开箱 篇三:你以为是水质检测笔?实际是换滤芯提醒器。

2021-08-04 18:27:30 1点赞 4收藏 2评论

前言

不知道从什么时候起,水质的好坏成了大家关心的热点话题,各种净水器,小区水站等如雨后春笋般出现在我们的生活中,喝了这么多年的水,真的有必要安装一个净水器吗?

本着有就比没有好的原则,大家都安装了净水器或者去小区水站打水,来确保水质的安全。

但这些净水器到底对我们的水质净化了多少,我们却从来不知道,今天这个小东西就可以帮助大家一定程度上了解安装净水器前后对水的某些方面是否起到了作用————小米水质TDS检测笔

TDS的作用

产品开箱

打开小米常用的白色包装,就可以看到水质检测笔的本体,水质笔被包裹在一个象征着水和环保的淡蓝色的小盒子中,整体给人的感觉比较清新。

你以为是水质检测笔?实际是换滤芯提醒器。

在笔身上还可以看到淡淡的小米净水器的字样并在后面跟着小米商城的网址。

估计是在提醒顾客:“如果你家的水质不太好,我家还有净水器卖。”

盒子背面还有一个小孔可以帮助你方面把水质笔推出来

(这种小细节还不错,总比没有指甲的我抠半天抠不出来,最后发现有个小口子可以推出来要好太多了)

你以为是水质检测笔?实际是换滤芯提醒器。

拿出水质笔本体,我们可以看到依旧是采用了小米最喜欢用的白色,显得比较简约也比较好看。

水质笔正面有一个显示TDS数值到小屏幕外加上一个按钮开关。

你以为是水质检测笔?实际是换滤芯提醒器。

水质笔的上侧,是更换电池的地方。

你以为是水质检测笔?实际是换滤芯提醒器。

随机附送的两个电池型号为AG14/LR44纽扣电池,正常情况下这个电池应该能维持个两三年左右,但肯定撑不到5年。

不要问我为什么,因为我就是5年前买的,现在已经没电了。

你以为是水质检测笔?实际是换滤芯提醒器。

虽然电池仓内还有正负极的标识帮助大家来安装电池,但我还是要吐槽一下,这个电池扣出来真的有点费劲,没有指甲的朋友们推荐你们找一个有指甲的朋友来帮你们完成这虽然看起来没什么,但老是抠不出来真要命的工作。

你以为是水质检测笔?实际是换滤芯提醒器。

水质笔的另一端自然就是检测水质TDS值的部位了。

你以为是水质检测笔?实际是换滤芯提醒器。

你可以把水倒进笔帽,或着像官方图一样直接插入杯子,按动按钮等待3秒,显示屏上就会出现当前水质的TDS值,这个数值理论上是越小越好。

如果你测出来数值很小,那么恭喜你,起码在某些指标上反映出你现在喝的水质还不错,如果发现数值比较大,那你就好好回想一下是不是很久没有换滤芯了。(原来这是个检验是否该换滤芯的产品,怪不得产品身上写着小米净水器,我觉得它应该写“小米净水器/净水器滤芯也有哦”。

MI 小米 MJSXJO9CM 1296P智能云台摄像头 300万像素 红外

MI 小米 MJYD02YL-A 蓝牙版 智能感应小夜灯 白色

MI 小米 ZNDMWG03LM 多模智能网关

MI 小米 ZNDMWG03LM 多模智能网关

MI 小米 升级版 米家多功能网关

MI 小米 升级版 米家多功能网关

MI 小米 MJSXJ06CM 2K智能云台摄像头 300万像素 红外 白色

MI 小米 LYWSDO2MMC 蓝牙温湿度计 白色

MI 小米 LYWSDO2MMC 蓝牙温湿度计 白色

YOUPIN 小米有品 MCCGQ01LM 门窗智能传感器 白色

MI 小米 米家夜灯2 红外人体感应夜灯

MI 小米 米家夜灯2 红外人体感应夜灯

MI 小米 MCCGQ02HL 门窗传感器2 白色

MI 小米 MCCGQ02HL 门窗传感器2 白色

MI 小米 LYWSD03MMC 智能家居 蓝牙温湿度计2 白色

MI 小米 MJKGO1-1 YL 双开双控 智能开关 白色

MI 小米 ZNDMWG03LM 小米无线开关 白色

MI 小米 ZNDMWG03LM 小米无线开关 白色