疫情防控阻击战

2021-08-10 19:19:38 0点赞 0收藏 0评论

一场无情的“战役”拉开了帷幕。这是一场艰巨但又必胜的“战役”, 这是一场全民动员、 众志成城的“战斗”。 面对疫情,要牢筑我们的身体和精神“防线”, 在党和政府的领导下, 统一包含人民群众、 医疗科研、社会组织等强大“战线”, 坚决打赢这场疫情防控“阻击战”。 我们聚焦微观人群, 不得不提的是老党员这个群体, 在疫情面前, 他们坚决“亮剑”。

“战疫” 中他们带头讲自律, 坦诚不隐瞒。 这段时间来, 一些人知道自家有或者接触武汉旅居史的要隔离观察, 过不了心理和思想关, 所以存在瞒报情况, 最后导致了更多的伤害。我们的一些老党员就主动站出来, 不但坦诚自己的真实情况, 还主动协助我们的医务人员、政府工作人员等工作, 更好地对当地的返乡人员进行了全面的摸排, 这其中难免会遭到一些人的埋怨, 但他们出于整个疫情防控的全局和大义, 承受住压力, 做好表率。

“战疫” 中他们就认这个理, 倔强不退步。 在打好疫情“阻击战” 的过程中, 他们自觉到街头小巷劝散集聚人员, 他们主动劝散红白喜事、 宗教信仰等群体性活动, 他们不讲通融,就认这个理儿, 一定要确保把这件事给落实了才行。 他们自己守在村口路头, 不让人员随意进出, 他们干事一丝不苟、“不讲情面”。 他们主动到“自我隔离” 人员村蹲守, 保证他们“乖乖待在家里” 度过观察期。 尽管遭受不少的谩骂和误解, 他们依旧义无反顾, 顶着压力上,他们笃定“责任重于泰山”, 这场“战疫” 容不得丝毫疏忽和大意。

“战疫” 中他们做得非常细, 细抠不含糊。 这些老党员, 他们做得非常细, 他们细抠各类宣传标语, 看专业术语用词是否规范;他们会亲自到各老人活动场所、 商店、 村部查看广播工具, 确保正常使用;他们会亲自督看口罩回收垃圾桶是否定点摆放、 废弃口罩是否做破坏处理;他们会不定期到街头巷尾去查看是否有不戴口罩、 感冒人员流窜, 积极配合医务人员和政府人员的工作。 他们把工作做得很细, 不容得一丝敷衍

疫情防控阻击战