保险科普 篇二:高血压怎么调理?三高保险报销多少?

2021-05-16 20:05:52 0点赞 3收藏 0评论

随着生活水平的提高,现代人的身高在蹭蹭往上涨,但伴随身高上涨的同时,并不引人注意的血压也在飙升。

血压高是有原因的,导致高血压的诱因主要有食物摄入不合理、生活压力大和不良生活作息等。

面对飙升的血压,很多人开始警觉,甚至心生担忧——高血压会导致更为严重的疾病,威胁生命健康。

那么高血压怎么调理?保险能针对三高提供保障吗?三高保险能报销多少?

我们大可结合保险和高血压等知识,来对这些问题进行解析:

|高血压怎么调理?
|三高保险报销多少?
|奶爸总结

一.高血压怎么调理?

高血压是一种常见的慢性疾病,轻微的高血压不会对患者的生命健康造成太大的威胁,但如果患者不注意调理和治疗,一旦转变为2级高血压,那么会对健康造成很大的威胁。

要知道高血压可是心脑血管疾病最大的诱因,现今虽然医学已经发展到较高的水平,但是针对高血压和心脑血管疾病还没有较好的治疗方法,只能做到尽量控制病情。

所以如果我们想远离心脑血管疾病,那么最好的途径就是远离导致其发生的诱因——高血压。

高血压虽然是慢性病,患上不易治愈,但是我们还是可以从源头上做到预防高血压的发生和发生后及时调理,避免其“升级”。

奶爸特意咨询了几位治疗高血压的专业医师,得到了以下有关高血压如何调理和预防的结论:

1. 合理饮食

俗话说病从口入,如果吃不好,患病的几率会比较大。

高血压的发生其实和饮食的联系比较大,经过调查发现,长期摄入高脂肪、高钠、高胆固醇食物的人,更容易患上高血压。

所以要避免高血压,在饮食上应当做到清淡和健康(多食蔬菜和水果)为主,避免长期过量摄入高钠、高脂肪等食物。

2. 多运动

保持良好的运动习惯,可以有效锻炼血管的舒张度,能起到降低血压的作用。

且合理的运动,也能帮助人释放精神压力。

不得不提的是,人长期处于精神高压下,也容患高血压,所以适当结合运动放松心情,对于高血压的治疗和预防都有效果。

3. 积极配合治疗

虽然高血压彻底治愈不容易,但是高血压患者还是可以通过服用降压药来控制血压。

况且在医生的指导下,按时按量服用降压药,是治疗高血压主要的方法。

高血压怎么调理?三高保险报销多少?

以上大致就是高血压的预防和调理方法,奶爸希望大家都能将其掌握,并实操之,让自己尽量远离高血压。

二. 三高保险报销多少?

三高是高血压、高血脂和高血糖的简称,作为诱发心脑血管疾病的“三大杀手”,三高的声名可谓显赫。

《2020年健康医疗预测报告》指出,中国的三高人数已经达到总人口数的25%,即3.5亿。

高血压怎么调理?三高保险报销多少?

高血压怎么调理?三高保险报销多少?惊人数据的背后,是人们不辞辛苦,纷纷与三高为伍,让其屡创佳绩。

对于保险界而言,三高是“洪水猛兽”般的存在。

大多数保险产品要么是直接将三高人群拒之门外,要么针对三高人群设置有较为“苛刻”的投保条件。

不过保险虽然对三高人群投保不算友好,但是对三高这个疾病倒还是不错,人身4险中,就有两个险种(重疾险和医疗险)可以针对三高提供保障。

下面奶爸就来为大家仔细讲讲医疗险和重疾险如何针对三高提供保障。

1. 医疗险

医疗险可以报销被保人疾病治疗期间所花费的医疗费,三高作为常见的疾病,自然是医疗险保障范围内的疾病。

如果被保人因为三高住院治疗,那么医疗险可以针对性的报销治疗过程中产生的医疗费(合理且必要部分)。

当然,不同的医疗险针对三高的报销比例可能不同,具体可以参见产品条款。

2. 重疾险

“其实重疾险针对三高提供保障”,并不是一句完全正确的句子。

因为重疾险一般不直接针对三高提供保障,而是针对由三高引发的轻症、中症和重疾提供保障。

就拿最近比较火的超级玛丽4号重疾险来看,它可以算是“三高杀手”。

为何?我们可以通过它的具体保障责任知晓:

高血压怎么调理?三高保险报销多少?

三高是引发心脑血管疾病的最大诱因,而从超级玛丽4号重疾险的保障责任来看,它不仅针对心脑血管疾病提供保障,且对于特定心脑血管疾病还提供额外赔付。

它约定被保人在保险期间患合同约定的特定心脑血管疾病,除了赔付基础的重疾保险金外,还额外赔付150%基本保额。

由此可见,超级玛丽4号重疾险针对三高诱发的心脑血管疾病提供的保障不可谓不强有力。

当然,超级玛丽4号的针对三高的保障不止于心脑血管疾病,它还能针对严重I型糖尿病等三高诱发的疾病(详见保险条款)提供保障

所以,从保障上看,由超级玛丽4号为代表的重疾险,确实能针对三高诱发的一系列疾病提供比较不错的保障,也从侧面凸显了其“针对三高能提供不错的保障”

三. 奶爸总结总结而言,三高是对人类健康威胁较大的存在。

虽然三高本身并不算可怕,但是由它们诱发的其他疾病,却能严重威胁我们的健康——诱发疾病欠下的血账,也应当算在三高头上。

所以,为了避免三高对我们的生命健康造成太大的影响,三高患者积极配合治疗和调理,正常人群做到及时预防并配置相关保障,是活在当下的我们应该立即采取的行动。