当前位置:
文章详情

被称为“好评收割机”的三星Neo QLED 8K电视,到底有何与众不同

2021-08-06 17:33:32 0点赞 0收藏 0评论

从2018年三星带领世界敲开8K电视大门,到2021年推出三星Neo QLED 8K电视,三星电视一直引跑8K电视品牌市场,被消费者和行业高度认可。今年推出的新品三星Neo QLED 8K电视,更是凭借满满的黑科技征服市场和用户,一度被粉丝热赞为8K电视的“好评收割机。那么三星Neo QLED 8K电视与其他电视到底有何不同呢?

跨时代的未来感:纤薄简约的一体化设计

谈到电视机,在老一辈传统印象里肯定就是“大背头”的形象,显得臃肿而笨重。虽然说现在电视随着科技发展逐渐升级优化,但是同时,我们消费者也是越来越挑剔了,对电视外观和设计有了更多要求。想挑到一台心仪的电视真的很难,但你看过三星Neo QLED 8K电视,一定会深深爱上它,正如我看到它的第一眼,就毫不犹豫地决定——就是它了。

三星Neo QLED 8K电视给我的第一印象就是高级,时尚简约的设计,充满未来感的纤薄外观,美得刚刚好。几乎没有边框,我简单地测量了下,正如官方介绍的只有0.8mm的极窄边框,货真价实的“纤薄”。这出色的设计让很多所谓的全面屏手机都羞愧。

同时还搭配升级版的集线器,尺寸更小,对于处女座的我来说简直就是福音,完美地将电视线、音响线等隐匿其中,远远看去,你似乎只是看到一块轻薄的屏幕,像一件艺术品一样摆在那里,简约大气,与家居环境完美融合。这才是真正的一体化设计,为用户创造纯净的观影空间,不被屏幕黑框过多地打扰,让我们更好地享受沉浸式观影体验。

强大的8K影像画质表现力,观影更过瘾

可能很多电影发烧友都知道,一些特效繁多,画面酷炫的科幻大片很吃电视的黑场效果表现力,电视黑场效果的强弱直接影响着画面呈现的最终效果, 通俗来说就是屏幕的明暗控制对观看画面的呈现有着很大的影响。

而三星Neo QLED 8K电视搭载了三星最新研发的量子点Mini LED背光源技术和量子点矩阵技术Pro,Mini LED体积只有传统LED尺寸的1/40,单位面积内,Mini LED数量更多,发光效果更优秀,然后通过量子点矩阵技术Pro进行超精细和精确的发光控制,优化画面明暗关系,最大程度防止产生光晕,保证纯净的画面显示,完美呈现各类大片的最佳效果。

还有三星Neo QLED 8K电视的8K AI影像增强技术(AI Upscaling)同样让我震撼,通过Neo量子点8K处理器和深度学习算法的联合工作,可将输入的较低分辨率的内容通过设备端深度学习算法从画面、亮度、颜色等多个维度,进行画质修复,输出接近于8K水平的清晰画质。这一功能个人觉得还是十分黑科技且人性化的,对于经常喜欢温习老电影、老剧的影迷来说,上手体验效果后绝对会大爱。

无可挑剔的声效技术应用,仿佛置身音乐会现场

音效也是视听体验的重要一环,三星Neo QLED 8K电视不仅能完美地展现画质,还具有卓越的音效系统。

三星Neo QLED 8K电视采用音画追踪OTS Pro技术,全新音画追踪OTS Pro具备6.2.2声道的音频系统,音效可动态传播至多个位置和方向,同时音画追踪OTS Pro还提供了更高的声音清晰度,无论是画面中央还是四周,声音细节清晰呈现。同时这个电视还搭载了空间自适应音效技术,不论是壁挂还是放置于电视柜上,能根据安装位置自动优化声音,营造立体感十足的临场声效。这两种技术加持,营造出无可挑剔的声音效果,观看音乐剧时,这种效果体验最为明显,仿佛此刻你就身处于剧院之中,乐手们为你现场演奏动人心魄的音乐剧。而我喜欢用三星Neo QLED 8K电视观看热血动漫(番)和爱豆的音乐会现场,更燃更畅快!

智能化的操作系统,海量丰富的内置资源

随着智能手机智能手表等多种智能终端的兴起,能够提供智能人性化需求的电视也成了我们选择电视的一个参考要素。三星Neo QLED 8K电视不仅可以通过智能遥控器控制TV选择需求内容,还可以使用Bixby Al语音助手。Bixby Al操作相当人性化,还支持多种方言,不管是想观看最新的影视,还是查询信息如天气,机票等,只需要对他说出语音指令。如:Bixby ,查询天气。它都会快速响应,为我们解答。偶尔我还会逗逗他,让Bixby为我讲个笑话,获得更多的乐趣。

同时,三星Neo QLED 8K电视不仅自带了主流视频APP,拥有海量的影视资源,充分满足不同用户的观影需求;同时还拥有丰富的生活/学习资源,如:音频、美食、音乐、健身、读书、英语学习等。你可以通过三星Neo QLED 8K电视娱乐放松,也可以获取资源工作学习,做到娱乐学习生活三不误,让您的生活更加丰富多彩。

简约大气的外观,影院级的8K影音享受,以及出众的智能交互表现和海量的娱乐、生活、学习资源,三星Neo QLED 8K电视已然成为智能家居终端好伙伴,满满的硬核黑科技,完全满足我们用户对于未来电视的一切需求与幻想,不愧是被粉丝热赞的8K电视的“好评收割机”,实至名归。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

FFALCON 雷鸟 65S535D 65英寸 液晶电视

FFALCON 雷鸟 65S535D 65英寸 液晶电视

MIJIA 米家 B116 扫拖一体机

MIJIA 米家 B116 扫拖一体机

TCL 55S8 液晶电视 55英寸

TCL 55S8 液晶电视 55英寸

KOHLER 科勒 全自动洗碗机家用台式小型独立式台上刷碗机台面免安装迷你

Hisense 海信 55英寸4K超高清超薄机身手机智慧语音16GB大内存平板电视50

Haier 海尔 电热水器电速热储水式家用洗澡恒温节能保温小型

欧乐B(Oral-B)电动牙刷成人男士女士情侣生日礼物充电式旋转式牙刷D12 D12紫色套装(含刷头*2+旅行盒+保护盖)

美的(Midea) 电饭煲家用 立体IH加热 智能电饭锅 大功率快煮多功能24H智能预约大容量煮饭锅 4L立体IH加热丨40P501

尊宝(Jamo)HCS B5 电视回音壁音响无线蓝牙家庭影院5.1.2声道音箱客厅杜比全景声Soundbar低音炮13个单元

MATE/另一半 适配小米空气净化器过滤芯抗菌滤网除甲醛除颗粒物1代2S代34代pro A6款

Midea 美的 电热水器60升50升家用储水式一级能效节能省电速热洗澡出租房

HYUNDAI 脱毛仪蓝宝石冰点激光脱毛仪器红光嫩肤全身男女生家用腿毛唇腋七夕情人节礼物送女朋友 光疗嫩肤+蓝宝石冰点+不限次出光

三星电视 QLED量子点55英寸QA55Q60A 4K超高清超薄全面屏AI智能语音液晶平板电视机

bargaim 304电水壶不锈钢大容量电热水壶开水壶烧水壶自动断电防干烧1.7升 二代搭配白保温壶

BYCOO 电动牙刷Magic少年伤龈率更低 舒适性洁牙 杜邦软毛小刷头 声波震动 月白