香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

2021-09-24 16:30:29 3点赞 5收藏 0评论

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

管你承认与否,魔都向来迂回的秋已经来临,而比降温更明显的指标是,各大奶茶铺喜闻乐见的轮番上新。

承接着还不肯褪去的暑气,懂事的秋季奶茶并不会马上切换成暖色,光看名字你会觉得仍然是一派夏季茂盛的景象,各种水果、冰沙、冰淇淋等元素也依旧高频。有趣的是,比起夏季奶茶相对清一色的西瓜、荔枝、生椰等等,初秋这个气温承上启下的时节,关于奶茶的创意更加发散,各个品牌都给出了不同的答案,没有办法简单概括出关键词。

以下大致囊括各大品牌在8/20到9月初这段时间上市的新品或“当即限定”,以下好评和排雷,想要尝鲜的各位,还请收好~

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

- 惊喜!提上日程,莫待错过 -

- TRIPLE P -

地址:长乐路611弄

营业时间:周二到周日11:00-19:00

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

一个漂亮的韩国小姐姐,在长乐路闹中取静的这段,以香水为灵感,开了4年的小店,主打真材实料无添加。近期的“香菜”新品有点意思,值得专程跑一趟的程度。现场在放IU的歌,虽然“柜台”大部分时间没人,但清晰地传达了“有需要叫我”的自在和亲切感。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

瓶子是它家辨识度很高的特色,喝完绝对舍不得扔,拿来插花都很美的那种。至于饮料嘛,第一口,喜欢的人感觉仿佛有一道光飞出了天灵盖,不喜欢的人开盖就撑不住了。

酸度很高,柠檬汁也很纯,加上气泡水密集又小颗的汹涌激爽,还真是刺激。香菜味扶摇直上,不卑不亢,没有一点不新鲜的感觉,体现出了作为香菜最美好的一面。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

更有一位探员在尝过之后如是评价:这个味道吧,再加点酱油,加点小米辣椒圈,就是个完美的白斩鸡或者椰子鸡蘸料了!

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

经过料理机打碎后混合成一体的香菜和花生,其本身的味道更加发散。

香菜的清香几乎有着破瓶而出的冲击感,和油脂丰富的花生搭档后,不仅香,还带着一丝鲜味;花生亦然,与香菜上扬的味道形成反差,还能品出一点咸感,接近花生酱的意味。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

醇厚的牛奶将两者“强扭”在一起,强扭的瓜不甜,强扭的香菜花生牛奶倒是有点甜。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

包装一眼就让人联想到某款知名香水,味道呢也是可以想象得到的味道,因为原料就是简简单单的草莓、牛奶,加了点糖。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

草莓是实打实的草莓,只是量放诸整瓶看来略少,因而酸度不那么明显。整体喝来就是香香甜甜很烂漫的味道,无个性但不可谓不好喝。

- 宝珠BOJOO -

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

原先的宝珠奶酪已经全面升级成为了“宝珠BOJOO”,菜单新增了好多饮品,不再是一家类似满记那样的需要坐下来吃的甜品店,而更像一家可以下单带着就走的奶茶店,也算顺应大势。

葡萄柚果肉+青柚子皮入汁,相当清奇的组合,难得所选用的葡萄柚还蛮甜的,颗粒饱满多汁。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

主体——酸奶,用的就是宝珠自家的招牌酸奶,所谓“4步发酵厚酸奶”,醇厚以外还有酒酿般的甜蜜。底部能吸到燕麦颗粒,特制的燕麦自带一层膜,每一颗都圆滚滚,颗颗咬下去都会爆浆,口感让人非常惊喜。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

些许蜜渍的陈皮丁和已经打成汁的青柚皮相呼应,甜蜜、浓稠,又清新。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

同系列的这款则偏重“菜”味。选用的牛油果甜度不高,主打清新;羽衣甘蓝本身的味道就很有记忆点,也很抢戏,表现力很强,真的有在“吃草”的感觉。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

满口都是素素的味道,清心寡欲;菜味和酸奶混在一起,竟有种“男梅”糖的味道,类似紫苏味。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

另外悄悄说一句,喝它还很容易有“通畅”的感觉,但放心,类似于吃了很多蔬菜的感觉,不会像某些特别火爆的饮品那样让你流连厕所……

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

相对来说比较普通,芒果、椰子和酸奶,是一想就明白的和谐。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

亮点是所选用的芒果不只是单纯的甜,而是非常清香,克制住了甜度,也丰富了味觉层次。

- 桂源铺 -

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

这波奶茶和四季宝的联名深得我心,可遇而不可求。高热量+高热量,明知山有虎,也难免要豁出去了。

但其实并不会腻,反而挺清爽的——花生,它是个植物嘛,怎么会胖!

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

好啦不开玩笑,是真的不腻,加入的花生酱其实量很有限,只保留了四季宝的香气和意味,气息是浓郁的,而口感仍是牛奶冰沙的轻盈。要注意的是,四季宝真的很有辨识度,即便和牛奶结合,也绝不是什么花生牛奶的味道,而是明确的四季宝本宝,连花生碎这一特色也原样还原。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

底部铺了厚厚一层软糯小芋圆,在花生酱中加入可咀嚼的固体,就和把花生酱抹在面包上一样美妙,毕竟也很少有人会空口吃花生酱的。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

几乎是上面一款的非冰沙版,不同的是牛奶绵绵冰换成了椰奶。不过由于花生酱太抢味,实际喝起来不太能分辨出“椰”味,但是可以想象,如果这里加的是牛奶而非椰奶,肯定达不到现在这般的清甜。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

底部仍旧有芋圆垫底,还能刮上来一点花生酱本尊,能喝能吃,过了这村就怕没这个店了。

- 7分甜 -

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

喝之前很怕石榴饮被做成石榴假象的红色糖水,没想到7分甜这杯非常忠于石榴本身的味道,加上青柠特有的草本清香,真就像是把整颗石榴变成了液态给你喝。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

底部大量的石榴果粒,颗粒又新鲜又饱满,甜度还很高,嚼开可以明显感受到甜过茶本身。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

酸酸甜甜,外加一点点柠檬皮的青涩,很解秋燥的一杯。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

其实我本身不怎么爱喝香蕉牛奶,但是7分甜倒是把它变好喝了。真实芒果的清香很好地掩盖了香蕉牛奶略带的香精味;芒果果肉新鲜挺括,甜度适中,清新有余(不愧是以杨枝甘露为招牌的7分甜,挑芒果果然有一套)。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

冰沙很坚挺、绵密,一直到喝完都几乎维持住了沙的形态。是一次1+1>2的联名。

- 喜茶 -

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

不仅仅是多“肉”了,这次直接放进了阳光玫瑰青提,带皮带肉,号称整杯多达42颗青提。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

和喜茶自家的招牌之一——“多肉葡萄”比起来,首先就是香,花果甜香浓郁到令人眉开眼笑,香气圆润又宜人;其次就是风味,这杯几乎没有酸味,而甜味因为花果香的带动,亦不显得单调。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

多肉葡萄的雪芭+冰沙版,也是夏季冰山杨梅桃的延续,加强了巨峰葡萄的体验,一葡萄三吃——雪芭+冰沙+果肉。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

不仅有鲜果本身,也有调制好的雪芭和葡萄汁,因而葡萄酸甜更加浓郁,这个季节的巨峰葡萄,其酸度还是相当有辨识度的。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

也是少数官定“不额外加糖”的,甜度包含在雪芭和冰沙部分的葡萄汁和可尔必思里,足够。

- 湊湊火锅·茶憩 -

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

湊湊的奶茶茶底从未让我失望过,这次是极其温和以及醇香的普洱,微微泛着一股米香,颇有成熟的君子气度。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

白玉糯而韧,吸收了茶香,也沾染了儒雅之韵,越嚼越有味道。

- 乐乐茶 -

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

很可惜外卖送来的时候,玉兔奶冻已“奄奄一息”,小心翼翼放到饮料之上时,已不复玉兔形态,不便展示。

桂圆温润清甜的味道非常真实,底部的桂圆肉量多且饱满多汁。虽然官方不推荐“不另加甜”,但对我来说,桂圆本身的甜已经足够撑起一杯的甜意。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

兴许是奶油过多,桂花乌龙茶底的味道不够明朗,只有在吃到桂花冻的时候略有强硬。总体是温和的一杯,没有太多脾性。集齐了中秋元素,应节也是需要的。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

今年到这儿,蓝色的饮品已经不稀奇了。蓝色提取自海洋螺旋藻,本身没什么味道,只提供颜值。

整杯的主基调来自内蒙古乌兰布察酸奶,是一个发酵味比较浓郁,但不会很稠的酸奶,还挺纯,很像在家里用发酵菌自制的酸奶。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

胶原蛋白爆爆珠且不说胶原蛋白,仅说口感的话,比普通爆珠的外壁更有质感一些。蜜瓜的加入让整杯的口味变得轻快起来。科技感大于口味本身,但口味本身也绝不差的一杯。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

或许是因为过于天然——一大半都是牛油果泥本泥,清爽有余,但选择少少甜显得有些寡淡。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

Topping上的燕麦脆片和奶油成为了整杯饮品口味最浓郁的部分。不愧是KEEP联名款,能尝到甜头,但总体还真的是很健康。

- 奈雪的茶 -

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

有葡萄的季节,连油柑家族也必须有葡萄的一席之地。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

其实一贯偏爱巨峰葡萄很“葡萄”的酸,这杯也不加以修饰,对于不忌酸的旁友来说还是很纯真的。油柑在果香的辅助下,涩感也不怎么明显了。

茶味不太明显,但有提升通透感。总体果香四溢,口感圆润。融合了油柑和葡萄各自美好的一面。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

奈雪的宝藏茶,特点就是“厚”,管饱。中规中矩的一杯,甜度不可选,但也没有过甜。香芋做的芋泥,芋头香浓重有底气;

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

奶油清甜不腻,上面的碧根果仁还是脆的。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

同款碧根果碎雪顶,这次额外淋上一层焦糖酱;

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

凑近,一股仿若站在糖炒栗子店门口的香气扑面而来。焦糖、栗子、碧根果这些深深浅浅的棕色元素在一起,特别有共鸣,焦糖很好地提升了栗子的烘烤感。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

板栗泥不全是泥,也有板栗碎。加上黑糖珍珠参与口味和口感,异常丰富。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

- 不错!日常一杯,治愈心情 -

- 吃茶三千 -

地址:陕西北路278号金鹰国际广场三层A3-2,A3-12

营业时间:周二到周日10:30-21:00

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

来自中国台湾的品牌,亮点在于茶本身和萃茶方式。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

据说是自家研发的萃茶机,操作方式类似意式咖啡机,茶叶装入,立等可萃,因而敢说自己每杯都是现萃。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

茶底的确优秀,来自中国台湾南投的凤眉红茶,茶香中带着一丝馥郁复杂的花香。由于萃取方式的关系,瞬间高温“榨取”,令红茶生出一股类似普洱茶的“熟”味,还挺特别。喝完之后很长一阵,嘴里还留有回甘。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

小芋圆比起大多别家,更加紧实有弹性,这点倒和我想象中不同,以为强调“慢煮”是会更黏糯的意思。

除了凤眉红茶,这家的茶底还有松针绿茶、水仙桂花、玉露青茶、冻顶乌龙和决明红乌龙,每种都是干干净净装在瓶内,每一杯都消耗足足的一份茶叶,真材实料,看了让人心生欢喜。配料除了茶底,基本都是最传统的鲜奶、奶盖、芋圆和黑糖珍珠,虽不新颖,但好喝,推荐它家奶茶类全系,但不推荐茶底气泡水,关于后者,可以在下一PART的“排雷”里见到。

- SANYANG Coffee&Cake·陽 -

(三阳南货店since1870)

地址:江西中路308号

营业时间:周一到周日10:00-21:30

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

三阳南货铺开咖啡奶茶店了,选址在南京东路靠近外滩闹中取静的江西中路南京东路路口。不用特意去寻,路过坐坐还是不错的。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

橙香橘皮,既不过酸,也不刺激,而是淡淡的香甜,类似瑞士糖的橘子味。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

咖啡是带点坚果味的深烘豆,不沾一点酸,不偏不倚,很适合用来做风味拿铁,镇得住果香和果酸。

这家店的咖啡还是不错的,但其他花式饮料有些一言难尽,只能被归入下一PART“排雷”部分。

- 椿风 -

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

总体很像一杯充满甜香奶味的甜土豆泥,即使冰饮也会感觉暖胃暖心。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

燕麦奶掺着鲜奶,因此燕麦味不是很浓,枸杞也应该是直接打进奶里的,看不出实物,也许提供了甜度。山药泥非常细腻,放在奶茶里有些类似麻薯奶茶。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

挺温和的一杯,就是略贵,椿风已经默默和喜茶同一价位了?

- 茶阁里的猫眼石 -

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

金字招牌——金萱乌龙镇秋,乌龙自身的馥郁花香,加上茉莉助阵更显清雅,茶阁里不用多说了,茶底从未令我失望。为了不冲淡茶味,依旧将茶冻成冰块使用。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

桃肉大块且新鲜,这个季节的桃子还有点酸酸的;糯米粉晶小圆子有股淡淡的脂粉香,像小姑娘粉扑扑的脸蛋;芝士蜂蜜奶霜,甜中盖下一点咸,总体的口感很丰富。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

奶油上有松脆的松子仁,突然感觉价钿上去了。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

云南重瓣玫瑰花蜜入伯爵红茶,玫瑰香但不抢戏,和伯爵茶香分庭抗礼,谁也不压过谁,“撞”出火花。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

这次排在第二PART只是因为和前几次惊艳相比,这一季的新品只能说是中规中矩,可能茶阁里已经找到了一个相对稳定的新品节奏。

- 茶百道 -

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

其实挺意外的,茶百道没选在盛夏,反而是在初秋(8/27)上市了“茶百道冰激凌”系列,主打的是茶百道自家的香草牛奶冰激凌(看了一眼代工厂,和之前某品牌咖啡店的厚乳供应商是同一家,品质可以保证)。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

外卖的话,红茶和冰淇淋是分开装的。直接小尝了一口冰淇淋,特点是香草荚的味道特别重,仔细看有明显的香草籽,奶味浓郁,而口感有些奇怪,并不幼滑,粉感很强,糊一嘴。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

和红茶结合后,因为强烈的香草荚味,令红茶生出了一丝异域感,搅拌后变得有点像在东南亚餐厅喝到的拉茶。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

不过比起拉茶,加入冰淇淋的奶茶可比普通加鲜奶的奶茶更浓郁。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

西瓜的量还是蛮多的,不是整块的西瓜,而是想在家里chua chua chua抄下来的西瓜肉,会连成一团。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

香草荚出现在这里显得像是药味,稍稍带偏了西瓜味,但不至于不能接受。

- TPLUS茶家 -

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

话梅的咸鲜到位了,酸味差点,有点老梅干的意思,带着整杯偏咸柠七的调调。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

奇怪的是绿茶部分有股香水般的脂粉香气,稍微有点出戏。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

就是便宜是挺便宜的,一杯奶茶不论是换大杯,还是加浓,都还是凑不到起送的事,很久没碰到了。

- BLU快樂水 -

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

总体很温柔的果味,如果用颜色来表达,那么正是应了这杯的淡粉色。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

无花果本柔弱,桃味明显占上风,但当吸到底部无花果果肉的时候,那种正中红心的滋味着实令人惊喜。

- 排雷!把钱包留给上面两PART里提到的吧 -

- 薛小美MěICHA -

地址:东大名路999号北外滩来福士B1-02

营业时间:周一到周日10:00-22:00

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

网红店,来打卡的人不少,不过比起奶茶店,更像一家花店。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

没错,这杯奶茶头上顶着一捧鲜花。除了花束吸引人,饮料部分普通得过于敷衍。花束下面带花泥,喝完奶茶可以拆卸下来,加点水还能再养个两三天。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

花束之下的奶茶部分,除开今年很流行的蓝色元素,实体就是没有什么茶味的白桃乌龙+牛奶,底部再加了点桃胶和小西米,集合了“小仙女”爱的多种元素。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

我以为听名字好歹也是杯洛神花茶,没想到茶底只是充满香精感的果茶,酸酸甜甜但透露着随意感,大概类似乐百氏的味道,总之和“茶”沾不上什么边,基本就是甜水。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

和酸甜对应,在保留桃胶的基础上,将奶茶系列里大西米换成了果冻。其实总体并不难喝,但肯定和你心目中四十几元的味道有很大落差。

45块,如果当是买了一杯饮品+一小束花吧,这么想想好像又能接受了。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

瓶装系列买一送一,就一起讲吧,可以说除了顶部装饰的花朵不同,都是加了糖和香精的水,明明一个是果茶茶底(和上面洛神宁韵所使用的茶底相同),一个是绿茶茶底,但味道差别不大。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

不过当我走出这家店,回头看到这一幕,突然明白,这家店的使命在于“美”,茶本身其实根本不重要。

- 吃茶三千 -

地址:陕西北路278号金鹰国际广场三层A3-2,A3-12

营业时间:周二到周日10:30-21:00

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

有三杯和巴黎水的合作款,是店内罕有的新品,画风明显和其他奶茶不同。虽然是气泡果饮,还是看得出很往“茶“上靠,但是牵强了。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

巴黎水自带的一些些苦味,碰上自然酸的柚子和底部弥补性的糖浆,并不和谐。松针茶叶味在饱满的气泡和调味之下模糊不清,只是感觉可惜。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

又试了一杯该系列里无茶的饮品,同样香精感较重,多种味觉元素的冲击过于激烈,依旧不推荐。

- SANYANG Coffee&Cake·陽 -

(三阳南货店since1870)

地址:江西中路308号

营业时间:周一到周日10:00-21:30

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

酒酿米粒的发酵味浓,可惜只有在咬到米粒的时候能感觉到,但量又偏少,嚼不到米的时候,基本就是靠糖来维持酒酿感,因为总体有些过甜。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

桂花味不仅来自顶部干桂花,感觉酒酿里本身带了桂花香精,但还算自然。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

肉眼可见超大量的柚子肉,本以为起码是酸的,结果根本就只是甜。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

乳酸菌不是简单地拿现成的乳酸菌饮料兑的,而是用乳酸菌粉自制的,但混迹于甜味中很难分辨。气泡水的气太足有点刺痛,再加上甜到戳嗓子,过于刺激。

- 奈雪的茶 -

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

不值得买,除了瓶子可爱以外,口味就好像是甜味调味浓缩咖啡液兑水,所谓蜜桃味也很牵强。

- BLU快樂水 -

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

之前夏季的荔枝冰茶我就不怎么喜欢,这一杯因为无花果的加入,荔枝香精+果葡糖浆做的水果硬糖化开成糖水的味道已经收敛了不少,但依旧很假,质地也很单薄,真就糖水。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

总结来看不喜甜的人,还是慎点快樂水家的水果冰茶系列。

- Hey Juice茶桔便 -

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

黄桃果肉还是硬桃,不知道是本身不甜还是被泡淡了,很寡淡,也很单薄。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

好歹江小白果立方本身也有23°的酒精度,但这杯实在喝不出一丝丝酒味(也许对有些人来说是优点吧)。没酒味也不打紧,主要是桃味主要靠香精,不难喝但没必要。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

本以为做果茶出身的茶桔便会在挑选鲜果上有建树,但和上面寡淡的桃子一样,葡萄也不太甜,好在果肉的量还算多。

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

同样无酒味,更像是葡萄气泡水。

今秋40杯新品奶茶/茶饮至此尝过,推荐清单看这里:

香菜突入!请查收这40杯花样百出的秋季奶茶

众所周知,魔都的春和秋都很短,若遇上心仪的“一期一会”的“新茶“,还请及时享用。