打开新世界的大门!新家入住必备,这16件好用的五金工具分分钟解决生活难题

2021-09-25 13:15:52 578点赞 2691收藏 233评论

创作立场声明:分享16件家居神器,如果对你有帮助的话记得点赞并关注小泽哦,笔芯~

金九银十,随着秋意渐浓,上半年开始装修新家的小伙伴们,在十月份都差不多要入住了吧。要说这装修啊真的是一场修行,经历过三个月的劳苦奔波,总算要开始全新的生活啦!不过作为过来人的小泽要提醒你,真正的考验才刚刚开始,在入住新家之后,你就会面临一系列问题,比如这里的螺丝松啦,那里的下水管堵啦等等,生活永远不能像想象般如意,不过我们却可以充分的发挥小智慧,利用手中的工具解决各种生活难题。今天要分享的15件家居神器,简直帮我打开了新世界的大门,小伙伴们还在等什么,赶快收藏起来吧!

1、下水道疏通器

价格:9.9元—15.8元

累计评价:5738条

下水道堵塞应该是平日生活里最常遇到的难题,尤其是一些有点年头的老小区,水管堵塞情况几乎每个月都会遇到。比较常见的下水道疏通剂是利用化学原理疏通管道,时间久了可能会腐蚀管道,据小伙伴反应,一些疏通剂反而会在下水道中结块,进一步加重堵塞现象。

这个下水道疏通器大约长2米,按压弹簧把手,另一端就会伸出一个小夹子,利用它柔软的韧性就能伸入下水道中,把堵塞物统统夹出来,具买家反应清理洗手盆效果很棒,但马桶就一一般般,价格十多元,小伙伴们可以在家里备一个,以防不时之需。

2、螺丝断头取出器

价格:9.5元—34元

累计评价:8630条

我就问问你,对于强迫症来说有比螺丝断头滑丝更让人受不了的事吗?没有!作为女汉纸,每次拧螺丝都会因为控制不好韧劲,使得螺丝刀破坏螺丝头,这时我就会忍不住大喊:质量这么差的螺丝为什么要被生产出来啊!

这个断头滑丝器是利用在螺丝上打孔的原理将螺丝取出,它是六边形设计,一端是反向钻头,另一端是正向螺纹,使用时先配合电钻在螺丝上打孔,打到一定深度后换另一端反向旋转,一下就能将螺丝取出。

取出器使用高硬度的HSS钢材制作,硬度很高,结实耐用,六个不同的尺寸可以应对不同规格的螺丝,价格在16元左右,这么高性价比的东西还犹豫个啥,赶紧给家里备一盒。

3、起泡器扳手

价格:8.8元—13.8元

累计评价:2369条

不知道大家那边的水质怎么样,反正我家的起泡器用一段时间就会被小小的颗粒物堵住,导致水流减缓,因此就需要定期拆卸下来进行冲洗。什么什么?垫个毛巾用手直接拧?别在用这么原始的方法啦,不仅手疼还可能损坏龙头,买个11.8包邮的起泡器扳手吧!

它的原理有点像核桃架子,用它夹住起泡器,一只手扶住水龙头,另一只手一拧,就下来了,扳手的好处就是可以随意控制大小,各种尺寸的起泡器都能使用,所以家里备一个就够了。

扳手的内圈是带防滑纹的橡胶材质,不用担心损坏起泡器表面,11.8元还包邮到家,每个月几乎都会用到,这波绝对不亏!

4、卫浴专用扳手

价格:9.8元—45.8元

累计评价:15345条

装修以后我发现,其实很多东西自己动手就能安装,比如花洒,自己动动手剩下几百块吃顿火锅他不香吗?不过现实确是啪啪打脸,我第一次安装花洒用的是家里最常见的普通扳手,即使开合到最大也嵌不进花洒的螺丝,弄来弄去最后还把花洒表面刮花了,心疼啊!后来一打听才知道原来是工具选错了。

搬新家的小伙伴听我一言,卫生间一定要备一把这样的卫浴专用扳手,简直太好用了有没有,首先它的开合尺寸最大能够达到70mm,常见的卫浴用品,花洒啦,水龙头啦几乎都能用它来安装,其次就是它的前段比较细长,能够伸入到狭小的缝隙中,使用起来更加方便,我甚至觉得家里有一把这样的扳手就够了!

旗舰款的银色扳手前段还可以互换,能够适应更多安装环境 算得上是一物多用了,价格嘛,二十元不到还包邮,是不是算得上白菜好物了。

5、手枪钻万向连接螺丝刀

价格:5.8元—27.8元

累计评价:2007条

像手枪钻,电动螺丝刀这样的工具几乎是家家必备,平时用它来紧螺丝简直不要太方便,像我这样的女生也可以轻松上手,不过,市面上再小巧的手枪钻也有它进不去的狭小空间,这时我们就可以用这种灵活自如的万向接头来解决这个问题。

这个万向接头外层是柔软的橡胶材质,可以360°任意弯曲角度,将它的一段接到手枪钻上就可以伸入到更狭小的缝隙中进行操作,按动手枪钻后,外侧的红色橡胶套并不会跟着一起转动,这样就很方便用手来握持。

而内部则是高强度的钢丝软轴,工作时就是利用它的旋转来拧紧螺丝。整个连接轴的长度为30mm,像抽屉,桌底,柜门这些电钻进不去的狭小空间它都能够方便的来去自如,使用起来超级方便。

12.8元每根的价格还送12只金属批头,批头通过'磁吸的方式与转接头连接,拆卸起来很方便,这么便宜又白菜的东西,家里非常值得备上一根,搞不好那天组装家具就能用得到。

6、万能扳手

价格:16.5元—28.8元

累计评价:500条

再给大家推荐一款超级好用的万能扳手,它的应用范围超级广泛,有了它之后基本就能让你的工具箱轻装上阵了。

特殊的开口设计,一把扳手几乎能够完成家里所有规格螺丝的拆卸安装任务,使用得当他就能代替梅花扳手、开口扳手、管钳扳手、水管扳手等工具,真正实现一物多用。

前方的锯齿能够紧紧咬合住各种形状的螺丝,借助杠杆原理就能将螺丝轻松的拆卸下来,而且它还比较小巧,能够适应各种复杂环境下的拆卸任务。

这款扳手是镀铬钢锻造,硬度方面不用担心,扳手本身的厚度达到了8mm,结实耐用,价格却只要十几到二十元不等,绝对算得上家中常备的好工具。

7、洗衣机自动止水角阀

价格:14元—52元

累计评价:3620条

我家的洗衣机水管因为水压的问题出现过自动脱落的情况,至今我都对那水漫金山的景象心有余悸,以至于现在每次出远门都会关闭角阀,'自从认识了潜水艇这款洗衣机专用的自动止水角阀之后简直打开了新世界的大门,设计者也太聪明了吧!

奥妙就在于出水口增加的精铜水嘴,按上洗衣机进水管,角阀就能够正常出水,拔下水管后,角阀自动停止出水,完全不需要手动干预,不知道的还以为他是个智能角阀,这样就能够防止水管意外脱落的问题。

潜水艇的东西质量是足够让人放心的,整个角阀内芯都使用了精筒材质,手感相当扎实,不过价格也确实贵,平时30元左右的角阀到这里要50多元,索性给洗衣机用的话一个就够,而且装上之后也是一劳永逸,所以还是值得为此去买单。

8、水龙头防松动螺母

价格:2.6元—18.5元

累计评价:5977条

家里的水龙头用一段时间之后就会随着橡胶垫圈的老化而松动,非常影响使用体验,其实给松动的水龙头装上一个这样的金属螺母就能解决这个问题。

它的原理可并非一个金属垫片那么简单,它本身比较厚实,手感很扎实,两端的螺丝可以紧紧抵住水盆底部,防止龙头左右摇晃,橡胶垫片还能起到防滑的作用,效果非常不错,关键是价格只要五六块钱一个,相当便宜,可以给家里每个水龙头上都装一个。

安装方法也超级简单,把卡扣套在水管上再拧紧螺丝就可以了,对于小泽这样的女生来说毫无压力,相信你也一定能行!

9、集成灶缝隙卡条

价格:31元—52元

累计评价:1条

随着近几年集成灶的普及,越来越多的年轻人开始为自己的小家配备排烟效果更好,一体性更高的集成灶。不过集成灶与传统灶具相比最大的劣势就是无法与橱柜台面'做到完美的契合。即使是再精湛的工艺也不能防止集成灶与橱柜之间留下一条不大不小的缝隙,不仅容易积油积灰,还容易卡住东西。

现在有一种集成灶缝隙卡条能够很好的解决这个问题,装上卡条之后,灶台与橱柜之间的过度不再突兀,缝隙也得到了很好的遮盖,打理起来也更加方便。花三四十元就能解决棘手的问题,性价比算是相当不错了。

需要注意的是这种卡条有多种规格可以选择,小伙伴们购买前一定要注意测量好尺寸,以免不必要的麻烦。

10、搬重物神器

价格:14.8元—128元

累计评价:18243条

入住新家免不了购买各种大件家具,像桌子,椅子等家具两人尚可以搬动,但冰箱,洗衣机,书柜这样的大件家电家具,要挪地方该怎么办呢,请师傅上门又是一笔不小的开支,别着急,万能小泽上线,超级白菜价的搬重物神器轻松帮你搞定!

一根撬棍,四个带万向轮的底座就能为大件家具装上四只轮子,而轮子作为人类最伟大的发明,用起来简直太省力,大件重物只要轻轻向前推就可以啦,女生单兵作战都能轻松搞定,价格只要十几块钱一副,喜欢折腾实木家具的小土豪们,赶紧给家里买一个!

需要注意的是万向底座的最大承重为450公斤,家用应该足够,商用的话一定不要超重,另外,考虑到支起家具后可能会有短暂停留,因此还设计了带有刹车的型号,使用起来会更加安全,小伙伴们按自己的需求购买就好。

11、磁力隐形门吸

价格:2.7元—32.8元

累计评价:6112条

我家的一组抽屉,由于安装的时候没有装带阻尼的滑轨,每次关的时候他都会自动弹出来一段,根本关不严,后来我就买了这种磁力门吸,没想到很顺利的就解决了这个问题。

这个门吸的厚度还不到3mm,长度约4mm,十分小巧。中间有一块磁铁,通过磁吸的方式解决抽屉和柜门无法关闭的问题。

安装方式有两种,可以通过螺丝固定,也可以通过双面胶固定,我更推荐双面胶。应用范围也很广,卧室门,推拉衣柜,衣橱,橱柜都可以用它来解决门关不紧的问题,关键价格只要两三块钱,是不是真正的花小钱办大事?

12、不锈钢台盆支撑器

价格:24元—35元

累计评价:545条

很多小伙伴为了追求厨房台盆下方的收纳空间,都会忽略台盆的支撑性问题,如果下方的支撑性不足,时间久了不仅台盆会出现晃动现象,而且可能会损坏石英台面。

这个支撑器使用的是304不锈钢制作,虽然看起来卖相不怎么样,但却很实用,转动中间的连接杆就能将支撑圆盘进行上下15cm的移动,将台盆牢牢地支撑住,垫上橡胶垫片之后还能能起到防滑的作用,非常牢固,安装了垃圾处理器的小伙伴更值得购买一副。

13、锁芯润滑剂

价格:6.8元—9.5元

累计评价:897条

虽然WD-40神油润滑锁定效果一级棒,不过如果你跟我一样不喜欢神油不香不臭怪怪的味道,不妨来试试这款粉状的锁芯润滑剂,记得小时候,家里大人用来应对钥匙卡顿的方法就是在锁芯里倒点铅笔芯粉,这个润滑剂里面的主要成分就是石墨,跟铅笔芯有异曲同工之妙,把他挤进锁芯里,钥匙马上就能恢复流畅插拔,当然也可以用来润滑荷叶,6.8元每瓶,值得家中常备。

14、自粘封边条

价格:16.8元

累计评价:419条

家里的板材家具,用的时间久了包边条很容易翘边,这时撕也不是不撕也不是,强迫症简直要抓狂,接下来要介绍的这款自粘封边条,让你痛痛快快撕!封边条内自带双面胶,撕开就能用,长度则可以随意剪裁,购买时只需要注意下板材的厚度即可。

来看看它的使用场景,桌子边缘,地暖口,煤气管,电表口,统统都可以用,装上之后之前裸露在外面的板材是不是瞬间颜值提升了几个档次?价格也相当白菜,没米大约五元左右,有需要的小伙伴可以囤一波。

15、合页修复板

价格:7.8元

累计评价:266条

随着厨房柜门的频繁使用,柜门上的合页会出现脱落的问题,重新将其拧上去很难保持原先的稳固,这个合页修复板是不锈钢材质,上面有开孔,能够适配市面上常见规格的合页,使用时只要将合页先固定在修复板上,再将修复板子固定在柜门上就可以了,保证能够恢复之前的稳定性!

16、不锈钢柜子防倾倒器

价格:26.33元

累计评价:13条

前几年某大牌家具的柜子倾倒后砸伤小朋友的事件真的让人触目惊心,家里有高柜子的小伙伴一定要做好安全措施,防止悲剧再次上演。这个柜子防倾倒器是不锈钢材质,通过万能贴的方式将柜子和墙壁连接起来,这样就能在柜子倾倒的时候紧紧拽住,留给人充足的反映时间。

别看他是万能贴,但贴在柜子上之后非常老姑,普通的成年男性即使用手拽也不一定能拽的下来,连接线是不锈钢材质,坚固耐用不易生锈,比那些塑料材质的放倾倒器耐用很多。

连接部位是螺母结构,通过旋转就能进行拆卸,方便柜子移动位置,细节满分。

以上就是此次要分享的15件家居神器了,是不是觉得只要耐心观察生活处处有惊喜呢?有了这些过人的小智慧,这些生活中经常会面临的难题也没有那么可怕了吧!如果文章对你有所帮助的话别忘了收藏点赞,并关注小泽哦,我们下次见啦!

潜水艇水锤消除器家用入户吸收吸纳水锤三角阀全铜单向止回阀开关

潜水艇止逆阀卫生间排风扇止回阀浴霸通风口厕所换气管防味阀通用

submarine 潜水艇 F401 马桶喷枪套装

submarine 潜水艇 F401 马桶喷枪套装

潜水艇烟道止逆阀厨房专用抽油烟机止回阀门宝排烟管逆止阀防回风

submarine 潜水艇 不锈钢止逆阀 排烟管道

submarine 潜水艇 不锈钢止逆阀 排烟管道

submarine 潜水艇 厨房水龙头起泡器

submarine 潜水艇 厨房水龙头起泡器

潜水艇(Submarine) 全铜加厚三角阀 八字阀 止水阀 国标4分进出水口

潜水艇(Submarine)龙卷风增压泵家用全自动抽水机加压泵智能变频恒压压力泵 CHM4-2/BL750

submarine 潜水艇 A-100 卫生间止逆阀

submarine 潜水艇 A-100 卫生间止逆阀

潜水艇(Submarine)柜门 拉手现代简约黑色金色橱柜衣柜子加长门把手抽屉单孔家用五金拉手 哑黑 128mm

潜水艇(Submarine)拉手 柜门黑色金色柜门拉手抽屉衣柜拉手现代简约橱柜门把手五金 黄古 96mm

潜水艇(Submarine)手动工具双管美缝胶 胶枪工具 双管美缝剂打胶工具 MFG

潜水艇(Submarine)地漏防臭铜防臭地漏套装芯金色淋浴干区全密封洗衣机地漏自带接头50管径 1淋浴1洗衣机1普通

潜水艇(Submarine)柜门 拉手轻奢欧式橱柜衣柜子加长门把手抽屉单孔家用五金拉手 哑光拉丝黑 单孔

潜水艇(Submarine)柜门 拉手轻奢欧式橱柜衣柜子加长门把手抽屉单孔家用五金拉手 哑光拉丝黑 96mm