HAKII(哈氪)ACTION觉醒真无线运动耳机

2021-09-23 21:02:29 0点赞 0收藏 0评论

前言

对于一个运动人士来说,带上耳机听歌是为了屏蔽周边的嘈杂声,享受个人世界。但是对于现在的运动型蓝牙耳机来说,不管是入耳式还是半入耳式,都无法适配剧烈运动,即使官方宣称耳机是可以在运动场景中使用,但是总有点差强人意。为了让自己在运动时能够更加畅快,耳机的选择我更加看重佩戴时的稳固性和蓝牙连接的稳定性。近期有一个新起之秀,从综合使用体验上来说,HAKII(哈氪)ACTION觉醒真无线蓝牙耳机是一款不错的全能运动型选手。

开箱一览

哈氪ACTION觉醒耳机的包装十分新潮,也算是一种创新设计,增加的提手设计可以作为礼物赠送的时候会更有惊喜。外包装的设计风格也偏向于赛博朋克色彩,表面的纹路摸起来也有一定的凹凸感,从观感和触感上来说,这一款耳机的包装设计很有特异创新性。

HAKII(哈氪)ACTION觉醒真无线运动耳机

打开包装,除了耳机之外,还有密封袋装的硅胶耳套、收纳袋、充电线等。单独看一下这一款耳机,在体积上明显比同类产品大了一圈,官方尺寸73.4*52.2*45.5mm,单手开合还是有点难度的,重量上也能感受到很敦实,给我的感觉就是入手了就不吃亏。

使用感受

哈氪ACTION觉醒耳机刚发售就出现了黑色款缺货的问题,可见是有多畅销,我幸运的拿到了黑色,无论是男性或者女性用户佩戴起来都会更搭配。不管是充电舱还是耳机,表面上都是有一层钢琴烤漆,仔细一看还有星星点点,高级感一下子就出来了。

HAKII(哈氪)ACTION觉醒真无线运动耳机

和传统的挂耳式耳机不同的是,哈氪ACTION觉醒耳机放置方式是独立舱位结构,单耳占据一边,所以在体积上才会看着比较大,据了解这个挂耳设计也是经过了数千次的校正,所谓既保证了佩戴时的稳固性,也提升了舒适性。

HAKII(哈氪)ACTION觉醒真无线运动耳机

哈氪ACTION觉醒耳机为一体式设计,因为是挂耳的类型,所以在运动状态下的场景中使用,是非常有依靠性的,不容易掉落让我在运动时会更加安心,不用担心耳机掉落或者不见。而且耳挂位置为硅胶材质,加上是人体工学设计,贴合紧密的同时保证了久戴不痛。

HAKII(哈氪)ACTION觉醒真无线运动耳机

不管是硬件还是软件,ACTION觉醒耳机都是处于顶流配置,它搭载了最新的高通QCC3040蓝牙5.2版本,支持AAC、SBC外,还有APTX高清解码方式。提升了连接的稳定性,传输更快,功耗更低,这样我在运动状态下,也能正常听歌,不会轻易受到信号干扰和断连的问题。

HAKII(哈氪)ACTION觉醒真无线运动耳机

高通QCC3040蓝牙5.2芯片在目前的同类耳机中配置的并不多,所以ACTION觉醒耳机在延迟效果更好,对比玩游戏方面,增加的游戏模式,一键切换就可以在延迟性上也可以做到“无感延迟”。在大型手游中的“刺激战场”或者是“王者荣耀”都有实时的操作反馈。

HAKII(哈氪)ACTION觉醒真无线运动耳机

高通芯片加持带来的音质和延迟自然是不用多说了,但是ACTION觉醒耳机也不仅仅就这些特点,在通话方面,它采用了高通CVC 8.0智能通话降噪技术,在通话时可以有效降噪周边环境噪音,不管是玩游戏与队友的在线聊天还是接通电话都可以屏幕外界的嘈杂声,让自己能够静下心识别对面的声音,实现清晰无障碍的对话。

HAKII(哈氪)ACTION觉醒真无线运动耳机

哈氪ACTION觉醒耳机既然是作为一款运动型蓝牙耳机,那么在运动时我们难免会大汗淋漓,而且有时候可能是在雨天中跑步运动,有了IPX7级防水就放心了很多,不用担心耳机零部件损坏,不过这个充电仓确实大了一些,携带上可能有点不方便,所以要充满电后再外出运动会更好。

HAKII(哈氪)ACTION觉醒真无线运动耳机

在充电续航方面,哈氪ACTION觉醒耳机提供了有线和无线两种充电方式,除了传统的Type-C有线充电之外,还增加了无线充电,随放随充的体验方便了不少,免去了经常拔插的烦恼。续航方面是达到了36小时的长效使用时间,单次充满可使用9小时,外出使用也更省心,而且耳机还支持快充,只需要2分钟,就可以听歌两小时,满足了耳机发烧友的听歌需求。

HAKII(哈氪)ACTION觉醒真无线运动耳机

现在的耳机可以说是琳琅满目,很容易就会挑花了眼,而现在喜欢运动的人都比较多,在选择耳机时都会考虑到防水和佩戴时的稳固性,而对于音质有追求的人的来说,还会关注耳机的芯片类型和蓝牙型号。综合来说,哈氪ACTION觉醒耳机不仅仅新潮前卫,也满足了大多数对无线蓝牙耳机的要求,是一款不错的随身运动潮品。