第一阶段在52分贝左右,第二阶段应该是智能调速后声音在40分贝左右。

2、触摸式无线开关

EMAX采用了一款全新的开关,不再是那款自发电的,而是改为了两节7号电池供电的方式,可能是因为机器连接天猫精灵、开关匹配的时候需要指示灯闪烁提示,自发电就不合适了。

改为电池供电后启动机器准确率极高(在我评测期间没有一次不成功),而且触摸式开关非常好清洁。

开关发射信号功耗极低,你想自发电摁一下转化的电能都可以发出信号,那功耗很低的,电池用个两三年没问题。

触摸式开关,更加容易清洁触摸式开关,更加容易清洁

带背胶纽扣磁铁,可吸可粘更方便带背胶纽扣磁铁,可吸可粘更方便

缺点

虽然夸了不少,但我时刻提醒自己是个客观的评测人员贝克巴斯智能款EMAX垃圾处理器开箱评测,推出多项新技术 ,该提的问题还是要提的

橱柜下面的开关有点太大了,为了美观牺牲了实用

五孔开关的话上面的双孔肯定是用不了了,以小米3位插排为例,插上这个插头紧邻的第二个也无法使用了,其实开关完全可以和几年前的笔记本电脑的一样,把电源适配器放在中间,插头延伸出来,其实延伸10厘米就够了。虽然现在的电脑也把插头和适配器合并为一更简洁美观,但人家做的小啊,这个个头有点大,话说延伸出来10厘米在橱柜里,实用更大于美观。

贝克巴斯智能款EMAX垃圾处理器开箱评测,推出多项新技术

我对这款机器是十分认可的,以后这款机器也会是我经常推荐的对象了。

这几项智能也是实实在在的智能,不像是其他产品弄个计时器就出来宣传了,不出手归不出手,出手就能出的漂亮,这几项可能会成为行业标杆。

介绍的时候我只顾着新增的智能了,忽视了它核心的一些优点,比如1马力(750W)的直流电机,第四代研磨系统等等,这些大家自己比较吧。