你有“用电自由”吗?EcoFlow正浩 德 DELTA mini 户外电源小体验

2021-08-16 19:54:42 1点赞 4收藏 1评论

大家好,我是龙叔vlog,一个自媒体创作者。我经常需要背着各种器材,去到各地去拍照,拍视频。要说电量焦虑,有谁比我们更焦虑的?相机,闪光灯,补光灯,这些用电池的设备,多带几块电池就能解决。但大的影棚灯这种用交流电的设备,“以前”就没办法带去户外,甚至电源少的室内都不行。没有用电自由!

诶,我为什么要说“以前”呢?因为现在,我有“用电自由”了!我收到了一台 EcoFlow正浩 德DELTA mini。有网友问:这不就是个超大充电宝吗?是,也不全是!为什么这么说呢?下面我就给你介绍一下。

一看这个外观就很坚固,黑灰配色。两个粗壮的把手,就算一只手提着也Hold住。两大块橡胶脚垫起到缓冲作用,减少磕碰磨损。整体体积不算大,10.7kg的重量,每天提半小时,可以省去你去健身房的时间。比起户外燃油发电机还是便携不少的!还没什么噪音!

德 DELTA mini 容量为882Wh,约0.9度电。最大输出功率1400W。

充电接口:

充电接口,快/慢充切换键,

德 DELTA mini 的充电方式有四种:

882Wh的容量,900W最大功率下,X-Stream 快充,1小时充89%,1.6 小时充满!当你着急要带出门使用的时候,这个就很方便了!一根电源线,普通台式电脑用的那种,就能搞定,没有又黑又大的适配器,好评!还可以用手机APP调节充电功率,让他更静音。

当你开车自驾游的时候,可以配合随机附带的车充线,接在车上实现12V/24V,8A 的输入。路上就把电充满,到了营地就可以拿出来使用了。

你如果完全没有外接电源充电的条件,比如:长期野外勘探,抢险救灾等等,你还可以另外购买他们家的太阳能充电板,支持最大11-75V,10A,300W 输入。理论上,只要天气情况还不错就能充电。以后如果有需要的话,我会考虑购入太阳能充电板。

还支持大部分燃油发电机充电。很多玩户外的小伙伴应该很熟悉了!他可以通过燃油发电机的交流输出口充电。

供电接口:

供电接口一共有9个,支持9个设备同时输出!

两个220V交流电输出。我给他接上了两盏影视灯,这可能是我最常用的场景。

屏幕能实时显示工作状态:电量,输入输出功率,当前状态剩余充电/放电时间,输出接口,各种状态和报警等等。一目了然!

目前79%的电量,我用这两盏灯还能用大概3小时,足够我一次拍摄需求。

有同学就问了:“我宿舍晚上10:00就停电,我还要用我的台式电脑看学习视频,这个电源能带得动吗?”

为了回答这个问题,我把我工作室这台 Mac mini+两台显示器+音箱+雷电3扩展坞 都插在这个户外电源上,功率也才154W。81%的电大概能用4小时。哪怕是你的电脑功率比我这高一倍,估计也能用2小时。够用了吧?什么?你要用这个通宵打游戏?满足你!可选择他们家出的,容量为 2016Wh 的 德DELTA MAX。如果还不够,可以再加电池加电包,最高可扩展到6048Wh(约6度电),这样打一通宵游戏,绰绰有余!

这里需要提一下的是:德 DELTA mini 还可以作为 EPS 紧急备用电源来使用。把他一头接插座,一头接鱼缸,冰箱等电器。没停电的时候,插座直接给电器供电,一旦停电,可以自动30ms内转换为 德 DELTA mini 供电。他跟 UPS 不间断电源的区别就在于,他不支持 0ms 不断电切换。他切换需要一点点时间(30ms),这段时间是断电的。所以,不能给服务器这种一刻都不能断电的设备使用。

工作可以用上他,娱乐当然也可以!我把我的电视和 PS5 接在了 德 DELTA mini 上。屏幕显示 142W 输出,95%的电大概能用5小时!

我又把他接在了我的激光投影上,195W,84%的电能用3小时。

又用电水壶烧了一壶水,1259W功率,86%的电能用34分钟。1分钟烧一壶,这个电量大概能烧34壶。我工作室是没有电磁炉,不然给就给你炒个菜试试!户外用电做饭比用燃气炉做饭,还是要安全很多的!

德 DELTA mini 还有三个USB-A口,其中一个支持18W快充。还有一个USB-C 口支持100W PD快充,给你的16寸 MacBook Pro 充电都没有问题!

德 DELTA mini 还有个App,可以通过路由器或者WiFi直连,来查看设备的各种状态,真的是非常详细!还可以调整充电功率,让他自动控制风扇速度,更静音!

总结:

EcoFlow正浩 德 DELTA mini

1400W 功率,882Wh 容量,1.6小时超快充电,9设备同时输出,100W USB-C口 PD快充,相比户外燃油发电机来说,更便携的体积和重量,这几个优点,基本满足了我的“用电自由”!

OK,以后出去露营带上投影和德 DELTA mini ,再挂个幕布,再支个帐篷,再冲个咖啡,再邀个妹纸一起看电影,多爽?话说,深圳这个鬼天气什么时候放晴啊?这天天暴雨警告,都快一个月了!等我出去玩的时候再给大家出个视频吧!

希望这篇文章能帮到你!求点赞转发关注,我是爱分享的龙叔,我们下期见!

感谢@ZEALER @ZEALER_App 提供产品!

ECOFLOW RIVER Pro 移动电源

ECOFLOW RIVER Pro 移动电源

1999元起

正浩EcoFlow户外营地掌中宝强光帐篷灯远射长时续航营地灯夜观灯

EcoFlow正浩户外移动电源220v便携大容量DELTA mini

ECOFLOW 正浩新品DELTA MAX户外移动电源房车游艇移动电站大容量大功率户外电源 DELTA-MAX

EcoFlow户外移动电源220v车载便携大容量蓄 电池1600w大功率备用 DELTA-1000

ECOFLOW正浩户外露营折叠车野餐车营地车便捷刹车拖车推车购物旅游买菜 正浩露营拖车

ECOFLOW正浩快充户外电源1400W 882Wh大容量自驾露营应急电池DELTA mini DELTAmini-1400W-828Wh

ECOFLOW 多功能智能户外便携超亮应急露营帐篷灯可以充电移动电源7200mAh

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

SUPFIRE 神火 户外灯 基础版普亮 单锂电2-4H

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 银胶黑胶帐篷户外野营露营4-6人全自动免搭建大空间带窗帘夏秋纱 银胶防晒3-5人中号-基础套

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂