不到四百元的ANC蓝牙耳机到底如何?诺基亚:卖情怀?真实力!

2021-09-13 10:00:43 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为厂家送测。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前言

诺基亚手机业务被边缘化后,不少人一提起诺基亚,脑子里不自觉地就跳出来“情怀”二字,总认为如今还在购买诺基亚的用户,都只是冲着“回忆青春”去的,但事实呢?事实就是,如今的诺基亚虽然在手机业务上不再满地开花了,但是蓝牙耳机这个领域,依旧是同价位下非常值得推荐的品牌,比如我评测的这款即将上市的诺基亚E3511,不需要你对诺基亚的情怀,用实力告诉你它有多优秀(可直接跳到体验观看)!

外观

诺基亚E3511的包装很厚实,盒子正面产品图,侧面是耳机的一些简单参数,风格简约。

打开盒子看到的都是海绵,甚至连盖子内部都有海绵覆盖,对耳机主体的保护非常到位。蓝牙耳机和充电仓单独放开,防止耳机置于充电仓内部时间过长,导致电池老化,又一次贴心的体现。

置于配件依旧是蓝牙耳机的常规三大样:Type-C充电线、两对耳机套、说明书(各种语言版本都有)。配件都被置于海绵底层,充分保持了打开盒子后,耳机的美观度。

我拿到手的这款诺基亚E3511是静谧蓝配色的,除了这个配色还有碳晶黑和陶瓷白两个配色。三个配色的充电仓均采用了激光镭雕的外壳工艺,得益于其采用金属材质,入手给你一种磨砂温润的质感,远比一般蓝牙耳机的塑料材质来得更舒服,沾指纹?根本不可能!注意:虽然是金属材质,但是整机重量只有40多g,加上小巧的体积,一点儿也不占地方!

充电仓侧面是一颗指示灯以及Type-C充电口,打开充电仓的盖子(盖子开关顺畅,质感不错),内部采用了和充电仓色调一致的配色,一体性非常强!

拿出耳机时,可以感受到触点的吸力很强,就算不经意地甩出去,耳机也不会轻易脱落。耳机整体以亮面设计为主(不沾指纹很不错),尾端钛银色撞色设计,低调且奢华,点缀得恰到好处。腔体外观如同“豌豆射手”,触控面在“尾巴”侧面凹陷处,不容易注意到。“NOKIA”的无处不在,似乎在彰显着自己曾经的辉煌。

操作

诺基亚E3511在首次连接后,便可以做到开盖即连,连接速度很快,基本不用等待。操作也相当便捷:轻触1次左右耳,实现播放、暂停、接听;轻触2次左耳实现音量减少,而右耳实现音量增加;轻触3次右耳实现下一曲;轻触左耳3次实现可以启动语音助手。诺基亚E3511的主打卖点便是主动降噪(ANC),它的操作也非常便捷:长按2s左或者右耳就可以在主动降噪和环境音模式上切换了!至于充电仓内部的按键,长按5s实现重置。

体验:音质不错,ANC有惊喜!

那么这款诺基亚E3511的主打卖点体验到底如何呢?我们拿实际体验来说话。

我老婆平时上班都是以挤公交为主,她的上班路程会经过一段贩卖蔬菜水果的早集小巷子,然后再到大马路上的公交站台,上车后需要坐十多分钟的车才能到达公司。平时公司不忙时,会佩戴蓝牙耳机听歌舒缓工作压力。可以说这样一整个过程,对于蓝牙耳机的主动降噪功能,要求还是很高的!

老婆体验一段时间后,给我的反馈如下:

1、日常佩戴时间久了也不会有涨耳朵的感觉,舒适且不易掉落;

2、ANC降噪效果很满意,基本上可以抵消进入耳朵的外部噪音(-28dB深度降噪),沉浸感很强,车辆较多的马路推荐使用环境音模式(合适上班时使用,不会错过任何重要信息),安全第一,可见其主动降噪效果确实不错;

3、音质的话,人声细节还原准确,高音干净明亮,感染力不错,特别是开了ANC后,仿佛身临其境。

诺基亚(NOKIA)E3511主动降噪蓝牙耳机通话降噪超长续航运动音乐游戏无线耳机华为苹果小米手机通用白439元京东去购买

除了老婆体验的反馈外,我们再来说说诺基亚E3511的几个细节:

1、接听电话时会自动切换为通话EQ,方便彼此清晰的沟通交流;

2、两个耳机都可以作为主耳机使用,对于不少上班族来说一个没电了用另一个,无缝切换很方便;

3、续航相当给力,单耳可以使用6小时左右(音量中),配上350mAh的充电仓,两天一充问题不大;

4、日常游戏体验也不错,虽然比不上主打低延迟的蓝牙耳机,但是非专业手游玩家感知不强。

在我体验诺基亚E3511这段时间里,也发现了几点待改进的地方,望厂商在迭代产品上跟进:

1、说明书没有简体中文版本,并且没有图示如何操作,比如在我未注意到触控点位置时,戴上耳机后不知道触控面在哪,希望说明书上可以图示指出来;

2、耳机语音提示是英文的,ON/OFF不是谁都能懂的,学习成本提高了,希望可以有中文切换或者中文版本。

纵观市面上售价不到400的主动降噪蓝牙耳机又有几款?或者说效果好得多吗?并不多!而诺基亚E3511的主动降噪效果可以说非常强了,加上不多见的金属磨砂外观设计,质感更是首屈一指的!

如果近期刚好有打算购买这样一款主动降噪蓝牙耳机,不妨看看诺基亚E3511,绝对值得期待!目前诺基亚E3511还处于预售阶段,在9月23日晚8点前到某东诺基亚旗舰店预约,到时间点后付款可以享受80的优惠,只有一个字可以形容诺基亚E3511:真香!