夜钓时总是状况百出,更多的时候是自己吓自己,但这次我却害怕了

2021-09-23 16:17:09 0点赞 0收藏 0评论

对于我们钓鱼人来说,钓鱼这件事情仿佛是有魔力的,但凡能有点时间,我们就总想着出门去钓鱼。不过相比于其他兴趣爱好,钓鱼虽然有所花费,但却能帮助锻炼我们的身心,总体上来说是对我们有利的。作为一名钓鱼人,小编也跟广大钓友一样,对钓鱼这件事格外的上心,花费了大量的时间跟精力在这件事情上。同时在外出垂钓时,取得一个较好的渔获成绩,应该是多数钓鱼人在期盼的吧,小编也不例外。

有时候我们为了能有更多的垂钓时间和取得更好的渔获成绩,往往都会在水边坐上一整天,从早上钓到晚上。但在晚上钓鱼的时候,由于我们的视野受阻,所以能看清的地方也是有限的,并在在夜钓的时候,经常还会遇到一些奇怪的事情。小编今天就来分享一下自己的夜钓经历,不知道大家是否曾遇到过。

一、遇到“鬼火”

想必晚上出门钓过鱼的朋友,也都听说过“鬼火”,并且不少人还遇到过,小编也不例外。小编清楚地记得,那次是我第一次去水边夜钓,当时是跟朋友一起去的。当时正是是3月上旬,气温刚刚上升起来,因为白天的鱼口不错,我们便想着继续夜钓。

结果钓到晚上9点半的时候,朋友说他有点困了便在椅子上睡觉了,小编则继续抛竿垂钓,结果回头的一瞬间仿佛就见到了两团火在跳动,心里当时就一紧。结果再顺着过去一看,那两团火又来了,当时给小编吓住了,赶紧叫醒朋友,结果两盏钓鱼灯一起招过去,竟然是一只猫。

这次遇到的“鬼火”也是迎刃而解了,因为不少小动物在夜间都会出来活动觅食,当它们在水边来觅食或喝水时,我们钓鱼的头灯照射到它们时,它们的眼睛便会发光,以至于被一些胆小的钓鱼人误认为是“鬼火”,其实更多的是自己在吓唬自己。

二、背后有人

我们晚上在水边钓鱼的时候,往往都是很安静的,尤其是独自一人垂钓的时候,以至于背后稍微有点响声时,我们都能听得一清二楚,并常以为是背后有人。但在多次的夜钓经历中,但凡以为背后有人时,一回头见到的往往都是野猫一类的小动物,当然也有遇到过蛇。不过小编这次夜钓时,背后却真正地站了个人。

小编这次是在老县城的护城河里夜钓,右侧不远处就是一座桥,在夜幕刚刚降临时还能看到有人在上面走动,但对小编的垂钓并没有影响。就这样,小编一个人从傍晚一直钓到了晚上11点多,此时的鱼口正旺,小编一直忙着抛竿起鱼,也没去留意四周。但一直隐约听到背后有动静,淅淅索索的感觉,刚开始小编还以为是小动物在草丛里闹出来的动静。

但后面动静越来越大,离小编也是越来越近,小编此时的心中也是有些紧张,顺手将刚刚钓到的鱼儿放进鱼护后,猛地回头一看。妈呀,真是个人,披头散发的还冲着你笑,小编当时差点没跳进河里面。

还好小编也是见过大世面的,稳住心神之后赶紧问他干嘛的,结果他说他从这路过,看着有灯亮着就过来看看。不过大哥,你这造型也太过独特了吧,大晚上还披头散发的出门。还好小编胆子大,不然这样一吓,以后我还真不敢出门来夜钓了。

三、关于夜钓

作为一名钓鱼人,在晚上出门钓鱼也是常有的事情,遇到过的事情也远不止这些,文笔有限今天就先分享到这里了。各位钓友,你们在夜钓的过程中,都遇到过哪些比较“奇葩”或特别的事情呢,欢迎大家评论探讨哟。

“垂钓之趣,境界不同,品味相异。”希望小编今天的分享能帮助到大家,我是野钓竞技,一名有着多年垂钓经验的钓鱼爱好者,欢迎大家关注我,共探垂钓之趣。