618入学书包篇,在这个618购买那几款入学书包经验分享

2021-05-27 13:10:32 96点赞 488收藏 166评论

创作立场声明:十年购买书包经验分享。只是举例自己比较熟悉的几款产品,对于那些很贵的,没有接触过的不做推介,那些垃圾卡通书包也不做推介。
最后唾弃下迪斯尼,出的书包太垃圾了。

写了好几篇书包,现在还有很多人留言给我询问如何购买入学书包,618也快要到了,中小学升学季也要马上进行了,对于最近入学的书包推介我也做了一点研究,希望再次能够帮到大家。

现在大女儿五年级168,马上就要六年级了也是需要考虑初中入学季,小女儿现在110幼儿园小班,还不到入学时间,不过很多小女生的身高也差不多110,而且这个身高入学的家长也是最焦虑的家长,反正每个学校门口大家去站着接孩子放学总归有一大半在说 焦虑的事情,其中身高问题是其中一大块,特别是小学入学120以下的家长更加是忧心忡忡,我就拿我小女儿的身高作为参看给大家好好分析下那几款书包适合身高不高的小朋友使用。

那几款书包适合高个子,需要大容量的初中生使用。

老文如下:O家背包是基本不可能有入学书包了,虽然我是个十足的O米,我外甥现在高一,他的书包我小学开始到初三2款Osprey,一款始祖鸟,高中开始住校了就直接送了个Osprey的拉杆给他,以前有晒文,大家可以去看看。

入学书包推荐 OSPREY F16 弹簧 Pogo 儿童双肩背包 24L购买理由一年半的使用心得,给新上小学的小朋友一个好的礼物,一个健康的礼物——OSPREYF16弹簧Pogo儿童双肩背包24L外观展示马上到了择校时间了,小朋友们立马要跨入小学生的行列,对于书包当然也是非常关注的一件重要学习工具,这里我来介绍下我女儿一件使用了2年的书包——OSPREYF16弹簧Pog一斗米| 52 评论67 收藏258查看详情

卡通书包不透气又伤颈椎 发育期的中小学生书包到底该咋选?外甥今年已经是初二了,在这八年里的书包都是我这个舅舅给买的,我最近整理了下把这些书包选购和使用特点总结分享下给各位做个参考。还有女儿三年内的二个书包的使用购买和使用心得和大家分享下。作为一个户外爱好者osprey的死忠粉选择给外甥买书包也只局限在o包里面,八年前还没有天猫o店只有零零碎碎的店家售卖o一斗米| 154 评论311 收藏1k查看详情独家书包篇 三 我家小鬼初长成,户外包里有啥适合当大童书包的?上一篇书包介绍了我外甥八年的书包和女儿一年级使用的osprey弹簧24儿童书包,有很多网友要求给一些别的建议,研究了下我喜欢的osprey里有款闪耀22适合书包,当然也在上篇里面介绍给大家过,现在就去问朋友借用来给大家展示下。看看闪耀是否更加适合学生书包。OSPREYFlare闪耀22升笔记本双肩背一斗米| 39 评论112 收藏177查看详情在担心孩子长不高吗?听我道来多特新款减负护脊环保书包的专业和独到之处选择书包这个问题我之前有3篇专门写过如何选购小学生的书包文章,也算是对小学书包有稍微了解点。分享了自己对于书包的一些选择观点。具体文章大家可以自行翻阅下。过了暑假后女儿即将入学五年级,课程也明显的多起来,需要的课外辅导书籍也随之增多,其中外语就有两本教材,书本就会变得很多很重。小学入学时候选购的书包一斗米| 8 评论38 收藏38查看详情

重点要说了,书包这个东西在孩子还朦胧不懂的时候你可以拿主意,要是孩子有自己的主见,自己的决定的时候,你还是按照孩子自己的意愿来吧,现在我外甥高一背的书包居然是耐克,我只能说垃圾中的垃圾,比我送给他的对流来说差距不是一点半点的差距,可是他就是喜欢耐克,青春期的孩子随他去即可,不用强求,需要可喜的他们开始有自己的观点了,虽然那个观点很有智商税和思维不足的缺点,但是至少有了自己的观点。孩子总要在学习中慢慢成长的对不,等他到时候就知道我这个老舅的好了。

其实一般的城市包多可以当做书包使用,本身的设计也是为了装电脑,装文件,文件大小又和试卷大小差不多,而且现在的教科书也是大本设计的,和以前的杂志一样,只要包包方方正正基本上全是可以通用的,但是要注意一点,就是透气通风,不要搞个什么电脑包给孩子用,那些程序员专用包,好多是便宜,劣质,100块钱不到,有些材料估计环保能不能过也不知道,对于生长期的孩子来说选择:

第一是环保。

第二选择是减重。

第三选择是重量轻便。

德国多特Deuter进口书包双肩包GIGA防水商务电脑通勤包多功能背包669元天猫精选去购买

现在的大牌背包全部在讲一个故事,就是环保,而且他们本身也是以环保标榜的,美国最著名的户外品牌巴塔就是为了环保提价的公司,越贵卖的反而越好,而且衣服还终生保养,以这点来减少对环境的污染。多特也无疑是这样的公司。防水用料用材不含PFC的设计。

618入学书包篇,在这个618购买那几款入学书包经验分享

副仓结构,多分层,多储藏区。有更多合理的分仓来放置自己的物品,也算是给孩子自我管理的一个小空间吧。

618入学书包篇,在这个618购买那几款入学书包经验分享

主仓,够宽大,够厚实,可以放成语字典这类大的书籍。

618入学书包篇,在这个618购买那几款入学书包经验分享

笔记本仓,这里其实我建议放一些复习资料,老师打印文件之累的,省的在主仓和书籍在一起搞坏掉。

618入学书包篇,在这个618购买那几款入学书包经验分享

多特的气柱背负我在很早的时候就体验过,在很重的重物的时候,对背包的减重效果还是不错,而且也够硬够强悍。现在的小学中高年级的书籍带多几门课回家就会感觉到很重,有了这样比较强悍的而背负减重背包,对小孩子的压力也会轻便很多。

618入学书包篇,在这个618购买那几款入学书包经验分享

模特展示,(照片是朋友拍摄的,这款背包我在杭州大厦的实体店体验过,很不错我打算作为我女儿6年级到初中阶段的书包,大家有同样看到的可以参考。)

德国多特Deuter进口STEPOUT迈步城市休闲商务电脑背包男通勤书包489元天猫精选去购买

这款多特STEPOUT迈步城市背包有2个容量,16和22,这款16升的包我在杭州大厦专卖店见过,个人感觉比较适合入学孩子使用,16升,身高不高的小朋友背也不会显得很夸张。22升就适合130以上的孩子使用。

618入学书包篇,在这个618购买那几款入学书包经验分享

当然22升的容量中高年级用会好点。

这包也有个缺点,就是太商务太成人化了点,其实开发出下面哪款学生护脊书包出来会更好的效果,也会有更多可接受的人群。毕竟3年级以后的孩子还是有一定自己的审美需求的。希望本文能的建议多特公司能够采纳。

德国多特Deuter进口护脊书包中学生男女减负六一儿童礼物双肩背包189元天猫精选去购买

多特优习和学霸背包,属于多特专门给学生开发的一款书包,这款属于大童书包,身高140以上我感觉适合,我家大女儿有一款优习28升的,

这款背包的主要特点就是减重,外加均衡重量分别,给脊柱减压。避免孩子在生长发育阶段由于书包过重而造成肌肉劳损,身体发育不良。我可以告诉大家,我女儿四年级入手这款书包是150左右,现在5年级下半学期168,差不多20厘米两年时间,这款书包对脊椎的保护还是得到我女儿的认可的,只是我家那位身体比较瘦,168,45公斤重,对这个书包感觉稍许偏重,最近不方便上照片,是因为手臂骨折了,不能拍照给大家对比(长得太快缺钙骨骼不够强壮,摔跤骨折了。)从这个侧面也可以看出,生长期间的孩子其实身体还是比较脆弱的,没有想象中的那么强硬,需要更多的呵护。长期不良的书包负重还是真会造成一定的影响的。

618入学书包篇,在这个618购买那几款入学书包经验分享

透气加厚的腰垫,可以有效的减轻脊椎的压力,分散到左右两边的肌肉来承担重量,宽大的腰垫还能承担在腰部承担更多的重量,达到背包减重的目的。背上去比实际重量会更轻的感觉。

618入学书包篇,在这个618购买那几款入学书包经验分享

结构的合理性是我见过书包里面最好的,包括我推介过所以的学生书包和我购买送人的所有书包。

不过这包还是有个小缺点,就是重,还有做的太大,28升起步有点过于体积大,只适合高大身材的小朋友,120以下的孩子使用就有点过于庞大和重了。背起来也达不到减重的目的,背包的下边的腰垫可能已经在臀部了,达不到减重的设计要求,完全可以设计一款20左右的简化版本,重量降低800g以内,减掉一个铝合金的支撑架,这样就完美的入学书包了。

[新款]挪威Beckmann儿童背包小学生护脊减压书包女男孩1-5年级22L899元天猫精选去购买

这款挪威书包我以前有介绍过,下面图片是我去年买来送人当入学书包的,表姐和表妹的两个小朋友刚好一起入学,作为最荣幸的舅舅被指定为书包购买人(当地风俗习惯,书包舅舅买,没有舅舅,表舅街上618入学书包篇,在这个618购买那几款入学书包经验分享618入学书包篇,在这个618购买那几款入学书包经验分享后面还有一个表外甥我就出山了。)

买这款主要还是我女儿以前用过,们班里也有好多同学用这款,在上海或者别的地方的私立学校使用率应该还是蛮高的,价格也不便宜,700左右吧,就是因为这个价格也变成送人的好选择,人家父母也知道收到的礼物的贵重。

618入学书包篇,在这个618购买那几款入学书包经验分享

入学的小核桃(外甥女)应该120左右吧22升还凑合着用,颜色是小朋友自己选的。

618入学书包篇,在这个618购买那几款入学书包经验分享

好了说说缺点,这款书包的顶包我不喜欢,拿取书本不方便,书包粉色女孩子喜欢的颜色容易脏,背负强悍,但是重量也还是偏大,对入学时候书本少还好,要是不会管理随便多放点书的话,小孩子背会吃力的。背负系统强悍,但是透气设计很差,接触过不少背包,北欧设计师好像对炎热没啥感觉一样,这包在南方背5月以后走上个10分钟绝对够呛。

书包这个东西,大家尽可能的多叫孩子试试,每个孩子身高不一样,体格也不同,需要根据自己的孩子来选择不同的背包,还有年纪不同选择也不同。例如到五年级后,我给我女儿选了轻便的多特商务包作为书包,主要是28的容量,还有轻便的设计和一定的背负是我选择的方案,要说背负能力肯定还是28的优习好,但是我认为6年纪已经不是张身高的时候了,应该是张骨头的时候,轻便点或许更好,(欢迎专家指正我的观点。)

入学的书包,选择上如果身高不高的话可以先找个过渡书包,例如16升的迈步,别指望孩子书包一直用下去,两年根据课程多少就可以换了,要知道那些100以下的卡通书包一年差不多就要换了,迈步300多的价格两年左右可以用,还是划算的,何况还能咸鱼卖掉,成本也不大,再说了,它至少还有个背负系统,卡通书包就一个光板而已,透气度基本上为零,更本就没有什么立体设计,夏天校门口接孩子晚到的那几位你应该很明白,大太阳下站着的孩子背个书包在等你的样子,基本上是肩带挂手上的,背负完全离开背部的,这个基本上是热的缘故,而不是原先认为的小孩子贪玩,玩心重的缘故。

挪威书包是专门做儿童书包的,南方的值友希望注意下透气的问题,北方的值友可以不需要这个顾虑,毕竟北方人高,天气凉爽。

罗里吧嗦的又写了点,希望能够帮到大家。

暂无报价 去购买

OSPREY 欧洲Osprey小鹰Hikelite28骇客系列23登山户外背包松叶绿

1053.55元起

OSPREY 韩国Osprey双肩包小鹰户外运动大容量轻便耐用负重强Daylite

409.45元起

OSPREY Talon 22/26/36/44L小鹰魔爪登山包男女徒步旅游双肩包

OSPREY Daylite Sling日闪单肩包6L斜挎包便携旅行通勤休闲24

407.55元起

OSPREY Daylite Waist日光腰包男女户外运动多功能腰包跑步登山包

暂无报价

OSPREY小鹰户外背包 HIKELITE 骇客系列户外登山包 配防雨罩双肩包 18L 蓝色 O/S

OSPREY Daylite Plus日光20多功能小鹰户外旅游通勤24双肩包

暂无报价

OSPREY Daylite Cinch日光双肩包15升户外城市通勤便携轻质背包男

暂无报价

OSPREY 韩国Osprey小鹰双肩包大容量男女防水户外背包徒步野营耐用

791.16元起

OSPREY小鹰户外背包 Daylite日光系列徒步户外双肩背包 旅行多功能背包 13L 蓝色 O/S

OSPREY x DULANI 小鹰户外魔术头巾男女运动围脖面罩冬季防晒骑行

OSPREY 云层登山包 男士双肩包 户外徒步旅游背包STRATOS 红色24L O/S

OSPREY Daylite Small Crossbody 日光单肩休闲斜跨背包

暂无报价

OSPREY 24/Seven系列 QUESTA 魁星 登山包 蓝色 26L

OSPREY Daylite日光小鹰双肩包13L户外通勤旅行便携多功能超轻

暂无报价

OSPREY Talon 22/26/36魔爪登山旅行双肩包徒步轻多功能背包小鹰

1281.55元起

• 5年级就168?现在小孩的身高果然很高

呵呵所以我要搞个大点的书包给她。

小家伙这么高了···

• 娃娃的装备好厉害

[高兴] 给孩子的总归是家长能够拿出来最好的东西了。

• 大神,买了O家淘气鬼jet18打算给一年级娃做书包,但是收到后发现分隔不好就一个大口袋还是抽绳,对娃来说太复杂了,但是背负系统真的不错。O家的天马星22L适合娃上学背吗?赛博好像买不到了。多特的迈步16L也只有黑色有货了,估计娃会觉得太沉闷了 [大囧] 。还有其它推荐吗? [献花]

我觉得对一年级来说分隔太细反而不好

不可能买来就用一年的,这包质量来说三年起步,二三年纪你就知道有分仓的用处了,特别是对男孩子培养整理的习惯。这样就不会看上去很邋遢。

• 户外大神的书包都很高颜值

谢谢老哥的点赞。

• 小朋友背包选择也有大学问

呵呵,其实也是爹妈操心的缘故。

• 200碎银奉上,挪威这个给儿子买过,内部包括顶盖设计很一般。女儿也要上小学了,文章非常有用

呵呵呵确实一般,内寸很一般,做工也就那样,外观还是可以的,背负能力也是值得肯定的,小细节设计也很好,特别是肩带的重心调节比一般的学生书包设计的有良心。

• 这几天在给马上要上小学的孩子看书包,把大神的文章全看了,可惜O家的弹簧和科比都停产…请问大神,一年级,是O家淘气鬼12L合适,还是文中推荐这款16L合适呢?多谢!

淘气鬼18我不是太喜欢这个顶包,拿书不方便,具体也没有用过,所以我没做推介过,这里发文只是经验分享,到时候误导各位值友就不好了。
    关于多特16这款,现在颜色还不全,建议等等看。是在不行换挪威的哪款,这款我见过公立学校用的不多,私立学校我去接人的时候看过很多人用,你也可以考虑下差不多可以用到5年级,一年100多块,你就当是一年一个迪士尼好了。到时候太重的话拿掉里面的防雨罩能轻便点。
    关于弹簧和科比确实是性价比很高的书包,可惜o不卖了,太可惜了。我大女儿现在也会拿弹簧用,轻便是她最喜欢这个背包的原因,现在那个水壶侧袋还破了,我过段时间打算去维修下,到时候出一篇维修帖子给大家观摩下。最后有时候过去的东西就过去吧,别的再找找看应该会有更好的选择。

如果实在选不好,O家12先临时用1-2年也是个不错的方案,就是你需要了解下小学一年级有没有英语这门口,有的话就需要留意容量够不够。很多学校是3年级开始外语的,但是也有好多学校是1年级就开始的。

• 来康康,你的娃都用了多少个书包?

呵呵,大女儿10来个肯定有了,有的没几天就换掉了,有的会用时间长点,有的留着休闲出门用。

• 学习一下!

瞎搞搞的,还是要像大神学习,发的全是良心贴,还很实用。

• 太贵了,买个dell外星人原装双肩笔记本包或是华硕 微星原厂高端笔记本包就可以了,不管做工还是用料都很可以,容量也大

请注意透气这点,孩子属于纯阳体质,很容易热,透气很重要。
    至于做工200以上应该多过得去,包的好坏不是容量大小绝顶的,是设计结构是否符合决定的。
    还有关于贵不贵的问题,一般家庭的妈妈肯定是愿意让自己的孩子得到他能够付出最大的爱的。

• 看来看去,还是没有最优选择。。小学一年级入学,女孩,迈步16黑色的太商务。。挪威的自重有点重。。好可惜没有弹簧了。。 [不高兴]

看618那个实惠买哪个了,挪威还行吧,去掉防雨罩,拿掉小装饰,能降低重量。

• 老兄,身高120左右刚入学的小朋友怎么办呢?作为一个小妹妹,她也不喜欢迈步那种直男款啊。 [喜极而泣]

哈哈,挪威书包吧。

• 大神 请教一下 初一孩子 175。应该买28L还是30L

多特32试试,28其实也够用了。不过根据我的经验两年后他就买耐克了 [大囧] [大囧] [大囧]

• 江博士的护脊书包怎么样啊?

没有用过,不做论断。

不好用!重得要s

• 我家9月份1年级,身高已经138了。。书包是不是要选大一点的?但是一年级应该也没几本书吧。。

你家可够高的,书包不用很大,三年级前没多少书,其实像你们家这样高大的骨头还不一定很结实了,我感觉背的应该更加轻便点,还有建议多运动加强身体锻炼。

好的,谢谢!!那还是挑小点的买了。。运动的确少,我们这里疫情严重,都很少下楼。。暑假买的轮滑鞋也没机会学。。身体协调性太差,跳绳也不会。。开学得计划给他报个运动类的兴趣班了。。

• 迈步也下架了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 大神还有推荐的吗?南方城市…孩子偏胖

多特别的款式看看。 [大囧] [大囧]

大神有推荐吗?客服推荐了复古那款16L的,里面抽绳的。

• 大神,B品牌和GMT哪个更好一点呀?

b好,GMT刚测评了一个便宜的,感觉一般般啦,样子货或者挂羊头货。

谢谢大神秒回,纠结了好久,最终还是买的是B牌。也去淘宝搜过小鹰弹簧,可惜彻底断货

• 娃今年三年级了,141,o家哪款合适??

没有合适的,O现在没有学生书包。

日光或者轴心?

• 闪耀也停产了吗?有升级的型号吗

目前没有,等9月份看看有哪些新款吧。

• 大神大神,我家女娃四年级身高135,照着你的推荐买的多特28的太大啦!但是娃说背着很轻。。。纠结要不要留着呢?有没有适合的平替包呢?日光20够用吗?还有看了你所有关于书包的推荐,要不断货要不停产要不就是没色了,好心塞。。。怪自己没早关住孩子用的书包。。。。。。碎银全给你啦!希望能收到回复!感谢大神!

留着吧,四年级女孩子张身高的时候,应该马上就张上去了,书建议你好好整理下,每天叫孩子带少点,这样减重。日光20的背负肯定没法和这款比了,还有挪威那两款的容积也不够,我个人感觉还是留着或者看看托特另外款28的,也就是本文推介的第一款,这个包要比学生包轻便很多。可能更好。
    至于价格肯定没用双十一优惠了。这两天在搞活动看看心里满意就买了,别管那么多,不可能想买的时候就是最低价。

还有一点,135的身高建议多带孩子出门运动,如果父母身高还可以还好,不够需要多运动。
    游泳可以试试。