2021-05-19 20:18:34 439点赞 5610收藏 266评论

写在前沿:

本来自身码字加亲测实用分享发在了粗粮社区,也不是什么新技巧了,怎奈竟被判定违规打入冷宫,让我这十年老粉也甚是尴尬无光(被关内测门外迟迟不开也就算了),真是bug多人作怪!关于刷机备份那点事——高速备份恢复微信聊天记录(老鸟飘过系列) 那就移过来作为我在张大妈第一开篇吧,老鸟见笑了!

坛子里看有些小伙伴新同学经常在问刷机前怎么备份,用什么工具好,其实小米自带的云服务就基本满足需求了,直接登录小米账户打开需备份类型同步即可,如通讯录、短信、通话记录、录音、笔记、音乐、系统设置、照片视频、包括应用与桌面布局等等,只不过应用数据无法得以保留。重要文件也可借助第三方云盘或工具双保险。

其实最让我们头痛的还是微信聊天记录备份与恢复了,不光体积大,速率慢,网络稍有不稳就中断了,虽说是可以续传,但在时间和便捷性上着实考验人的耐性。

微信相信大家应该还是在用电脑备份的吧,其实用数据线连接后再进行几个设置步骤后备份速率可以大大提升,而且稳定可靠,新同学可以参考下:

1. 数据线连接手机与电脑

2. 进入手机系统设置-个人热点或便携式WLAN热点打开-USB网络共享

Redmi k40 MIUI12.5开发版界面Redmi k40 MIUI12.5开发版界面

3. 手机弹出的对话框选择-传输文件,电脑端发现新网络选择-是

此为Window10界面此为Window10界面

4. 电脑端关闭WLAN,也就是WiFi,如连网线的暂时拔掉断开

5. 打开电脑端微信登录-备份与恢复-备份聊天记录至电脑

5. 手机确认备份,即可高速备份聊天数据了,速率至少在每秒十几兆以上(取决于USB接口类型或线质量高低,如2.0或3.0),恢复数据同理

相比不做设置或WiFi之下速率快了不少且稳定相比不做设置或WiFi之下速率快了不少且稳定

此恢复备份模式通过数据线直连互传,不受网络限制,有些机型可能还需手机在开发者模式里开启USB调试,刚折腾的小伙伴新同学们可作参考。

作为新人有些卖弄了,各位前辈多指教!关于刷机备份那点事——高速备份恢复微信聊天记录(老鸟飘过系列)