扫拖一体机的致胜之作 追觅T30无线吸尘器试用浅谈

2021-05-24 16:11:16 0点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:文章为本人原创。

打扫卫生,说到这个话题,相信很多男士朋友是不是就避之不及了?繁琐的家务其实是我们日常生活中必不可少的一种生活方式,随着人们居住环境,居住面积的增加,对生活品质的追求也越来越高,很多智能、高端的清洁产品营运而生,可谓琳琅满目、眼花缭乱。尤其是在对这类产品的选购上更是头疼。

相信大家对国际消费类电子产品展览会就是大家俗称的CES一定不陌生,今天给大家推荐的这款产品就是在这次展会中杀出重围的一匹黑马。追觅T30家用手持立式无线除螨吸尘器,90分钟长续航大功率扫拖一体,以下简称T30。

人见人爱的的清洁产品颜值担

说到T30相信很多朋友都不是很了解,所以我们就先从它的外观说起。其实初次拿到这款产品的时候,从包装上看还真没什么特别的,打开后我才发现,这家伙确实有内秀啊,整体的感觉科技感十足,完全颠覆了我对吸尘器的理解。T30采用了无线设计,手持立式工作方式,并且可根据工作场景、空间大小的需要改变机体长短,这样的设计大大提升了T30的工作效率。更为重要的是T30的机身重量非常的轻盈,加载了电池后的重量也就只有5.4公斤,这样的重量可以轻松操作,单手持握也游刃有余。

智能功能加持 让清洁更轻松

T30作为一款有颜值担当的清洁产品,这一点毋庸置疑,但是作为一款智能清洁类电子产品,在智能方面的表现才是我最关注的,在拿到T30之前也看到过一些关于它的“传说”尤其是提及它是一款会“思考”的扫拖一体产品,我更是好奇心爆棚。通过试用,确实没让我失望,尤其是这款产品的“智能感知尘量”技术非常震撼我,在通过实际试用时发现,这个功能真的非常好,它可以根据清扫过程中感知灰层的数量以及灰尘颗粒的大小自动调节吸力,这个功能的好处就是如果遇到灰尘比较多的地方,可以一次吸尘就能搞定,不用反复吸尘,大大减少了工作强度。个人感觉有点像开车时候的“自动挡”再加上190AW的强大吸力,让隐藏在缝隙中的灰尘一吸搞定,清洁的非常彻底。而且在改变功率的速度上非常的快速,响应时间非常短,几乎感觉不到。

黑暗角落为你打开一盏灯光 让清洁再无死角

T30除了在吸尘上非常智能,还有一个小细节让我也非常惊讶,就是“暗处自动照明”。相信大家在日常使用吸尘产品时会遇到,床下、沙发下或者其他家具下面清扫时,黑暗的角落完全看不到,只能用吸尘器深入进去“自由发挥”至于干净不干净就只能听天由命了。这样的操作多数情况下就是走走形式,起不到什么深度清洁的作用。但是,T30的暗处自动照明功能就可以完美的解决这个问题,使用T30在如床下这样的地方吸尘时,安装在吸尘头上的LED光源会感知亮度,自动开启照明,完全不用摸黑工作,完全做到清洁无死角。

强大的吸力加持 让清洁更加全面

T30作为一款吸尘产品,在吸力表现上真的时非常强大,T30配备了一台SPACE 5.0 Smart变频高速马达,真空吸力最高可达27000pa,转速可高达150000rpm。

扫拖一体机的致胜之作 追觅T30无线吸尘器试用浅谈

很多人可能对这些数字不太敏感,我们就举一个例子。传统的吸尘产品一般都是采用220V交流电供电,这样可以使机器的功率输出非常强大,但是目前我们使用的多数都是无线吸尘产品,就是用电池供电,这样的设计就使得吸尘产品的功率有所下降。但是T30的采用的是聚合物电池+SPACE 5.0 Smart变频高速马达的设计,这样就大大的提高了吸尘器的吸力,同时这样的设计可以匹敌交流电吸尘器的大功率。

扫拖一体机的致胜之作 追觅T30无线吸尘器试用浅谈

另外,作为一款“扫拖一体”机,在拖地方面的表现也非常不错,自带的230ml自渗透水箱可以做到均匀出水,稳定湿拖,再加上超细纤维的包边拖布,让吸、拖动作一气合成,不知不觉中就完成了清洁。

附件丰富 适应多重清洁环境

作为一款实用功能非常强大的扫拖一体产品,T30清洁组件也是非常的丰富,这样的配置,不仅可以应对不同的清洁环境,同时也大大提升了清洁效率。例如毛刷清洁头,就可以对一些硬质地毯表面,家用车地板等进行高效的清洁。再例如T30配备的“电动除螨刷”,可以在清洁床面,被褥时起到有效的除螨作用,相比药物除螨,物理除螨的安全性会更高。

自清洁更便利 分分钟搞定机器清洗

T30不仅能够帮助你快速清洁,自身清洁也非常方便,T30采用了600mL容量的大尘杯设计,并且在清理灰尘的时候可以做到手不沾尘,只需一键就可以清扫搞定。同时,机身的模块化设计也可以清扫拆解,进行精细清洗。滤芯、滚刷部分还可以水洗清洁,重复使用,减少了使用成本。

扫拖一体机的致胜之作 追觅T30无线吸尘器试用浅谈

经过这段时间的使用,T30确实让我感到了科技的强大改变着我们的生活。以往我们使用传统的交流电吸尘器,噪音是一件非常头疼的事儿,但是T30的超静音设计却大大的降低了噪音的干扰。同时,T30的模块化设计让我们在对机器进行清洁时也大大的提升了效率,重复使用的滤芯也降低了我们的使用成本。总体来说这款追觅T30“扫拖一体机”确实让我对智能清洁产品有了一个全新的认识。