植发两三事 篇四:植发之事,没人告诉你这些

匿名用户 2021-09-15 16:34:13 2点赞 5收藏 4评论

一、寒暄一下

大家好呀,好久不见,我回来了。此前3篇文章,我用亲身经历和朋友们分享了自己的心得体会。

(系列文章3)https://post.smzdm.com/p/apz0vqp2/

(系列文章2)https://post.smzdm.com/p/av7o7639/

(系列文章1)https://post.smzdm.com/p/and23q43/

(各位新朋友,可以回看一下)

今天分享的内容,想必是可以给各位关心这个话题的朋友们,一个相对靠谱的答案了。

经过1年不堪回首的时间,熬到了机构承诺的最终效果期。

最终植发的效果:

1、达到了我【植发前】心理预期的50%

2、达到了我【植发后视觉效果,让我充满期待时】心理预期的40%

前者是没有经验,没有考虑一些关键变量。后者是看到了希望,却没想那个时刻恰恰是峰值。

二、术后一年内恢复期概况

几点恢复期间的基本情况:

1、一年来我的外用药基本没有断

2、一年来我的内服药基本没有断,并保持每日1次的频次

3、一年来我的工作作息没有变过,此前工作繁忙,不会因为这事改变,毕竟生活中,大多人只是被操控者,该加班继续加班,该迟睡继续迟睡

4、一年来我还是基本每日洗头,用的是氨基酸洗发水,头皮的清洁度没有落下

5、一年来我的饮食没有刻意调整,不过我日常辛辣等刺激性食物吃得也比较少

6、我没有健身运动习惯,工作太忙,因此没有这方面的激素分泌刺激

7、我没有刻意补充维生素等营养剂

三、植发方案与数量分布对比参考

几点我头发的基本情况:

1、发际线:我基本没有动,补了一点

2、顶部:补得最多

3、额角到中心:补得次多

四、各区域实际变化效果

实际效果变化,从有一定发量开始说明:

1、发际线:至始至终没有过多变化,退化的不怎么明显,不过会比手术前再退一些

2、额角到中心:这左右两块区域,其实对于你整体的发量来说很重要,毕竟顶部不是所有人一看就看到的。这个区域起初效果非常好,头发长出来后,明显浓密,可以说是恢复到未掉发时候的效果。但结局是残酷的,只持续了几个月时间,现在的效果是比手术前好一些,不会给人稀疏的感觉

3、顶部:这个区域的实际情况,真是太残忍了。

1)顶部生长速度是最慢的

2)顶部掉发又是最快的

3)所以你可想而知,几乎我没有感受到顶部有过多改善的现象。不过从家人的角度来说,肯定是会比手术前好一些。但也仅止于好一些而已

所以整体来说,我目前的情况,大概相当于手术前2年的水平。

怎么样,这样效果如果放在各位朋友身上,不知道你们的感受是什么?有没有达到预期?有惊喜吗?

五、血泪建议

就我的实际恢复情况,我在复查时,与医疗机构进行了沟通。几点分享给大家:

1、医疗机构术前承诺的存活度,指的是【新植上去的头发】,不代表实际效果效果效果

这部分头发科学机理大家也清楚,确实可以保持。

但是,你千万别忘记了,原生的那部分头发,植发机构并没有能力帮你维持呀。

所以这个承诺植上去的头发能保存多少,是没有任何意义的。它承诺的不是最终效果,而是构成效果其中一个变量而已。

原生头发继续掉,并且当你选择植发的时候,这头发掉落是有加速度的……而植上去的只是一个常量而已,入不敷出啊各位兄弟。

所以我基本不抱索赔等想法,因为我选择的机构也是正规机构,没有手术的意外,在这个存活度上不会有什么问题。

2、术后是植发机构营销的开始,而不是结束

你以为手术花的钱是大头吗?我也曾经这样以为。

植发机构对于最终效果,其实心中门清。早已经知晓,相当大一部分的用户,是不可逆的脱发。那么最终头上只会保留植上去的头发,原生掉光光。试问,这个情况,和不植发有区别吗?

植发之事,没人告诉你这些

所以,这时候,每次的复查,植发机构都会给你推销所谓的头皮养护等套餐。而这个套餐,就和大多数美容机构一般,打着科学的旗号,坐着安慰剂的事。什么可以【延缓】毛囊的萎缩,让你多坚持个2、3年。

然后他们还会拿着让你吐血的手术费用来说事,你看,我们花了这么多钱植发,后续的保养不跟上,太可惜了。

也不贵,每周一次就好。然后一个疗程,价格3万起步。

你们听到的所谓中胚层等滋养技术,什么来自于韩国的高端技术等,都是饮鸩止渴,苟延残喘罢了。

但你说有没有用?当然有用。就和美容一样,花了大价钱,确实有一定效果。但请注意,美容效果可能肉眼可见,而这个维养的效果,叫【无法预期】、【听天由命】。如果你经济宽裕,每年拿出5万以上的费用做保养,一点不心痛,完全毛毛雨,那可以当本点在放屁……

作为一个理工男,这已经严重违背了我的价值观。

六、我的感受

对于我本人而言,由于顶部改善不佳,我还是会不太自信,这个心态没有太多改善。

相对于一年来的煎熬,还有高昂的手术费用,我一度十分的后悔,何必去遭这个罪呢?

接受这个结果,剃一个光头,让身材匀称一些,不是也挺好的吗?

与其一直担忧【必将会到来】的秃顶结局,在不满意中,尝试延缓它的来临;还不如让自己的心态早些适应,让身边的朋友早些适应自己的变化;而对于你未来会交到的朋友,他们没有对你之前形象的既定印象,对你也不会有影响。

所以啊,没有生活或工作方面的特别需求,不要植发,不要植发,不要植发!

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

达霏欣米诺地尔搽剂5%

达霏欣米诺地尔搽剂5%

敬修堂 养血生发胶囊0.5g*30粒 养血祛风 用于血虚风盛肾精不足脂溢性脱发 3盒装

大麦微针植发 脱发养护套餐 脱发毛囊检测 头皮检测护理 头皮理疗 头发护理套餐【限购一次】 检测+报告+理疗+设计+面诊(需联系客服预约使用)

雍禾植发【主任团队】毛发种植1000单位以内 微针植发 头发种植

大麦微针植发 9.9元享脱发养护6合1套餐【全国连锁】

大麦微针植发 9.9元享脱发养护6合1套餐【全国连锁】