简单易用,一把升级的自拍杆:浩瀚小Q智能稳拍杆

2021-08-18 11:37:42 1点赞 0收藏 0评论

近日,我入手了一个浩瀚小Q智能稳拍杆。稳拍杆是什么?不应该是自拍杆吗?我也有过这样的疑问,那就和我一起看看它到底是什么。

浩瀚小Q智能稳拍杆的包装盒是一个白色的纸盒,第一眼看上去花里胡哨的。盒子上有三个面是由色块堆成的彩色图案,描绘的是一对情人在海边海滩上自拍,他们手里拿着像自拍杆一样的设备。难道这个稳拍杆就是一款自拍杆?

简单易用,一把升级的自拍杆:浩瀚小Q智能稳拍杆

答案很快就揭晓了。翻过包装盒,在这幅情侣自拍画的后面,我看见标注着这个稳拍杆的各种功能:单轴稳定器,可伸缩自拍杆,360度桌面跟拍云台,桌面三角支架,可拆卸智能遥控器,盗梦空间一键旋转。。。原来它是一个带云台稳定器的自拍杆,自拍杆只是它的一个小功能。

简单易用,一把升级的自拍杆:浩瀚小Q智能稳拍杆

还是让我快点开箱看看它实际是怎样的一个东西吧。包装盒内的物品很简单:一个浩瀚小Q智能稳拍杆,一个附件盒,一本说明书和质保卡。附件盒中是一个深色布料做的收纳袋和一根充电线。

简单易用,一把升级的自拍杆:浩瀚小Q智能稳拍杆

打开浩瀚小Q智能稳拍杆,它是由把手,伸缩杆和手机夹三部分构成的,外观结构很简单,就是一个自拍杆的构造,这设计让第一次接触它的人马上就明白该如何使用它。

简单易用,一把升级的自拍杆:浩瀚小Q智能稳拍杆

最下部自然是自拍杆的把手部分,下圆上方的长方体造型。它的材质是工程塑料,外部嵌着类似皮革的材质,把握时可以感觉手柄的摩擦力明显加强。

打开这把手后,它变成了一个桌面三脚架。脚架腿的内部设计了蜂巢结构来减轻自重并保证材料原来的强度。

简单易用,一把升级的自拍杆:浩瀚小Q智能稳拍杆

在把手上部就是浩瀚小Q智能稳拍杆的控制部分,同样的由工程塑料构成,正面中间嵌着一个可拆卸的遥控器。

简单易用,一把升级的自拍杆:浩瀚小Q智能稳拍杆

这个遥控器的按键第一眼看上去有点多,但仔细看后,发现它功能分布还是很清晰明确的:最重要的按键是中间最大的那组,中间标着“M”的键是模式切换键,旁边一圈上下左右键按标注应该是控制焦距和手机云台转动方向的。

简单易用,一把升级的自拍杆:浩瀚小Q智能稳拍杆

左下角的那组键是控制拍摄的功能键,根据它图标下标注的点,可以知道一个点就是单击,它的功能是开始拍摄工作,两点(双击)就是照片,摄像模式的切换。

右下角就是控制云台运动或位置的快速切换键。它的图标下也标了点,同样也是一点代表单击按键,它的功能是让云台进行水平和垂直方向的互换,双击是归中,三击就是开始盗梦空间这种旋转模式的拍摄。具体的按键使用说明可以参考说明书或参考厂家的视频介绍。

在放遥控器的里面藏着一根五节的不锈钢伸缩杆,拉出后就很像自拍杆了。

简单易用,一把升级的自拍杆:浩瀚小Q智能稳拍杆

浩瀚小Q智能稳拍杆的头部是一个夹手机的手机夹。当然作为一个设计要求远远高于自拍杆的设备,它可不是像自拍杆那么简单的手机夹,它有开关按键和各种指示灯,里面装有电机和电池,形成了一个可控制的电动单轴稳定云台。在用手机夹夹住手机机身后,就可以利用遥控器上的左右方向键来控制手机按逆时针(左向键)或顺时针进行旋转了,在拍摄时保障你手机的稳定。

简单易用,一把升级的自拍杆:浩瀚小Q智能稳拍杆

浩瀚小Q智能稳拍杆的云台夹悬挂臂上还有两个控制部分,一个是云台的锁定键。当云台夹没有电或就只想把它当自拍杆用时,就可以按下悬挂臂上的这个开关,悬挂臂就弹出一个锁针和云台上的孔洞相接,锁定了云台的运动。手机就锁定在竖向或横放的位置,

简单易用,一把升级的自拍杆:浩瀚小Q智能稳拍杆

另一个控制部件是可以调整悬挂臂上半部分位置的结构,它可以以90度为单位进行360度的自由转向并锁定。在转了180度后,手机云台夹就以手机向上的姿势端坐在悬挂臂上了,这时可以把手机横向插在这个云台夹夹子的夹缝中进行360自由转动。这也就是浩瀚小Q智能稳拍杆所谓的360度桌面跟拍云台吧。这功能加上遥控器,喜欢拍VLOG的各位小姐姐肯定非常热爱。

简单易用,一把升级的自拍杆:浩瀚小Q智能稳拍杆

在基本了解这个浩瀚小Q智能稳拍杆后,我就准备开始使用它了。但我清楚想要使用当前各种手机稳定器的全部功能,就必须要安装它们自己的APP。那我就先下载浩瀚小Q智能稳拍杆的APP。可以直接在说明书上扫描二维码得到下载地址,也在可以手机的应用商店里或官方网页中:https://www.hohem.cn/ServicesAndSupport/57.html下载。

浩瀚小Q智能稳拍杆的App还是很简洁的。由于是第一次使用,它会自动进入了蓝牙配对界面。从这点来看,它和手机的互联很简单,就是基础的蓝牙控制。也就是在说完成了蓝牙配对,不需要这个APP,也可以在手机自带的照片APP中进行拍摄。

简单易用,一把升级的自拍杆:浩瀚小Q智能稳拍杆

配置完蓝牙,就进入了拍摄界面。同样,由于是初次进入,它自动进入了屏幕上各个功能的介绍界面。如果你还不清楚如何使用,这个APP中还有使用参考视频。它整体给我的感觉就是设计得很人性化。

简单易用,一把升级的自拍杆:浩瀚小Q智能稳拍杆

在阅读完这些基本的功能介绍后,就可以用它进行拍摄了。在其中,我最想用的功能就是它的各种快速视频拍摄模板,比如:智能移动延时拍摄,全景环拍,盗梦空间,希区柯克,梦幻旋转等这些视频模式。点击APP屏幕下的“moment”就进入此种视频拍摄模式,按它的提示就可以快速拍出带音乐的视频,基本效果类似APP中提供的模板。而且这视频的效果可以在朋友圈里不断地获得点赞,让自己开心好长一段时间。

简单易用,一把升级的自拍杆:浩瀚小Q智能稳拍杆

嗯,这就是浩瀚小Q智能稳拍杆,我认为它是对自拍杆的全面提升,利用电动云台给自拍杆摄影爱好者提供了更便利,更稳定的拍摄工具,而且同时实现了进行360度跟踪拍摄的能力,也满足了大家快速制作出酷炫短视频的需求。如果想成为一个Vlog达人,我认为它是一个最佳的入门级拍摄工具。

简单易用,一把升级的自拍杆:浩瀚小Q智能稳拍杆

本文已经结束,感谢你的点击观看。

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

京选 京东自有品牌自拍杆三脚架手机支架拍照神器桌面手持拍视频抖音苹果华为小米

冀匮 旅游出行专用2024新款自拍杆通用落地三脚架vlog拍摄神器360度机直播蓝牙支架手持防抖便携多功能棒干

Xiaomi 小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年限定版 草莓熊

【】Velbon 手机三脚 自拍杆 Coleman 自拍支架 CVSSPK

EARISE 雅兰仕 自拍杆1.7米便携手机三脚架云台多功能全自动直播支架补光灯拍照

HOOYS 好意诗 四轴】自拍杆2023新款三脚架手机通用直播蓝牙遥控云台防抖支架360度旋转户外旅游便携式拍摄稳定器拍照神器

2024自拍杆三脚架防抖拍照360度旋转手持手机支架直播通用vlog拍摄便携迷你2023旅游稳定器遥控

LICHEERS 领臣 自拍杆四脚架1.8米手持防抖云台手机直播抖音便携落地架

UGREEN 绿联 手机自拍杆新款一体式支架三脚架便携防抖蓝牙手持拍摄自拍器神360度旋转多功能稳定器直播摄影

自拍杆三脚架拍照360度旋转vlog拍摄支架手持防抖稳定器旅游便携迷你手机通用蓝牙

LICHEERS 领臣 手机自拍杆三脚架可折叠随身携带迷你全自动蓝牙自拍神器

嘉华彩 2024新款自拍杆三脚架手机拍照神器360度旋转旅游便携式蓝牙遥控.

PISEN 品胜 迷你自拍杆2024新款旅游便携自拍神器360度旋转手机自拍杆一体便携式用小轻支架蓝牙防抖落地三脚架2023

Biaze 毕亚兹 自拍杆三脚架2022新款手机直播支架一体式蓝牙遥控拍照适用

2023自拍杆三脚架防抖拍照360度旋转手持手机直播支架vlog通用稳定器蓝牙遥控拍摄便携迷你2022旅游