电脑周边 篇十七:设计新奇的充电器,能搭积木还支持多口快充,IDMIX积木桌面充电器上手

2021-08-04 21:12:07 1点赞 2收藏 0评论

平时给手机、笔记本等设备充电的时候,大家一般会用原装的充电器,有时候同时充电的设备比较多,我们还需要加上一个插线板,然后配上三四个充电器,这样桌面上看起来未免有些凌乱,上周我发现了一款桌面充电器,支持65W的快充,并且设计上也很有新意,就是这款IDMIX的65W积木桌面充电器。

IDMIX大麦创新是一家国产品牌,旗下的产品都很有创意,这款积木桌面充电器也不例外,它是一款IDMIX与启蒙积木合作的产品,上面加入了积木的元素,可以搭配组合出更具个性化的造型,并且这款充电器的配色也很漂亮,不是常见的黑白单色,而是三色组合的。

我的这款是红蓝黄配色的,看起来很有活力,另外值得一提的是,IDMIX这款桌面充电器的包装里,还随机放置了一件盲盒积木,目前是有四种款式,由于是随机分配的,所以开箱之后很有惊喜感,并且可以体验到组装积木的乐趣。

打开包装之后,可以在找到充电器的本体,以及一根配套的电源线,另外就是随机的盲盒积木了,我的这件积木是个小摩托,组装之后效果还不错,看起来比较精致,平时放在充电器上会很漂亮。另外这款充电器本身的个头并不大,尺寸为160mm x 68mm x 35mm,只是比手机厚上一些。

这款桌面充电器的顶部分为两个区域,其中左边是一大块的积木底座,可以把我们收集到的积木码在上面,另外右侧是一个无线充电的区域,最高可以支持10W的充电功率,虽然不是快充,但是兼容性很不错,手机、耳机还有手表等支持无线充电的设备都可以用。

另外这个无线充电的位置还采用了硅胶材质,具有很好的防滑效果,面对常见的玻璃、金属背板手机,放在上面会更加稳定,不会滑下来,而且可以避免刮花手机。具体来说,这个充电器的无线充电支持10W、7.5W、5W等多种规格的无线充电输出,一般支持Qi无线充电的设备都可以良好兼容。

作为一款充电工具,IDMIX积木桌面充电器的外壳采用了阻燃材质,安全性比较高,在进行快充的时候,温度控制得也很好,确保了在高功率充电时的稳定发挥。

因为这款充电器是和电源线分离的,所以外出携带也会更加方便一些,在充电器的侧面可以找到电源线的接口,插拔都很方便。而且这款充电器可以支持100-240V 50/60Hz的宽幅电源,适合不同地区的玩家使用。

在充电接口的配置上,IDMIX积木桌面充电器提供了两个USB-A以及两个USB-C接口,其中USB-C接口单独使用的时候,可以提供最高65W的充电功率,用来给笔记本充电没有问题,至于USB-A接口单独使用的时候,则可以提供最高22.5W的充电功率,适合一些支持快充的手机使用。

如果是混合使用,这几个接口会根据充电设备的需要,自动分配充电的输出挡位,其中USB-C接口支持5V3A / 9V3A / 12V3A / 15V3A / 20V3.25A等充电规格,而USB-A接口则支持4.5V5A / 5V4.5A / 9V2A / 12V1.5A等充电规格,基本上涵盖了目前常见的PD、PPS、QC、AFC、FCP、SCP、PE、APPLE2.4A等充电协议。

这几天用过之后,我发现这款充电器的充电表现确实很不错,在给一些支持快充的设备,比如这块支持18W快充的移动电源充电时,它可以准确的提供18W的充电功率,当然了,在平时充电的时候,我们也要使用原装或者支持快充的数据线,这样充电的时候才会更加安全。

另外对于一些小电流的设备,像是我们平时常用的耳机、手表等,IDMIX积木桌面充电器也能够自动切换到微电流模式进行充电,像是我这款TWS耳机,在接到充电器后,充电规格就是5V 0.3A,这样可以避免损坏设备。

最后在给笔记本充电的时候,使用支持65W快充的数据线,通过IDMIX积木桌面充电器的USB-C口进行充电,确实可以获得60W左右的充电功率,并且在笔记本待机状态下,充电器也能够自动降到低电流,因此其充电的稳定性和效率都很不错。

总体来说,相比于单独的充电器,IDMIX这款桌面充电器用起来更加方便,最多可以同时给5台设备进行充电,并且支持目前常见的65W快充,小到耳机大到笔记本,都可以安全高效的通过它来进行充电,需要的只是一根数据线而已,并且这款充电器本身个头不大,出差的时候携带也很方便,并且还有创意十足的积木设计,很适合日常使用。

IDMIX(大麦)65W桌面充电器4口快充输出10W无线充适用于苹果华为小米手机macbook笔记本红黄蓝279元京东去购买

IDMIX 大麦创新 氮化镓充电器套装35W双口

IDMIX 大麦创新 氮化镓充电器套装35W双口

IDMIX 大麦创新 积木PD65W充电器PD多口桌面充电座无线充适用于苹果华为小米手机macbook笔记本 红黄蓝

IDMIX 大麦创新 自带插头苹果MFi线1万毫安时充电宝 转接头 灰色

IDMIX 大麦创新 充电器套装快充usb充电器插头PD30W折叠插脚适用于苹果15/14/13系列小米华为手机ipad平板

IDMIX 大麦创新 氮化镓65W潮酷 灰色

IDMIX 大麦创新 氮化镓65W潮酷 灰色

IDMIX 大麦创新 P100 笔记本电脑充电器 Type-C USB-A 100W快充 橙+红

IDMIX 大麦创新 P100 笔记本电脑多口充电器 Type-C USB-A 100W快充 黑+深空灰

idmix充电头适用苹果充电器15Promax快充iPhone14插头USB平板氮化镓多功能华为安卓通用

IDMIX 大麦创新 140W氮化镓充电器GaN套装多口PD快充头适用苹果14/13pro/max华为小米手机Macbook笔记本

IDMIX 大麦创新 P140 氮化镓充电器 USB-A/Type-C 140W

IDMIX 充电器100W套装氮化镓3C1A多口快充适用于苹果华为小米手机macbook笔记电脑 氮化镓100W快充套装

IDMIX 大麦创新 65W快充氮化镓充电器桌面大功率插座五孔充电头插排

IDMIX苹果快充PD20W充电器头套装适用iPhone12 Pro/11/Mini/iPadAir 苹果PD20W迷你套装蓝头黑线

IDMIX(大麦)65W充电器4口快充输出10W无线充适用于苹果华为小米手机macbook笔记本 65W充电器 (蓝色)

IDMIX 65W充电器4口快充输出10W无线充适用乐高苹果华为手机macbook笔记本平板数据线 灰黑蓝

IDMIX(大麦)65W桌面充电器4口快充输出10W无线充适用于苹果华为小米手机macbook笔记本 红黄蓝