好物评测分享 篇三十四:出门频繁忘带钥匙?VOC人脸识别智能锁T11-Face上线,家居安防掌控在指尖

2021-08-08 21:43:34 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自个购买后真实原创体验,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,如能对大家有所帮助更是再好不过,欢迎理性观点交流碰撞!

在这忙碌的生活中,外出我经常会忘记带钥匙,回到家门尴尬的只想找地方钻。其实既想要提升家居的安防效果,又想要轻松出门无烦恼,安装一款全自动智能锁,可以让出门更加轻松,还能够提升家居的安全。来自VOC的人脸识别全自动智能锁T11 Face-wv深受伙伴们的喜欢,到底它有何过人之处呢?下面让我们亲测便知晓!

VOC智能锁采用白色的彩盒包装,彩盒上标识着型号、智能锁产品图以及预约安装流程等信息,呈现简约且大气的外观包装。

打开外包装后,发泡箱将所有的配件和智能锁配件分区收纳,里面包括锁体面板、锁体、磁卡钥匙、安装图、电池、感应磁卡以及说明书等,齐全的智能锁配件和主体,让我们可以快速知晓智能锁的构造。

取出VOC智能锁的锁体面板,航空级的合金材质打造,表面无缝压制成型的设计,带来质感的光滑触感,搭配轻奢的商务黑色调,带来满满的科技美感。 最上面是人脸识别的广角摄像头,下面是门铃

靠近门铃的是隐藏式键盘和磁卡感应区,下面是指纹识别区及红外灯,最下面是VOC的logo

锁体面板经过16°黄金倾斜角的设计,根据人体工程学的原理打造,让我们在解锁的时候无需低头弯腰,呵护颈椎的压力,给人贴心的解锁体验。

内侧面板功能比较简单,最上面是电池仓区,中间是机械应急旋钮,下面是安全模式、把手和开门按钮。

智能锁内部搭载5000Ah超大容量电池,持久的续航外设Type-C电源接口,即使临时没有电,可以使用移动电源为其应急充电。

智能锁搭载自学习智能芯片,别小看这款芯片,黑科技算法0.3秒快速识别,即使指纹不完整,它也可以自动录入,补齐指纹更显灵敏的解锁日常。

锁体比较重,采用304不锈钢材质,表面做了防绣、防腐蚀处理,可以看到有多个锁柄开关,中间的是反锁天关,给人一种很安全的感觉。

在公众号上预约安装智能锁,只需要提供导向片的尺寸即可,预约师傅上门安装。专业的师傅会根据智能锁的尺寸以及家居门板的情况去安装,我之前有安装过智能锁,这一次安装孔只是稍微扩一下,就将智能锁的锁体安装在门里面,接着把锁体面板贴合无缝安装,令智能锁更加牢固严谨安装在门板上。

安装完后就是进行人脸、指纹的录入,输入默认的门密码及管理密码及可按提示录入人脸及指纹。另外就是设备联网,需要下载VOC APP配合门锁操作完成,安装APP按提示操作即可,使用非常简单。需要注意的是要选择2.4G网络的路由器,否则可能连不上,另外需要将默认的门密码修及管理密码进行修改。附带的两个磁卡钥匙需在系统中激活后即可使用。

VOC智能锁安装完毕之后,我迫不及待想要亲测一番,这款智能锁拥有人脸识别、指纹以及密码等解锁方式,不同的解锁方式随心选择,这样就不担心忘记带钥匙出门了。 智能锁的控制面板表面没有数字呈现,但是可以指尖轻触唤醒,瞬间展现数字的面板,带来高科技的既视感,藏而不漏更显安全。 它的人脸识别才是王者体验,加入AI算法之后,智能锁可以从不同的细节部分出发,即使戴了眼镜、化妆等,智能锁照旧能够识别出来,释放双手更显灵敏的安防。

同时,智能锁搭载3D的立体识别技术,它会根据面部的线条、纹理等生理特点去识别,加上环境光线变化,自动判断开门的权限,有了这个技术之后,笔者不担心坏人会利用照片等道具解锁。 在解锁的时候,还会受到光线、角度等方面原因影响。可是,笔者在亲测VOC智能锁的时候,它自带的红外补光技术,解锁时无论处于强光还是逆光,智能锁照旧可以适应光线开锁,在晚上光线不充电的情况,也能快速识别。人脸识别的摄像头能够做到广角解锁,无论是矮小的孩子,还是接近2米的大人,它都能够捕捉识别并开锁,这一点设计倒是很贴心。

以前看电影总有坏人利用面板表面的指纹残留痕迹,去窃取开锁指纹。但是VOC智能锁采用玻璃盖板指纹头,表面经过十万次的磨损,IML纳米拉丝工艺的加持,避免指纹痕迹残留,这样可以避免假指纹开锁。据了解,指纹解锁的认假率小于0.01%,识别的速度控制在0.3秒内,带来灵敏且耐用的开锁体验。 如果在解锁的时候,我们察觉到危险的情况,在指纹解锁的时候,可以利用提前设置好的胁迫指纹开锁,这样解锁的危险预警会通过“涂鸦”软件发送到紧急联系人的手机,提升个人解锁的安全性。

为了提升家居的安防,我们可以通过手机VOC APP直接一站式的管理,查看门锁的电量,了解开门的记录,以及快速查看开门的异常提示,让我们在外出时更安心。 一旦遇到试错锁定、防撬警报或者门锁异常提醒的时候,VOC智能锁还会智能报警,内部搭载紧急报警系统,时刻守护你的家居安全。 当电量到1格的时候会有低电量提醒,还可以在锁上及APP上显示电量,当电用完后不能开箱,我们可以利用充电宝、机械钥匙开锁。

当然,令笔者比较惊喜的一点就是它自带集成门铃,在新居安装里省去门铃的安装环节,本地的响铃还会发送到手机软件上,不会错过任何的重要访客。 有访客时还可以在APP上设置临时密码、远程动态密码,保密自用密码。

总而言之,在亲测VOC全自动智能锁之后,我发现无牵无挂出门再也不用担心钥匙的问题,多种的解锁方式让笔者随心选择,加上严谨的智能人脸识别技术,提升家居的安全度,令小偷无处可下手,打造智能现代的家居安防系统很简单!

VOC全自动指纹锁3D人脸识别智能门锁家用防盗门木门密码锁电子锁刷脸秒开T11FACE赤金【WIFI直连+免费安装+APP远程解锁】3199元京东去购买