生活艺术家 篇四十六:入住3年的房子,我家很脏,闺蜜家一尘不染,原来全靠这5件好物

2021-09-21 11:59:55 1点赞 4收藏 0评论

只有参观过别人的家,才会发现自己的家有多“脏乱差”。同样是入住了3年的房子,我家很脏乱,闺蜜家却一尘不染。

明明是一样的清洁方式,也常常清扫屋子,但我家却太容易脏了。请教了闺蜜之后,才发现闺蜜家保持一尘不染的原因,原来多亏了这5件好物。

想要房子保持一尘不染,

除了日常打扫整理之外,

还得常备这5件清洁好物,

让家务活变轻松,也让家越住越干净!

清洁好物①:去油污清洗剂

要考量一个家干不干净,除了玄关、客厅之外,厨房也是许多人会关注的地方。因为常年的中式烹饪之下,厨房想要保持干净清爽,真的特别难。

就算是家里备上了再昂贵的吸油烟机,也依旧难逃厨房的“油腻感”,特别是墙壁、灶台、水槽上,用手一摸就是一层厚厚的油污,清洗起来麻烦,也影响房子的整洁性。

请教了闺蜜之后,才发现她家基本上常年都备着「去油污清洗剂」,对于重油重污的厨房来说,用它来清洗,去油污能力真的特别强。

【买1发2】油烟机清洗剂油渍净去油污家用厨房重油污清洁剂油烟净泡沫型强力去污去渍除油洗涤剂油葫芦500ml17.9元京东去购买

它几乎能溶解厨房里的所有油污,比如墙壁上的油垢、灶台上的油渍和水槽里的油污,轻轻喷一些去油污清洗剂,等待1分钟后,再用抹布一擦,就能擦得干干净净,一扫油腻感。

尤其是油腻腻的油烟机,只需要对着上面的油污位置,喷洒清洗剂,再静置几分钟后,油污就会被一一溶解。

同时作为一款纯植物成分的去油污清洗剂,它没有刺鼻的味道,反倒还有淡淡的植物清香,每个礼拜用它擦洗一次厨房,厨房也能变得一尘不染。

清洁好物②:全能去污膏

厨房里除了“难解的油污”之外,还有一个问题,就是各种锈迹。好看的石英石灶台会留下锈迹,水槽上久了也会有锈斑。

特别是厨房里的液化气灶台和锅具上,都会布满锈迹和烧痕。大多数人都会选择用钢丝球使劲刷洗,刷不干净不说,还会损坏台面和锅具。

参观了闺蜜的房子之后,我发现她家的厨房,都没有一丁点锈迹,就连锅具都特别崭新,而这一切都因为她家备上了「全能去污膏」。

KINBATA日本不锈钢清洁膏多功能厨房清洁剂锅底黑垢去除剂多用途强力去污膏多功能清洁膏*300g29.9元京东去购买

其实最早的时候,闺蜜是拿它来擦洗各种锅底黑垢,因为它有清洁因子+微颗粒,可以在磨砂作用下,将锅底上的黑垢、焦痕、烧渍都洗得干干净净。

后来她发现像是厨房里的锈迹、锈斑,用它也能擦得干干净净,因此每次洗锅底,她都会瞬间将燃气灶、水槽、铁架上的锈迹也顺便清洗一下,真的让家里的厨房,变得整洁又干净。

清洁好物③:除霉啫喱

不管是北方的朋友,还是南方的朋友,大概都会有一个困扰,那就是家里潮湿的地方,太容易发霉了。卫生间里犄角旮旯的地方、水槽边角的位置、窗台位置,总是会有许多霉斑。

尤其是厨房、卫生间边角的地方,总是可以发现发霉的地方,又特别难清洗干净。若是家里有用上玻璃胶的地方,发霉的位置更叫人左右为难。

家里一发霉,即便再经常清扫打理,也会觉得到处都脏兮兮的,真的烦心。面对烦人的“霉斑”,闺蜜家的方法就是使用「除霉啫喱」,用它来除霉,真的轻松又便利。

泰克斯乐(Texlabs)除霉啫喱洗衣机胶圈除霉剂100ml*2冰箱胶圈除霉菌墙体墙面去霉剂玻璃胶防霉剂29.9元京东去购买

看了闺蜜示范如何除霉之后,才发现除霉原来如此简单,将除霉啫喱均匀地涂抹在发霉位置,等待15分钟后,霉斑就会自动消失。

若是一些顽固的霉斑,那么涂抹啫喱之后,可以等待1晚上之后,第二天早上,你就会发现霉菌都消失了。

而且它拥有抑菌因子,每次除霉之后,不用担心隔三差五还得除霉一次,真的省时省力又省心。像我使用时,都会在冰箱密封条、滚筒洗衣机胶圈上使用,它也能将霉菌清除干净。

特别是我家里发霉的电动牙刷,涂抹除霉啫喱之后,也将上面的霉菌都清除得干干净净,真的好省事。

清洁好物④:地板清洁片

家里最容易脏的地方,应该算是地板了,客人来访or偶尔来不及拖洗,地板就容易变脏。尤其是住久了的房子,你会发现地板越拖越是拖不干净。

像我家客厅的地板,真的怎么拖,都会觉得灰蒙蒙的,没有光泽度,像是被蒙上了一层灰色的雾气,影响美观不说,也影响家的整洁性。

而闺蜜家住了3年多了,地板却依旧如打蜡一般,锃亮如新。后来我才发现,她家拖地板基本上都会用上「地板清洁片」。

泰克斯乐(Texlabs)多效抑菌地板清洁片强力瓷砖清洁剂家具木地板清洁剂拖地液地砖地面清洗剂90片/盒32.9元京东去购买

小小的一片地板清洁片,放到水里就会自动溶解,一小片能够拖洗100多平的家,因为拥有环保的活性酶成分,因此它能溶解地板上眼睛看不到的屋子,用它拖地真的能让地板翻新了一般。

像是家里的木地板、大理石地板、瓷砖地板,都可以用它来拖洗,效果真的十分心动,用它拖过的地板,锃亮如新,一扫原本灰蒙蒙的状态。

清洁好物⑤:一次性马桶刷

马桶刷应该算是每家每户必备的清洁工具,但是它占地方的同时,又刷不干净。每次刷完马桶之后,刷头上总是会沾着一些污渍和粑粑,还得忍着异味,再清理一次马桶刷。

若是马桶刷长期不清理的话,放在卫生间里,也会滋生细菌,并且在卫生间里产生一股难闻的异味。

去闺蜜家参观之后,我发现她家都常用「一次性马桶刷」,用它刷头是一次性可降解的材料,因此用过之后,就可以直接丢掉。

日本kinbata一次性马桶刷套装可冲式卫生间马桶刷自带清洁剂即用即冲清洁死角马桶刷杆(12枚替换头)39.9元京东去购买

并且刷头上面还附带了浓缩型的洁厕灵,遇水就能溶解,因此刷马桶真的可以实现零接触刷洗,按上刷头之后,直接放进刷洗,洁厕灵会自动溶解。

刷完马桶之后,按一下手柄上的按钮,一次性刷头直接丢在马桶里,随着水流直接冲走就行,因为是可降解材料,所以不会堵塞马桶,用起来也更为环保。

同时它的刷头更为精致小巧,因此像是马桶一些犄角旮旯的地方,用它刷洗,真的可以做到刷得干干净净。

结束语

想要保持房子的一尘不染,除了日常的清洁打理之外,真的还需要一些清洁好物,它能让家务活变得事半功倍,也能让家变得越来越干净。

那么,您是否也有用过一些清洁好物呢?欢迎在评论区分享您的居家经验。

Texlabs 泰克斯乐 衣物除菌液 1200ml

Texlabs 泰克斯乐 留香珠 200g

Texlabs 泰克斯乐 留香珠 200g

Texlabs 泰克斯乐 护衣留香珠 浪漫樱花

Texlabs 泰克斯乐 护衣留香珠 浪漫樱花

Texlabs 泰克斯乐 护衣留香珠 200g*3瓶 绿野仙踪+东方茉莉+浪漫樱花

Texlabs 泰克斯乐 婴儿彩漂剂宝宝彩漂粉去渍去黄增白衣服漂白剂白色衣物爆炸盐

Texlabs 泰克斯乐 衣物除菌剂 1218ml

Texlabs 泰克斯乐 洁厕剂 900ml

Texlabs 泰克斯乐 洁厕剂 900ml

Texlabs 泰克斯乐 去污渍爆炸盐 1118g

Texlabs 泰克斯乐 去污渍爆炸盐 1118g

Texlabs 泰克斯乐 洁厕液马桶清洁剂卫生间除垢剂厕所除臭强力神器

泰克斯乐婴儿爆炸盐彩漂粉去渍去黄增白白色衣服去污渍彩漂剂

泰克斯乐婴儿爆炸盐彩漂粉去渍去黄增白白色衣服去污渍彩漂剂

KINBATA 日本KINBATA厨房去油污清洗剂油烟机清洁剂油渍泡沫油污净柠檬香400ml

京东 馨梦园 重油污清洁剂 500ml 柠檬香型
京东 Texlabs 泰克斯乐 除霉啫喱洗衣机胶圈除霉剂100ml*2冰箱胶圈除霉菌玻璃胶墙体防霉
京东 Texlabs 泰克斯乐 多效抑菌地板清洁片大理石瓷砖清洁剂家具木地板清洗液拖地蜡90片
京东 KINBATA 一次性马桶刷套装