资讯

中国矿业大学“硬核月饼”引众议,能砸核桃、拍蒜,铁锤都敲不开网友:“五金馅儿的”

2021-09-18 16:31:26 217点赞 383收藏 244评论

近日,中国矿业大学为了给师生发中秋福利,推出了一款印着“矿”字的月饼,这款月饼号称史上最硬,有多硬呢?用铁锤猛敲,月饼非但敲不开,居然都不掉渣。

用铁锤敲矿大的月饼是这样的👇

月饼纹丝不动。

这可以是铁锤呀,平时敲钉子、敲石头都跟玩儿似的

曾经威风一时的铁锤,现在砸矿大的月饼,完全砸不动。

铁锤:“我不要面子的吗?”

矿大的这款月饼不光不把铁锤放在眼里,砸核桃那也是小菜一碟👇

三下五除二,哐哐砸开了。

就......挺硬的,硬得离谱。

有的同学不服,然后就用矿大的月饼猛砸向边的铁柱子,你猜怎么着?👇

月饼毫发无损。

床柱:“我好痛。”中国矿业大学“硬核月饼”引众议,能砸核桃、拍蒜,铁锤都敲不开

月饼:我要是掉一点渣,我就不是矿大的月饼。

据矿业大学学生的描述,这款月饼是五仁馅的,但是网友们却调侃称是“五金馅的”“史上最硬核月饼”,还有人戏谑称,学校发这种月饼是给学生磨牙的。

去年矿大的月饼也很硬

据了解,矿大的月饼并不是从21年硬起来的。去年发的月饼也非常硬。

有人说:“不愧是中国矿业大学,连月饼都像是从矿里挖出来的。”

当然,我们不能否认学校也是一片好心,时值中秋佳节,为了给师生们一些暖心福利,特意定制了这款月饼,不仅是广式风味,月饼上印着一个大大的“矿字”,很有意义。不过这个硬度,真有点考验学生的牙口啊!

也有一些学生给出食用建议,这种月饼需要多放几天,放几天就软了。

中国“硬核”月饼地图

说到硬核月饼,矿大的月饼可能是达到了一个高度,但绝对不是唯一一家,全国还有很多地方的月饼,那硬度......和矿大相比有过之而无不及。

就在今年9月,广东某男子买了一斤月饼,这个月饼也是极其坚硬,硬到可以敲钉子。网友调侃“这月饼可以防身了”“一口下去,满嘴牙是不是只剩一个”

去年中秋节前,山东大学也给学生发了一波月饼,月饼也是相当硬核,学生们拿到月饼“哐哐”砸床、砸核桃。

在河南、山西等许多高校,中秋时节,学校、班级都组织给师生发月饼,月饼硬核程度不输矿大。

多说无用,有图为证👇

刀砍月饼

刀:“当时我害怕极了。”

月饼敲钉子。

月饼拍蒜。

月饼砸笔。

马扎砸月饼。

硬核月饼:无敌是多么寂寞。

市面上的一些五仁月饼确实很硬,可是,小编以前是吃过五仁月饼的呀,当年觉得也很好吃,没觉得硬啊,当年我是怎么把这么硬核的月饼吃下去的?

文章中动图制作自B站UP主人类欢乐指南、土木杨杨杨杨视频

Hey guys!恭喜你看到了文末彩蛋!

我们张大妈美食编辑部,诚邀各位热爱美食创作的小伙伴加入我们的社群!

快快点击下方链接,留下你的联系方式,则可享受张大妈靓丽小编在线拉你入群

还有机会享受进群神秘福利,快来加入我们的美食快乐星球吧!

→点击此处加入社群←

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳龙腾 欢享 广式月饼 9饼9味 680g 礼盒装

羊城递礼社 吉祥月广式月饼 8饼4味 680g 礼盒装

羊城递礼社 吉祥月广式月饼 8饼4味 680g 礼盒装

状元坊 国风粤湖礼盒 红豆沙味 240g

状元坊 国风粤湖礼盒 红豆沙味 240g

五芳斋 顺丰冷链包邮 流心冰皮月饼礼盒 8枚4味 480g 含猫山王榴莲口味

榴芒一刻 榴莲冰皮月饼礼盒中秋节送礼广式流心月饼爆浆榴莲水果月饼礼盒企业团购 多口味100g*6个

北京稻香村广式双蛋黄枣泥多口味月饼五仁月饼礼盒装中秋送礼佳品

诸老大 速冻黑猪鲜肉月饼6枚390g 生胚 生鲜冷冻 早餐食品酥饼苏式早餐糕点馅饼

卢师傅月饼椰蓉轻花生芝麻酥皮老式五仁养巧克力蔓越莓中秋生迷你

荃盛奶黄流心月饼港式中秋节糕点零食点心散装送礼50克*18

荃盛奶黄流心月饼港式中秋节糕点零食点心散装送礼50克*18

杏花楼耶皇流心月饼礼盒400克/盒

杏花楼耶皇流心月饼礼盒400克/盒

糖尿饼人无加蔗糖木糖醇五仁月饼荞麦全粗粮健康零食中老年专用

糖尿饼人无加蔗糖木糖醇五仁月饼荞麦全粗粮健康零食中老年专用

三只松鼠好物流心月饼480gX1盒/8枚中秋送礼品礼物礼盒糕点点心

知味观明月几时有400g拔丝流心奶黄国潮中秋团购送礼高档月饼礼盒

菓然匠子中秋月饼礼盒12枚中式糕点节日送礼三层铁盒送长辈团购

知味观清风追月555g中秋月饼高档国潮礼盒糕点零食效期最早8月

悠享时中秋月饼桃山皮奶黄流心糕点礼盒装绿豆糕544g福饼送礼定制