牛啊!平安新品,超级卫士少儿医疗险,无健康告知!一年也就三四百

2021-09-09 14:13:07 0点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:本文内容为大白读保原创,有相关问题可以关注主页或下方评论留言。更多保险知识,社保干货就看大白读保。如果您觉得文章有帮助,顺手给大白一个赞哦!

这段时间,来给孩子咨询保险的宝爸宝妈还真挺多的。

人一多,就容易看出问题。

我发现,不少家长都在给孩子买医疗险的时候,犯了难。

因为医疗险杠杆高、报销门槛低,所以它的健康告知,也是几个险种里面最严格的:

像:

早产啊、新生儿出生体重过低啊、黄疸啊、卵圆孔未闭啊、住过院啊、体检异常啊...

都成了家长给孩子买医疗险的拦路虎。

但孩子没有保障可不行啊,

我找了一圈,给你们找到了平安的这款新品 —— 平安超级卫士。

它最大的优势就在于,没有健康告知!

关键价格不贵,保障也不错,意外门急诊最高报销2万,住院最高报销5万。

想自己做做功课的,就随我一起来看看详细测评吧。

平安超级卫士

可以看到,婴幼款和青少款的保障责任是一样的,只是价格上有一些出入。

这也可以理解,

小孩子抵抗力更弱,而且还处在对外部世界非常好奇的一个阶段,生病、磕碰的概率要相对高一些,理赔的风险更高,价格自然也就贵一点。

不过一年也就三四百块钱,

小额医疗+意外险的功能,都有,基本覆盖了日常生活中少儿可能出现的风险。给孩子买,还是蛮实用的。

我总结了下平安超级卫士的优点:

1.无健康告知

没有上车门槛,

算是给了更多孩子一个投保的机会。

孩子身体健康状况有些小异常,不好买医疗险的,家长们直接买这款就行。

不过虽然这款产品不需要健康告知,但跟其它产品一样,不保既往症:

简单翻译下:

投保之前和等待期内患的病,不赔;先天性、遗传性疾病及其并发症,不赔。

毕竟保险公司也怕赔穿,

相比有些疾病其他医疗险直接不让买,这条件已经不算严的了。

2.保障全面

平安超级卫士的保障责任,大致可以分为三大块:

1)住院医疗

因意外或疾病住院治疗,最高可以报销5万元,

扣除100块免赔额后,经社保结算的,按90%比例报销;未经社保结算的,按70%比例报销;对于自费药品和乙类药品的自费部分,按60%比例报销。

此外,

如果是因为意外导致的住院,从住院的第4天起,每天还有100元的住院津贴可以领取,多少可以弥补点家长为照顾孩子,请假所损失的工资收入。

2)意外门急诊医疗

因意外导致的门急诊费用,也能报销,最高可以报销2万元。

扣除100块免赔额后,社保范围内的费用,按100%报销;自费药品和乙类药品的自费部分,按60%报销。

孩子嘛,磕磕碰碰是常有的事,免不了经常要跑门急诊。

平安超级卫士的这项责任,免赔额低、报销比例高,一年下来,也能省不少钱。

3)身故伤残

除了医疗保障,平安超级卫士还包含了身故伤残保障:

因疾病导致身故/全残,赔付3万;

因意外事故导致身故/伤残,最高赔付20万;

国家规定0-9岁的未成年人,身故赔付不能超过20万元。

家里孩子在这个年龄段的,买了平安超级卫士,意外险都不用额外再买了。身故保额顶格,意外导致的门急诊、住院也都有得报。

因公共交通意外导致身故/伤残,最高获赔10万。

3.价格便宜、等待期短

平安超级卫士,疾病住院等待期仅30天。

市面上大部分的小额医疗险,基本都在60天甚至90天。30天的等待期,也就一个月的时间。越早过等待期、越早保障。

再加上,平安超级卫士的价格是真的便宜,

一年三四百,管疾病、管意外、管自费药报销,还没有健康告知。

一顿饭钱,就能给孩子添一份保障。

我发现啊,

平安在做这种小而精的产品上,还是有两下子的。

除了今天测评的这款超级卫士少儿保险,

像之前给你们推荐过的「平安住院安心保」、「平安小顽童」、「平安e生保」,用户反馈也都还可以。

平安住院安心保

只要住院,扣掉前3天不赔,

从第4天起,住1天,就能领1天的钱,

出院了还有疗养金拿,妥妥的薅羊毛型产品。

平安小顽童

这是一款儿童意外险,价格便宜,

一年68块,就可以买到:

20万意外身故伤残

2万意外医疗(含门诊和住院,不限社保,0免赔,100%赔付)

1万烧烫伤意外医疗

10岁以下,选基础款就够了;10~17岁,预算够,可以买保额更高的版本。

平安e生保

平安e生保6年期和20年期的保障内容,差别不大,

因为两款期满时都要审核,经保险公司同意才能续保,那我更建议大家买20年期的,直接锁定20年的保障。

20年保障续保期内,不用担心产品停售,理赔过也能续保。

今天就盘点到这啦~

看重平安品牌的朋友,照着以上这份清单买,不会错。

也期待,平安未来能在重疾、年金这类重型产品上多发发力,推出更好的产品呀。