安全座椅—是对孩子乘车安全负责的最好体现,买了的人都说后悔没早点买!

2021-10-10 13:13:50 75点赞 69收藏 30评论

创作立场声明:与大家分享惠尔顿智转安全座椅使用体验,以及安全座椅选购那点事儿。

其实孩子出生前给他准备各类生活必需品时,安全座椅就已经列入了购物清单,后来因为几个原因没有买,第一是当时车子没有isofix接口,第二就是当时车子使用时乘用人比较多,频繁拆装太不方便,第三是平常孩子乘车时间很少,现在想想当时挺不负责任的,安全座椅是可以为孩子乘车安全提供真真正正保障的。

孩子三岁了,马上就要开始幼儿园生活了,由于搬了新家幼儿园离得比较远,平时需要开车接送,乘车时间多了,而且大人工作时间不同也不可能一个人开车一个人抱着他,选购一款可靠的安全座椅再次提上日程,接送学生高峰车水马龙,谁敢放心让他一个人坐在座位上?

既然说到买安全座椅,很多人估计也就买一次,那么多的品牌型号,我们选购时应该看重什么呢?这里聊聊我选购时最看重的几点数据。

一、安全标准

不是所有的安全座椅都很安全,只有良心安全座椅厂家的产品经过标准认证,才代表这款安全座椅符合安全标准。

目前全球有五个最主流的儿童安全座检测标准:欧盟ECE R44/04标准、美国JPMA/ASTM、加拿大CMVSS 213、日本JIS,其中欧盟ECE R44/04标准是在全世界认可度非常高的。

而I-size认证标准又是基于ECE R44标准之上的更严苛的安全座椅测试,不仅要求座椅必须是ISOFIX接口固定,还要求模拟测试中加入侧面撞击,可以说I-size认证是安全座椅中最顶级的安全认证标准。

二、连接方式选择

目前来说,安全座椅有ISOFIX和LATCH两种主流连接方式,所以大家在买儿童安全座椅之前,要先搞清楚自驾车的接口,只有车内接口和安全座椅匹配,才能使用。一般2013年以后国内的车,都会有ISOFIX接口。

ISOFIX,是欧盟的安全座椅执行标准,后来国内也采用了这个标准,主要结构是在座椅两侧有两个固定硬性接口,来连接安全座椅的方式。

ISOFIX主要优势是可以将儿童汽车安全座椅和汽车牢固的连接在一起,提供更加简单和安全的汽车座椅安装方式。比使用安全带安装更加简单。ISOFIX装置有效减少错误安装的风险,错误安装的几率明显减少。

三、是否为全年龄段认证

孩子使用安全座椅的周期是比较长的,一般来说7岁之前的孩子因为身高的缘故,乘车是必须使用安全座椅的。而且根据欧盟i-size安全标准要求:15个月以前的孩子一定要反向乘坐的安全座椅,可保护好小宝宝的头颈,避免刹车时对小宝宝的强大冲力。

所以一款可以反向安装的安转座椅是最起码的选购需求之一,市面上最常见的i-size认证安全座椅是适合0-4岁年龄段使用的,因为这个年龄区间安全标准认证难度最低。

但是一款优秀的安全座椅价格并不是很低,我们没有必要在孩子4岁以后再次买一款适合大龄孩子的安转座椅,所以在选购安全座椅时一款0-7岁的全年龄段i-size认证的安全座椅就是一个最好的选择方向。

以上三点是我选购安全座椅时考虑的最核心的三个方面,也应该说是一款优秀安全座椅的核心三要素,至于其他的人性化设当然是在价格美丽的基础上越多越好,但大部分都是细节优化。

今天给大家展示一下618入手的惠尔顿智转儿童安全座椅!

Welldon惠尔顿儿童安全座椅婴儿车载0-7岁宝宝汽车用360旋转智转3580元天猫精选去购买

说起这个品牌大家应该不陌生,毕竟在国内安全座椅市场里算是头部品牌了,“WellDon惠尔顿”2003年在宁波创立,集自主研发、 生产、销售汽车儿童安全座椅于一体。

同时也是国内最早经欧洲权威认证机构——TNO认证并全线通过ECE R44/03、ECE R44/04国际公认的认证标准的品牌产品之一。

我选择这款最重要的原因之一就是他通过欧盟全龄段I-size认证,前面说过欧盟ECE R44/04标准,是整个欧盟认可的法令性标准。而I-size也是欧盟颁布的,是基于ECE R44标准之上的更严苛的安全座椅测试,不仅要求座椅必须是ISOFIX接口固定,还要求模拟测试中加入侧面撞击。

也就是说不管是安全带固定安装还是儿童身高分组测试,I-size都比ECE更严格对,座椅的要求也更高。而惠尔顿的这款智转安全座椅在I-SIZE的标准测试下表现得很不错,尤其是对于宝宝的头部和胸部而言。

整体外观经典红黑配色,充满热情符合孩子的性格哈哈,做工非常精细,用料质感也是一级棒,底座敦实稳重,搬运的时候明显能感觉出来,宝妈一个人搬可能还挺吃力的。

惠尔顿智转贴心的为宝宝准备了小凉席,让宝宝夏日乘车更舒服,还准备了非常容易拆卸的遮阳棚,避免太阳直射,坐着更舒心。还有一块方形的防水涂层垫布,刚开始我还不知道干啥用的,后来才知道这是安装宝宝座椅时垫在车座上的,避免磨损座椅,不得不为惠尔顿人性化设计点赞!

安装非常的easy,打开折叠折叠支撑腿,你可别小看这一个细节,支撑腿可收纳是行业创新,也是智转能通过全龄段i-size认证的重要原因之一。

展开支撑腿可以起到固定安全座椅的功能,因为小娃娃身体轻,这个支撑腿就可以构成一个的辅助固定点,让安全座椅更牢靠。

等娃娃大一点体重上来以后,可以辅助安全带使用,这个时候就可以把支撑腿收纳起来,腾出活动空间,怎么样?这个创意够不够惊艳?

这款安全座椅是iosfix接口硬链接,安装再简单不过了,找到后车座上iosfix固定点,将iosfix接口推入,直到听到两声“咔”,再推紧底座和靠背就OK了。在车内使用的时候,背部还有照明灯,方便我们安装。

卡紧之后卡扣那里显示绿色。

然后调整头靠,有12个调整档位,可调整空间非常大,保证宝宝成长的每一步都有合适的头靠位置,符合成长需求,而且调整特别简单,勾住拉环单手搞定!

头靠、护腰是记忆棉材质,可吸收80%以上的冲击力,抑菌防螨亲肤面料、安全环保、阻燃,可拆洗。头靠是两块非常厚实的黑科技记忆棉,保护孩子重要的小脑袋。

调整好安全带以后宝宝就可以坐上心爱的安全座椅了,这是他第一次坐安全座椅,没有表现出想象中的不适,出乎意料!

平平无奇的儿童座椅数不胜数,这款惠尔顿智转到底还有什么绝招打动了我呢?

360度可旋转

还记得说过9公斤以下的孩子一定要购买可反向安装的座椅么?可正可反才是全年龄段安全座椅的最基础配置,智转不但可以反向安装,还能实现单手操作!

这是我一边录像一边单手操作,够不够丝滑?

调整到90度角是不是非常方便宝宝抱进抱出呢?

座椅角度五档调整

宝宝出行时难免会瞌睡,普通安装座椅没法调整角度,只能干坐着睡,非常的不舒服也不安全,智转一键轻松调整角度:

反向165度躺位,满足小宝躺睡状态,正向145度。注意:不是躺位越大越好,太大宝宝会滑出去。

四大智能监测

生活中我发现一个问题,很多朋友给宝宝配置了安全座椅💺,使用很久以后有些朋友还不会正确使用安全座椅,当然也不排除粗心大意忘记的,但是大家可知道安全座椅不正确使用,防护效果约等于零。

惠尔顿针对这个问题独创智能监测系统:对isofix、支撑腿、座椅旋转角度、五点安全带卡扣进行监测,座椅在安装过程中,对座椅安装状态进行实时监测,使用过程中若出现异常会发出警报,提醒家长们正确使用安全座椅。

有了智能检测系统,我们会一目了然的看到四大重要环节是否正确安装。智转可以检测安全带、支撑腿、ISOfix接口、座椅旋转的使用是否到位。上车前打开,全部绿灯后就可以关闭,还可以通过USB接口进行充电,非常的方便!

怎么样?有没有很心动!

总体来讲,惠尔顿智转儿童安全座椅,不管是外型设计、还是人性化体验,更主要的是安全性能,都是比较出色的。

从性价比来讲,相对国内外中高端儿童安全座椅,这款惠尔顿智转绝对毫不逊色,宝宝出行的安全与舒适,是每个宝爸宝妈都想给予的。

我家宝宝对这款儿童座椅伸出了大拇指👍🏻,你呢?

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 小巨星儿童安全座椅0-12岁汽车宝宝i-size isofix

WELLDON 惠尔顿 智转2婴儿童安全座椅0-4-7岁全龄i-Size认证舒适头等舱360度旋转

WELLDON 惠尔顿 安琪拉 WD002 安全座椅 0-12岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

惠尔顿(Welldon)儿童座椅0-7岁I-Size认证车载婴儿宝宝360旋转森林米路联名款 茧之恋-公主粉

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-琥珀黄

Welldon 惠尔顿 全能宝plus系列 CN07-TT-S 安全座椅 9个月-12岁

welldon惠尔顿智转Pro儿童座椅宝宝婴儿0-7岁汽车车载fix 智转Pro-玛瑙灰 EPP+智能版

WELLDON 惠尔顿 安琪拉Pro儿童安全座椅汽车后座用0-12岁宝宝车载

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红

Welldon 惠尔顿 WD001 星愿 儿童安全座椅 0-12岁