体积虽小音圈大,网友大呼“意外”JEET Air 2蓝牙耳机体验

2021-09-24 22:13:14 0点赞 0收藏 0评论

自越来越多的手机取消3.5mm耳机接口以来,蓝牙耳机似乎遇到了一个空前发展的机会,很多数码厂商都想分一杯羹,但消费者的眼睛是雪亮的,任何人都不会把荷包里的银子随便投到一个不被认可产品上,毕竟钱不好挣了!朋友知道我喜欢耳机,给推荐了一款名为JEET Air 2的蓝牙耳机,使用了几天,给大家谈谈使用体会。JEET Air 2蓝牙耳机最大的特点是小巧的机身中使用了大尺寸的音圈以及蓝牙5.2技术。

我们知道,对于音乐爱好者来说,耳机相对于音箱来说,是一种不得已的妥协,因为我们不可能随时拖着音箱跑,那为什么发烧友这么热衷于音箱呢?原因是扬声器单元能根据需要选择不同的口径组合而达到Hi-end的效果,而耳机就没有这个条件了,想要音质好,要在振膜上下功夫,因为耳机体积是在太小小了,没点功夫,还真不好处理音质于体积的关系。这是JEET Air 2蓝牙耳机,毫无悬念,也采用了充电仓模式,不过这充电仓太小巧了,我拿到的是黑色的。

充电仓式设计,能很好解决蓝牙耳机电池容量的问题能大大增加耳机的续航能力,这一点,相信大家都深有体会了,因此,目前,不采用充电仓式设计的都不好意思说自己是蓝牙耳机。

JEET Air 2蓝牙耳机的充电仓采用了霍尔开关检测耳机状态,优点是开盖就能和手机回联,在和手机配对后,只要打开盒盖,手机和耳机之间就自动联接,几乎是从盒子中去除耳机戴好,已经联接成功了,虽然霍尔检测会增加一点成本,但对于产品设计师来说,提升用户的体验相比这点成本,显然是很划算的。

JEET Air 2蓝牙耳机充电仓内置的锂离子充电电池容量为300mAh,采用Type-C接口充电。背面是充电接口,正面是充电指示灯,底部还有一个链接按钮,不过好像没什么用处。随机附带了Type-C充电线。每一只耳机中的电池容量为45mAh,耳机充电一次能支持7.5小时播放,算上损耗充电仓一次充电后可以为耳机充电3次左右,加上耳机在本身电量,总续航时间超过20小时,根据厂家介绍,JEET Air 2蓝牙耳机采用的电池为高标准电池,完全充放电次数达到300次,300次后,电池容量不低于原始容量的80%,这一点,我们只能在日后的使用中来验证了。

JEET Air 2蓝牙耳机主打的是体积小巧,单只耳机只有3.4克重,体积比其它蓝牙耳机小很多,耳机主体背面两个触点是充电接口,正面有高零秒度的麦克风,还是触控式操作,在不同的状态触控单击、双击、和长按能实现不同操作。与大多数蓝牙耳机不同的是JEET Air 2蓝牙耳机采用半入耳式设计,虽然入耳式能获得不错的低音效果和物理降噪效果,但佩戴的异物感是大多数消费者所诟病的,JEET Air 2蓝牙耳机的小体积加上半入耳设计,使佩戴更轻松舒适,那么低频力度拿什么来保证呢?看来,JEET Air 2蓝牙耳机采用大尺寸振膜是它的精髓。

JEET Air 2蓝牙耳机使用了13mm的大尺寸振膜单元,厚度0.3mm,为PU复合材质镀钛工艺,从材料和尺寸上保证低频部分和高频部分的均衡。

JEET Air 2蓝牙耳机不仅可以链接手机,还能链接笔记本电脑,不过,不足之处是仅能链接一台设备,如果能同时链接两个设备就好了,手机和笔记本电能是标配啊。

由于体积小巧重量轻,JEET Air 2蓝牙耳机还可以当作运动耳机来使用,佩戴时比较贴合耳朵,运动中也不用担心脱落,不过如果用于运动,我们还是建议选购一副运动耳帽来加强配戴体验,出汗后也不会有明显的异物感或是脱落,耳帽需要单独购买。

JEET Air 2蓝牙耳机采用蓝牙5.2技术,蓝牙5.2比蓝牙5.0有更高的传输速率,理论上来说数据传输率提升了800%;蓝牙5.2比蓝牙5.0具有更远的传输距离,是后者的四倍;第三,是最重要的,蓝牙5.2具有255字节的数据包播发能力,因此,传输精度更高,延迟更低,如果用手机或是笔记本玩游戏,配合JEET Air 2蓝牙耳机的5.2蓝牙技术,能获得极低的延迟。

回归耳机的音质属性,JEET Air 2蓝牙耳机得益于振膜单元的设计,大尺寸振膜保证低频部分,镀钛工艺保证高频部分,试听时,选择了平时爱的几首歌曲:张学友的《夕阳醉了》乐曲的主旋律使用萨克斯演奏,乐曲中高频部分表现非常丰富,打击乐器配合相得益彰,歌者浑厚带有磁性的嗓音能抓住你的心弦。各种成分的音色非常清晰;对于中频力度的体验,我们采用姜育恒的《你可曾看过凤凰花》,这乐曲配器简洁,主要突出男中音独特的嗓音,在第1分零1秒时刻的鼓声,力度浑厚犹如破晓的曙光使人心头一震。而拨弦乐曲独有的音色和强弱,是考验设备动态范围的绝好音乐,童丽《葬花吟》开始由古筝引入,最弱音清晰可闻,强音无爆棚,表现非常好。蔡琴的《渡口》开场的低频是检验耳机的最好音乐,嘶哑的人声也是突出耳机中频带的试音曲目。《葬心》这首乐曲长达一分钟的前奏过门曲调和人声叹息的演绎可谓浸人心脾。在第41秒钟的低音鼓,力度虽强,但十分柔和浑厚,余音时值比较长,声相定位是十分清晰的了,在音频频带内也令笔者感到满意。

虽然JEET Air 2蓝牙耳机售价不高,但音质师范令我满意,特别是小巧的体积,能降低佩戴的异物感,充电盒体积也小巧,任何一个妹子的随身小包都能携带,如果在配色方面,有其它颜色可选,那就更加惹人喜爱了。

也许出于成本和体积方面的原因,JEET Air 2蓝牙耳机并没有引入无线充电方式,但体积小、重量轻能获得时尚年轻一族的喜爱。

总的来说,JEET Air 2蓝牙耳机以13mm大尺寸振膜镀钛工艺已经诚意十足了,虽然没有无线充电、多设备链接,不过,就售价而言,这样的音质已经让我感觉很意外了。

JEET 泰捷耳机 Air Plus 入耳式真无线动铁蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 MARS 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

JEET W1S 泰捷运动蓝牙耳机 无线磁吸防水快充 入耳式降噪长续航 安卓苹果 JEET W1S

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷耳机 AIR 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 深灰色

JEET 泰捷耳机 真无线蓝牙耳机游戏长续航双麦半入耳适用苹果安卓 汉白 官方标配

JEET 泰捷耳机 BO1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEETONE升级版蓝牙耳机双耳真无线半入耳式重低音HIFI高音质游戏刺激战场低延迟运动跑步墨黑升级版

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色