一篇文章告诉你猫吃维生素有多重要

2021-09-09 15:18:20 0点赞 0收藏 0评论

猫吃维生素真的是非常有必要的事,以我自己的经历为例,七七是我家领养的小虎斑,距离它来我家已经有一年的时间了,虽然不知道它的具体生日,但是去医院体检时问过医生,医生说它那会也就三个多月,小小一团缩在角落里。那次算是入户体检,它还没打疫苗,抵抗力很差,医生说它身上有一小块猫藓,考虑到抵抗力的问题,建议我抓紧给它治疗。

一篇文章告诉你猫吃维生素有多重要

我根据医嘱给它准备了外涂药,还把患处剃了毛,因为怕猫藓传播的太快,没有给它剃光,只是把患病的地方清理了一下,七七也很乖,戴着伊丽莎白圈一动不动,等我们给它剃毛上药。忙活完了大夫让我去给它买瓶维生素,我才知道原来猫有自己专用的维生素,是卫仕这个牌子的,我问大夫这个东西有什么用,大夫告诉我猫藓这种皮肤病需要补充皮肤养分,滋润皮肤,而且补充足够的维生素能够大大加快痊愈的进程。

一篇文章告诉你猫吃维生素有多重要

我就带着七七和维生素回了家,还有一包外用药剂,每天上班前和下班后都给它上药,早上喂维生素,晚上喂煮好的鸡胸肉,这样照顾了两个星期,七七的状况就好了,患处开始自己长毛了,医生说这就是痊愈的象征,虽然这段时间很辛苦,但是看着它好起来我心里还是成就感爆棚,尤其是七七也很乖巧,每天都在努力配合。

经历了这样的事,我和七七之间的感情更深了,猫藓本身不是什么非常严重的大病,流浪的小猫咪得这个病是很正常的,猫藓最难的地方就是它很麻烦,治疗起来非常需要耐心和细心,尤其猫咪自己也要配合,因为猫藓时需要补充营养,但是身上的刺痒会让猫猫食欲非常不好,七七在吃饭和维生素的时候都特别乖,真的让我省了很多心。

一篇文章告诉你猫吃维生素有多重要

所以猫吃维生素真的是很重要的事,因为皮肤和毛囊的健康能够有效避免皮肤病,同时为猫咪的皮肤提供一层屏障,即使猫咪还没有猫藓或者没有得过这种病,铲屎官们也要注意日常为猫咪补充维生素成分。