LG 2021年新款回音壁SP11RA详细评测,依然稳坐性价比之王!

2021-07-29 10:56:35 25点赞 101收藏 86评论

创作立场声明:产品是我自己正在使用的机器,晒图分享给大家作为参考建议。
纯属个人使用感受,各位大佬勿喷!

产品是我自己正在使用的机器,晒图分享给大家作为参考建议。

纯属个人使用感受,各位大佬勿喷!

国内现在回音壁用户基数及较大的几个牌子三星、LG、JBL、飞利浦、中道,由于本人是个懒鬼,JBL和飞利浦的后环充电使用,每次用完还得拿回去充电PASS、中道介于实体和回音壁之间,但后环需要和低音炮用线连接不美观PASS,剩下就只有三星和LG,由于三星旗舰在国内破万实在是有心无力,看来看去就只有LG比较合适,LG回音壁一直以性价比著称,正好今年也出了21新款,所以就直接出手。

外箱外箱

LG SP11RA是LG 2021年新款旗舰级回音壁,作为新款,SP11RA在外观上并没有啥改变,尺寸外形都是一个模子刻出来的,但如果以为只是套了个马甲就当新款发布就大错特错了,首先开箱,今年SP型号的外箱包装变化较大,给我的第一感觉就是廉价了不少(据说是为了环保)感觉不如老款的箱子好看,正面印着机器的参数。功率等,但毕竟只是个箱子,只要能保护机器不损坏,你拿塑料袋装着我都不介意。

配件盒:电源线、遥控器、壁挂支架等都统一装在一个盒子内,相较于老款的包装是有改善的,好评配件盒:电源线、遥控器、壁挂支架等都统一装在一个盒子内,相较于老款的包装是有改善的,好评

低音炮和后环都包的很严实,基本不会因为运输损坏低音炮和后环都包的很严实,基本不会因为运输损坏

这是啥材料懂行的老哥给科普下这是啥材料懂行的老哥给科普下

后环和低音炮电源线为8字口,比较好适配后环和低音炮电源线为8字口,比较好适配

环绕和低音炮贼大,单手拿后环还挺吃力(低音炮221mm长X312mm宽X390mm高、后环190mm长X130mm宽X210mm高)环绕和低音炮贼大,单手拿后环还挺吃力(低音炮221mm长X312mm宽X390mm高、后环190mm长X130mm宽X210mm高)

主体(1440mm长X63mm宽X146mm高)因为回音壁是把左右声道整合在一个长条内,所以更长的尺寸代表着更好的声场分离度和声场主体(1440mm长X63mm宽X146mm高)因为回音壁是把左右声道整合在一个长条内,所以更长的尺寸代表着更好的声场分离度和声场

遥控器感觉简洁了很多,看起来高端不少遥控器感觉简洁了很多,看起来高端不少

完美点亮,主体后环低音炮之间都是无线连接,所以只用插电开机即可,低音炮和后环会自动匹配,低音炮和后环后面的指灯为绿色长亮就表示连接成功,成功点亮完美点亮,主体后环低音炮之间都是无线连接,所以只用插电开机即可,低音炮和后环会自动匹配,低音炮和后环后面的指灯为绿色长亮就表示连接成功,成功点亮

一共8种不同的音效模式一共8种不同的音效模式

实际使用方面得益于1米4的大长条,声场分离度一流,可以明显的感受到声音从左到右,从前到后,定位毕竟准确,观看全景声电影坐在皇帝位确实是有那么点电影院的感觉,天空声道算是锦上添花,一整部电影其实也没次天空声道响,不过还是根据片源来,看空战类型电影天花声道会介入的多一点,后环就很勤快了,音量没有主体大,但主要用于烘托气氛,提供环绕感,有时身后突然响起的声音确实能给你惊喜,我一直强调游戏才是最能体现回音壁效果的,3A大作优秀的音效加上清晰的画面都能让你全身心的沉浸在游戏里,体验游戏带给你的乐趣,在玩游戏时回音壁的后环会比看电影的时候不管从声音、介入度都会比观看电影时高不少,不管是观光游戏的鸟语虫鸣还是战争游戏的炮火轰鸣、亦或是恐怖游戏撕心裂肺的怪叫声包围着你都能带给你前所未有的游戏体验,回音壁玩游戏谁用谁知道。

回音壁的定位就是方便简洁,如果非要拿实体音箱的效果来和回音壁对比请出门右拐,毕竟定位不同,回音壁不需要复杂的布线,也不需要调试,对于不喜欢家里大箱子小箱子各种排线的用户毕竟适合,简洁好看,满足普通家庭日常玩游戏看电影的需求,插电就能使用,对于小白用户非常友好。 如果你不是发烧友,只是想日常使用和看看电影玩玩游戏,那选回音壁准没错,LG回音壁在国内的售价远低于国外性价比很高,今年新旗舰SP11RA的价格也只有三星旗舰的一半,非常划算。

• 什么价格啊?

6000到付的

半年了还这个价

• 想问下兄弟在哪买的a 找不到渠道……

闲鱼🐟🐟……

海鲜市场里全村的灾难😂😂

• 请问贴主是多少钱买的?

6000到付

• 这款怎么样,和三星那个9系旗舰比如何?

和950一个级别

• sp11的后环不是spk8啊?

不是 原装的后环 比spk8好多了

具体是什么型号呢?

• 还想问问大佬,这款回音壁有几个hdmi in接口?有hdmi2.1输出吗?

两个输入 一个输出 参数写的都是2.1

2.1还是给力,可惜只有2个输入,游戏平台有三家哇 [喜极而泣]
    家里的旧款回音壁,没有hdmi in,用的游戏机-电视-hdmi arc回音壁的连接方法,被声音延迟搞的烦爆了。

• 你好,想请问一下,因为我家沙发没靠墙,背后是餐桌。。。这个后环是充电还是插电的呀?

需要插电的 [高兴] [高兴]

。。。谢谢 [黑线]

• 楼主,是在哪里可以买这台回音壁呀

海鲜市场里面 [doge] 全村的灾难

好的,谢谢,

• 请教下,后环绕需要两个都插电吗?还是说直插一个,然后彼此之间有线连接?
    还有,不用时,后环绕也要去拔电插头吗?

两个都需要插电,不用的时候主机关机就可以,不用拔

• 这玩意儿国内连正经评测都没有,不太敢买。

• “国内现在回音壁用户基数及较大的几个牌子三星、LG、JBL、飞利浦、中道”——回音壁市占率最高的雅马哈,前三的索尼,和高端的Bose都被你忽略了吗?

索尼回音壁价不对货

买过大法家的9200,现在换了中道,7.2.4,比楼主家的应该贵不了多少,两个低音炮,比较爽,听歌倒没觉得多好,但是看电影,爽爆头的。家住6楼,老房子,如果音量开到40,基本进了走廊能听到动静的,客厅不到30吧,幸亏没有狠心一步到胃买那个11.2.4的

• 还是实体的好吧
    我准备入手 汉声 音响
    也支持一下广西本土音响

• 上个月3500在海鲜市场收了一套还没开箱的三星N950..........

?????

• 咸鱼哪个商家卖的

• 有购买渠道么😀

• 从19年看到21年,LG性价比超高,可惜就是没有行货。

• 评测棒棒哒

• 海鲜市场上也没有找到啊

• 回音壁和普通音响到底有什么区别啊?只是形状不一样吗?

姚明一乔丹的区别

• sp9前来报道