化毛膏什么牌子好 有必要买吗

2021-09-27 19:50:38 0点赞 0收藏 0评论

换毛季到了,小动物们开始掉毛了,写下这段话的时候,我正抱着我家的“蒲公英”猫咪,它胖嘟嘟的身子因为炸毛显得更加雄伟了…前几天我一直在给它选化毛膏,但是身边还有刚开始养猫的朋友问我化毛膏有必要买吗,在这个特殊的季节——换毛季,我一定要认真跟大家讲一讲,为什么化毛膏有必要买,以及化毛膏什么牌子好。

化毛膏什么牌子好 有必要买吗

首先化毛膏为什么是有必要的呢,这是因为猫咪本身很喜欢舔毛,季节更替它们很容易掉毛,尤其现在家中都有供暖系统,猫咪入冬身体是会长出绒毛的,但是环境温度高会导致它们的绒毛脱落,而这些脱落的废毛、底绒就隐藏在它们的被毛中,随着它们的一举一动四处飘摇,这里也要提醒各位铲屎官,一定要及时用排毛梳给猫咪梳梳毛,不然它们就会像我接下来要说的这样,很容易患上严重的毛球症。

化毛膏什么牌子好 有必要买吗

毛球症是城市环境下的猫咪非常易患的疾病,猫咪的舌头是带倒刺的,像小梳子一样,它们在清理自己舔毛的过程中就会不自觉地吃下许多废毛,这些毛毛附着在猫咪的肠壁和胃壁上,跟随肠胃蠕动逐渐聚集在一起,最后就聚集成了毛球,这样的毛球是非常伤害猫咪的身体健康的,随着毛球越来越增大,猫咪无法通过自己的身体运转将它排出,最后毛球在身体里就变成了一个难以解决的问题。

接下来我们看看化毛膏什么牌子好吧,我给家里猫咪喂的一直都是卫仕红狗,因为这两个牌子的化毛膏好评比较多,而且老品牌也比较让人放心,我也推荐不知道选择什么品牌化毛膏的铲屎官可以像我一样,一次选择两个左右的品牌,这样能够保证成分搭配的比较合适,也不容易出现某一品牌适口性过强引发的挑食。

化毛膏什么牌子好 有必要买吗

既然了解了化毛膏的用处,我们不妨来看看它的排毛原理吧,化毛膏是通过膏体内的油脂性成分,促进猫咪的肠胃蠕动,让毛球能够跟着它们肠胃的运动也活动起来,油脂性成分润滑了毛球表面,加快了它的移动,减少它和猫咪肠胃表面的摩擦,从而使毛球顺利地排出体外,这样的一个排毛流程是很温和也很便捷的,当然啦,在排毛的同时膏体内还有丰富的养分,可以让猫咪的不适感大大减轻,排毛的同时补充养分,这可是非常有科学依据的。

NOURSE 卫仕 卵磷脂美毛猫咪专用发腮布偶爆毛掉毛鱼油卫士宠物猫用软磷脂

NOURSE 卫仕 狗狗专用 螯合微量元素片

NOURSE 卫仕 狗狗专用 螯合微量元素片

萨沙鲨鱼软骨素猫咪护关节曼基康折耳猫矮脚猫补钙钙片关节灵

萨沙鲨鱼软骨素猫咪护关节曼基康折耳猫矮脚猫补钙钙片关节灵

NOURSE 卫仕 猫多维200片+猫微量200片异食癖复合维生素b猫藓卫士

维耐斯 猫咪专用复合维生素片 120片

维耐斯 猫咪专用复合维生素片 120片

RedDog 红狗 猫多维200片3瓶维生素B族猫草片微量元素猫狗狗

麦德氏 狗专用钙片幼犬补钙宠物维生素小型犬钙粉泰迪老年犬大型犬

喜萌 猫咪复合维生素片b12猫咪吃的防掉毛脱毛多种综合营养补充剂

NOURSE 卫仕 乳钙片480片+关节舒480片

NOURSE 卫仕 乳钙片480片+关节舒480片

NOURSE 卫仕 卵磷脂狗狗美毛泰迪犬用爆毛粉鱼宠物专用狗软磷脂油

NOURSE 卫仕 猫咪复合维生素卫仕多维片猫藓用卫士品维生素b化毛球猫草片掉毛

NOURSE 卫仕 猫多维猫咪用复合维生素片猫藓维生素b补充3瓶

NOURSE 卫仕 犬用A2全护配方羊奶粉300g 宠物羊奶粉 狗狗奶粉

NOURSE 卫仕 狗狗营养品狗复合多种维生素400片宠物改善异食癖小型犬卫士

Doglovecat 汪汪爱上猫 猫咪鱼油深海角鲨烯鱼油美毛靓肤减少皮肤过敏布偶蓝猫英美短专用

NOURSE 卫仕 宠物幼猫成猫牛磺酸猫咪怀孕母猫产后视力心肌保健200片卫士