全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

2021-10-28 09:00:00 241点赞 1406收藏 408评论

自家自费购买,其中出现的品牌没有给广告费,不过商家要是看到了要给我打广告费的话,幸亏遇到的是我哦,以我高尚的品德素养,做个俗人,来者不拒全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

这事得从一年前说起,新房是20年元旦交的,喜闻乐见的3000一平方的惊装房,这都准备两年质保期过了那些分包商还没来处理完房屋质量问题,没事,早跟物业说了,不处理完不给消单,分包商的30%质保押金就拿不回,物业要是给消单了的话那我就把矛盾主体从分包商转嫁到物业身上,每次去跟物业喝茶都手机录音或者录像,唉,谁让房开是弱势群体,这跌倒了赖我身上可得先准备好证据。

由于是惊装房,全屋前置过滤器就无法做到自家里面了,水井房是全敞开的空间足够大,故想法就是装到这里,一是万一大胖爆了也不会导致楼层水漫金山,二是除了这没别的地方可以装啊全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受 ,跟物业沟通了下也是睁一只眼闭一只眼的态度,只要同楼层邻居没意见就行了,那当然是没意见了,他们还来请教我这个好不好用呢全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受 。这种敞开式的水井房有个缺点就是——要给瓶子做好防晒处理,像我这个是躲在排水管后面还没有完全遮阳,换好滤芯后面又加了块遮阳板的只是没拍出来了。

全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

请朋友过来帮忙熔接的管,他是工地的水电工长,管路就是他设计的,大胖两端用的活接方便安装和维护,至于为什么没有常见的双管路设计,是我说不做的,一切实用为主全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

是不是看着有点别扭,为什么左边乱入了一根波纹管全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受 ,这个说来话长了,我买的是双瓶串联方案,也就是PP+RFC活性炭,最开始也是装的双瓶用着,直到某天看着马桶的欢快水流时陷入了思考,冲个厕所用活性炭除氯水,这是什么家庭条件啊全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受 ,不行,毛爷爷说过,由奢入俭难,这RFC活性炭也就189吨的除氯量不能拿去冲个厕所、洗澡用,马上行动拆了一个瓶子,当时情况是这样的,真正的304挺硬的,角磨机割的都费劲(没错,作为机械男,什么工具都买有),店家起初不答应补发转接头,在我跟他讲道理我买的是双瓶吧,每个瓶子配两个转接头,没毛病吧全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受 于是重新打孔安装,空出一个瓶子的管子连接时犯难了,想着是约朋友再来给我熔接下管子的,结果一句话点醒梦中人,买根不锈钢波纹管接上就行了,方便快捷全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

从水表镜中泥垢可以看到小区自来水还是很脏的,刚交房时那是真的脏啊,所有的水龙头起泡器里面都是沙子全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受 ,也正因为这个原因让我马上安排全屋净水。装好大胖后实际净水量是100吨左右。

全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

高层二次加压都会存在一个问题,水表倒流空转,设计水表这人可真是人才啊,管你正流还是倒流反正指针一直往前走全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受 ,反正不能亏自来水公司。安排了,两个止回阀双保险走起,不为啥,家庭条件不允许全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受 ,这个也是自己换的

全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

更换滤芯前的准备工作,PP滤芯+大胖专用扳手,这个精度是5微米还1微米来着忘记了,反正一个才十几块钱(大胖原装的要三十多),有值友会问啦,这个和前置不锈钢网比哪个好?我要是说不锈钢网就是智商税怕被商家喷全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受 ,物理总学过吧,圆柱体表面横截面积会算吗?你算算看不锈钢网的过滤面积在10寸大胖面前都是孙子,更别说20寸大胖了。别说什么大胖滤芯1微米精度对水压影响大,大胸di,人家表面横截面积能糊你一脸还有找全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受 ,还担心水压损失大?倒是要担心下不锈钢网,那小的可怜的表面积一下子就被堵住了全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

为什么商家总是喜欢推前置不锈钢网,包括在这里看到很多所谓的净水专家号,说白了就是商家全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受 。因为不锈钢网利润高啊!!!大胖真没利润,太皮实了!我这还是滨特尔的大胖,PP+RFC原厂滤芯一套下来才600,亲,还包邮哦全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受 ,你要是选台湾菘泉的话更便宜,四百多都行了。至于大胖前面要不要加不锈钢网的前置?不差钱的请上,你说为了延长一个二三十块PP滤芯使用寿命而花几百块钱,值得吗?记得还要定时去冲洗哦全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

关好水表前开关后,不能马上去扳手扭瓶子,因为你会发现你已经使出洪荒之力,结果瓶子稳如狗全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受 ,大锅,你这是挑战物理学啊,记得先按红色的排气按钮先泄压,当瓶子内外压力一致时才可拧动。切记,安装时一定要给瓶子底部留有足够的高度,瓶子是往下拿出来的。

全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

使用了一年,过滤了100吨水的滤芯,其实状态还是很好的可以继续使用,也说明小区的自来水后面也干净很多了,至于商家说的半年换一次滤芯只是个建议,一定要根据自家情况来调整。

全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

瓶身内部有些大颗粒沙子颗粒,整体来说是很干净的瓶身内部有些大颗粒沙子颗粒,整体来说是很干净的

新旧滤芯的对比,还问全屋前置过滤有没有用吗?一年滤芯耗材费才二三十块钱,我觉得还是有用的全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

RFC活性炭的大胖去哪了?当然是橱柜里面啦,189吨的除氯水量来算的话,我家这个估计5年内都不用换滤芯,全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受 我去年买的散装活性炭估计得压箱底了。

全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

还好橱柜里面够大,还好惊装房在橱柜里留有电源插座,一个大胖+RO纯水机刚好塞满,水路是这样的,厨房水龙头和RO纯水机的进水都是经过大胖RFC活性炭除氯过滤,这就有了一个问题,RO纯水机的1、2级就成了摆设,你看看这滤芯干净得全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受 ,年年十八岁啊!下次换滤芯时,我得把1级和3级互换位置,这样可以减轻4级RO的过滤压力,因为3级活性炭会有粉尘析出,特别是新的刚装上去时水都带黑色。

全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

这样安放有利有弊,弊端是要更换RO纯水机滤芯时必须要把大胖滤芯拆了才行,不然纯水机拿不出来

全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

波纹管虽好用,但是问题也多,就是水流共振,自己绕了一圈止震垫后当姿势正确时就不会有共振声音。波纹管虽好用,但是问题也多,就是水流共振,自己绕了一圈止震垫后当姿势正确时就不会有共振声音。

废水我没有选择收集起来,买个专用桶放里面占位置都放不了别的物品了,再就是还得时不时查看桶里水满了没有实在是太折腾人了,选择了懒人方案直接钻孔接上了下水道排水管。

全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

坐标广西,南方的水质比起北方还是好很多的,至少南方的一般都不用装软水机全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受 ,我这自来水虽然ppm值不高,但是土壤是酸性的导致水不行,难喝又水土湿热,桶装纯净水还不如自家RO机来的新鲜干净。

全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

最后送个彩蛋,这PP滤芯有点难割,刀片都断里面了全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受 ,可以看出,这滤芯还可以再战半年都没问题

全屋净水过滤器是智商税还是真有用?使用一年的感受

• 地摊货大胖棉除了便宜,其他一无是处。拜托请用用4-50的滨家,再用用溢泰正经的PP大胖,再写文章吧。另外,红##的品质逐年下降***

好家伙,淘宝上看溢泰要120+一个,难顶

买地摊货pp是想对原厂看看效果差距多少,红嘴鸟现在是有点飘,但是同价位的又没几个做到他配置,这也是让人纠结的,自己买零件组差不多一样价,索性买的现成

• 这个文章告诉我们不要做台上盆

惊装房配套的,没得选 [哭泣]

啊这 就没办法了 我家也是台上盆 但是没你这个那么严重

• 好奇,全屋净水的话,家里洗菜,洗澡都用这个滤芯过滤么?我是用了饮水净水,只是家人平日里喝水才会用,10寸的通用滤芯三个串联,最后是一个400g的ro膜。基本上三个月要换一次前三级粗滤。 楼主这全屋的净化,滤芯多久更换呀。

我这个的大胖是全屋前置净水,管全家所有用水

• 我原来也是考虑前置+pp棉过滤全屋,后面考虑人太懒了,pp棉需要半年左右跟换一次,就决定前置过滤+超滤膜,你没看错我这边本地自来水公司下属全屋过滤方案就是这个,我自己按照这个方案来抄袭的,超滤膜可以反清洗,直接拧开清洗就行了简单方便,超滤我买3吨的,家里3层楼不影响水压,实际效果卫生间瓷砖以前有红色水迹,使用超滤以后红色水迹全部没有,停水以后恢复供水水不会出现颜色,厨房跟客厅的6级净水器耗材跟换频率降低了

可清洗的又要经常去清洗,索性就以滤芯耗材为主

超滤买的什么名牌的?

• 红嘴鸟不错的,买了十来套了。

相比来说可以的,价格和配件品质对齐

红嘴鸟现在什么价格了,老铁,是pdd购买么

• 同款红嘴鸟,用了三年了

握爪,看来红嘴鸟在张大妈这群众基础挺广的

• 波纹管太细了,会不会影响流量啊?

会影响 [喜极而泣] ,我那朋友不愿意再跑来也只能这样了

• 我一直有个担忧在入户管前安装前置过滤,是放在屋外的,这个东西有没法上锁,有安全隐患,总有手欠的。。

装水井房也是没办法,除非你在装修前就计划了要全屋前置过滤这样才能装在家里

精装交付别想了

• 像这种简易RO机这个价格还是贵了,现在买其它牌子的只要几百块钱,我就是在净水器厂做的多少成本我清清楚楚,一台简易RO机成本就是小几百块钱。但是你选择这种通用滤芯的RO机还是正确的,后期更换滤芯比品牌机至少便宜2/3的钱,还有滨特尔的大胖真的很好,像这个10寸的PP棉正品几十块钱也能接受的,盗版的只要10钱。

有值友分享过自己买配件组装,只是零件太多又不能一家店买齐就偷懒了,品牌这些其实也叫组装机,几百块也看了,配件品牌太多,还是有价格区分

• 看地方,我这小米的纯水机,重置了三次,1号滤芯依然跟新的一样。我发的文章里有照片。

小米的机子价格便宜,就是专用滤芯杀猪价 [尴尬]

买小米4滤芯的那种,后期可以用10寸滤瓶替代

• 把管路放在外面不会冻坏吗?

这是南方 不是北方 [观察]

没认真看吧,楼主广西冬天也不会很冻,3000多一平房价

• 我的同款ro [吐舌] ,直接自来水的,常年显示ppm110-130。

你那里水质也很好哦

感谢党和政府,长江水现在确实好了不少 [龇牙]

• 我擦,我家全屋软水……冲厕所的都是软化过的 [喜极而泣]

有钱人啊!!

全屋软水就是这样的,你没发现马桶不容易结垢吗 [傻笑]

• 这种情况回水水表也转吗

水表的设计是不管水流是正还是倒流,水表读数都往前走

NND我家装修停工2个月, 每个月水表显示用水10吨,后来打压测试打了一天一夜,好几次,都是打到10下降到9.5然后就不动了。

• 还是得经常换,细菌会很多。

要说细菌的话,高层二次加压的水箱里面更多

• 好文。比软文好看

谢谢鼓励,继续加油

• 你家水质真好,用一年大胖滤芯还这么干净,我家一个月就差不多这颜色了

那得勤换滤芯了

是的,4个月就得换了

• 你这个pp精度是多少的?楼层水压多少?这个pp棉个人觉得还是从外到里 疏到密的那种好,都么都堵外面了,里面还是新的一样

好像是5微米的,水压之前测过是3还是4公斤来着,这个pp棉是正常的,要是假的pp棉割开来看的话只有在外面是脏的

• 不懂学习下,新家首先只能确定不装不锈钢的前置,不想太复杂,前面大白瓶,厨房净水机就可以? [黑线]

是的,大胖+RO机基本是最佳配置了

那顺便可以推个净水器给我咩,不超过2000左右,不超3千,牌子太多给整晕了

• 准备Rfc用5年?养菌?

按过滤量的话是差不多5年才换,至于细菌繁殖来说在不见光环境下应该不严重

至少我还没有见过有厂家把碳滤芯寿命标注超两年的。一般是6个月,12个月,18个月。或许你那水质好可以延长一点时间再更换。

目录
1.4K