钥匙“丢掉”,烦恼全忘掉,深度体验华为智选VOC智能门锁S

2021-09-18 13:11:20 2点赞 2收藏 0评论

前言

千呼万唤始出来,一直研究各种品牌的智能锁。尤其是我家那位逛商场看到智能锁的展示台就嘀咕,什么时候能换一个智能锁尝试一下,科技在进步,不带钥匙的断舍离,是一种人类回归自然的现象。

为了满足我家这位的好奇心,回家在各大论坛和网站开始了,指纹锁的研究之路。隔壁邻居刚好在使用,好奇问了一句使用体验,结果一直抱怨智能门锁的耗电量太快的问题,其他体验还是挺没美妙的。这下心里就有底了,接下来就是选择一款续航和体验都极佳的产品了。

先是去论坛中对比了一下网友的分享,决定尝试华为智选VOC智能门锁S,千元档的价格,功能实用,质量看着也靠谱,最重要的家里电视、路由都是华为的,于是果断下单。

开箱惊艳

钥匙“丢掉”,烦恼全忘掉,深度体验华为智选VOC智能门锁S

到手一刻还是比较激动的,拿上去挺沉。整体的包装风格很简约。正面是产品的主图。背面是最显眼的产品特点说明,基于华为系统的一碰开锁,高灵敏指纹识别,智能家居联动,还有安全芯片和专利电子锁体。其实我们普通人最看重还是两个一个是方便,另一个是安全。

钥匙“丢掉”,烦恼全忘掉,深度体验华为智选VOC智能门锁S

迫不及待打开正面包装,看到了最显眼保修卡和说明书,掀开包装隔膜板,看到两个门把手和主锁体。细细研究了下,华为智选VOC智能门锁S的设计摆放还是很工整。

钥匙“丢掉”,烦恼全忘掉,深度体验华为智选VOC智能门锁S

尤其是锁体和相关的配件,分列在上下两层盒中,很规整。上层有锁体、配件、两张门磁卡、还附送了8个南孚智能电池专门用来供电,免去了跑楼下去买的烦恼。下层有内、外面板,以及侧扣板,一眼看上去就知道安装的整体方法了。

在最能凸显智能门锁外在的材质上,华为智选VOC智能门锁S采用了铝合金的亮面设计,VOC的LOGO凸显了品牌的同时,让整个产品看上去十分简约大方。

官方资料查询后知道了,这个华为智选VOC智能门锁S还采用了EAL4+安全芯片,与门的接触上还采用了防尘胶垫。同时在底部预留了机械钥匙孔和type-C的应急接口,这点还是要称赞一下,考虑的蛮周全。

钥匙“丢掉”,烦恼全忘掉,深度体验华为智选VOC智能门锁S

值得一提的是,我家的门属于左侧外开,所以拿到锁体的时候,还担心是不是发错货了,因为国内的其他品牌在购买的时候,都好像要输入朝左还是朝右。结果咨询了客服后发现,这个门把手是支持可变向选择的,好感度立马倍增。

钥匙“丢掉”,烦恼全忘掉,深度体验华为智选VOC智能门锁S

锁体非常有质感,不愧是行业高标准的C级别锁芯,而且带有防暴拆的功能。

钥匙“丢掉”,烦恼全忘掉,深度体验华为智选VOC智能门锁S

电池仓共需要8节电池,电池下方的小圆点支持恢复出厂设置,这点很有心了。而且把手下方同样装有反旋按钮,左右旋都能反锁,安全又实用。

配备两把机械钥匙,同样是门把手下方,Type-C口的侧边位置上,有锁眼以备不时之需,达到了物理和智能的双保障。

钥匙“丢掉”,烦恼全忘掉,深度体验华为智选VOC智能门锁S

最后来一张全家图,分别是锁体内面板、外面板、配件盒、侧扣板、提示卡、锁体、说明书、8个南孚智能门锁专供电池、2个CPU磁卡,当然还有合格证保修卡存档卡。

预约安装

整体的预约安装也特别的方便,关注VOC安全服务,申请就可以预约。第二天准时来电话,安装师傅提前打电话,服务还不错。

和师傅沟通,由于家里精装房交付的锁槽略微不适用于华为智选VOC智能门锁S的锁眼,所以开始对锁槽进行打磨扩大。在经过了反复的确认后,开始安装锁体。

钥匙“丢掉”,烦恼全忘掉,深度体验华为智选VOC智能门锁S

锁体安装完成,整体使用上非常的方便易用。师傅还顺带重新普及了一遍,用指纹、密码、卡、华为手机的开门教学,也帮我们完成了指纹的录入和管理密码,以及开锁密码的设置。值得一提的是,由于小编左右大拇指指纹脱落明显,又因为是左手开门,刚好可以用密码来开门了,整体响应度没问题,在2秒以内绝对开了。

使用体验

除此之外,还可以下载华为智慧生活APP进行门锁联网,联网成功后就可以在APP上进行远程开启和关闭了。

钥匙“丢掉”,烦恼全忘掉,深度体验华为智选VOC智能门锁S

其中还可以展示开锁记录、报警记录,当然还有更重要的锁的电量使用情况。还可以自己搭配使用,门锁的组合,比如必须使用指纹和密码同时验证,才能够成功打开。

钥匙“丢掉”,烦恼全忘掉,深度体验华为智选VOC智能门锁S

我觉得最稳的还是指纹,其次是密码。剩下的开锁方式嘛,不同人有不同的选择嘛。

钥匙“丢掉”,烦恼全忘掉,深度体验华为智选VOC智能门锁S

另外还可以开启离家模式,比如离家时可以选择上提门把手,进行反锁,不过一般我不这样,毕竟小编的小区还是足够安全的。

最后总结

通过了半个月的测试,这款华为智选VOC智能门锁S的表现非常棒,可以说是兼具性价比和实用的不二之选。开锁灵敏,易用,安全,另外保修三年也免去了一些后顾之忧。

钥匙“丢掉”,烦恼全忘掉,深度体验华为智选VOC智能门锁S

这里强调下,现阶段华为手机用户用起来可能更加爽,有2个功能我的iPhone上还是不支持的(手机一碰开锁和临时密码),普通的安卓手机是没有手机一碰开锁,其他的功能大体一致。好啦,以上就是我的分享,后续将持续跟踪这款智能锁的使用情况,及时给大家分享。假如你的预算也是在千元价位,那么这款华为智选VOC智能门锁S,你值得拥有。

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 AGS-X10 智能门锁 Pro

HUAWEI 华为 AGS-X10 智能门锁 Pro

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁

HUAWEI 华为 AGS-S10 智能门锁 SE 星际黑 猫眼版

HUAWEI 华为 智能门锁 AI家用指纹锁密码锁3D人脸识别防盗电子锁

1989元起

HUAWEI 华为 智能电子锁 星际黑

HUAWEI 华为 智能电子锁 星际黑

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁 Pro版

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁 Pro版

华为智能门锁 尊享版AI指纹可视猫眼金融级守护

华为智能门锁 尊享版AI指纹可视猫眼金融级守护

HUAWEI 华为 智能门锁SE密码锁指纹锁家用防盗门可视猫眼电子门锁家居联动

HUAWEI 华为 智能门锁Pro 人脸识别可视猫眼指纹密码锁

HUAWEI 华为 HiLinkVOC 指纹锁智能门锁

HUAWEI 华为 HiLinkVOC 指纹锁智能门锁

HUAWEI 华为 智能门锁SE 自研AI指纹解锁电子锁15个月长续航密码锁

HUAWEI 华为 智能门锁

HUAWEI 华为 智能门锁

支持HUAWEI HiLink智能门锁指纹锁密码锁家用电子人脸识别可视

HUAWEI 华为 SHEP-SLO-DNPro 电子锁 高端黑

华为智选VOC智能门锁S指纹锁家用防盗门密码锁入户门木门电子门锁